59,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-12-08

めっちゃ温いでえ〜でも気温一桁ではつらい
明かりも出ないのに、太陽のようにほっこりあったかい。
ほんと不思議な暖房器具だ。;:;:;

実は去年ピエリアのフィルムヒーターと迷った(比べるもんぢゃないけど・・・)けど、値段がネックでフィルムヒーターを買ってしまいました。。。;:;:;

比べ物にならないくらい暖かい!
同程度の消費電力とは思えない温さです。
関東以西で、4.5畳ぐらいのワンルームならこれ一つで十分かも!?;:;:;:

あと、コロが軽いので少し当たっただけで動いてしまうので
段差があるところは気をつけないとコケテセラミックが割れるかも。;:;:;:
フィルムヒーターのコロはごろごろうるさい上に動きにくいです。:;:;::;

画像は玄関から廊下に向けている状態です。
ほぼ1日中つけっぱなしで、朝から夕方の温かい時間帯は弱にします。;:;:;:;

なぜ去年買っておかなかったのかと小一時間(ry
もう一つほしいけどお金がね・・・;:;:;

空気が汚れず頭がボーとすることもないのでいいですよ。;:;:;:;

追記(2009/1/1):これを使いだしてからエアコンをつけていません。(ピエリアのフィルムヒーターは使っています。) ;:;::
今年はそんなに寒くないのと窓ガラスに断熱シートを張りつけましたが、それにしてもあったかいです。;:;:;:;

追記(2009/1/30):使いだしてつけっぱなしの日が続いて、初めての電気代が「えらいこと」(昨年680kwh:今年1150kwh)になったのでエアコンと併用に変更しました。
今まで生きてきた中で一番高い電気代でした。(笑)

5 2007-10-22

母に9月にプレゼントしたところ、腰の痛みが和らぎ部屋もぽかぽか暖かいのが気に入ったみたいで、寝る部屋用にもう一台欲しいと言われました。
リビングに1台置いていますが、やっぱり2台ないと不便みたいです。
私の家でもリビングと寝室に1台ずつ置いてあるので、かなり買ってます(笑)
これを使うと他の暖房器具が使えなくなります。
電気代はいつもの電気代+6000円前後かな。

5 2009-03-08

暖気を逃さない優れものです〜♪
購入したのは2007年冬、レビューが遅くなりました!
いろいろな暖房器具を検討して
空気を汚さず部屋自体を暖かくする(ドアや窓をあけても暖かさが逃げない)サンラメラに決めました!
ストーブなどのガンガンな暖かさではなく、
ほんわりする暖かさです。
持ち運びも便利で軽くてスマート。
遠赤外線が身体の芯から温まる。
2008年1月に自転車から落ちオオアザを作った時にサンラメラを独り占め、
半信半疑でしたが遠赤外線の効果でしょうか、
お陰様で病院に行く必要もなく2週間で良くなりました(感謝)
世話いらずで便利!とても重宝しています。
ご縁をいただきありがとうございます。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2009年秋〜わんこの特等席をアップしました!
ドアを開けても暖気を逃さず、スマートで便利です。
寒くなってくると大活躍!
ポケットティッシュの大きさでサンラメラがどの位薄いか確認できると思います。
写真を撮るためサンラメラを移動させるとわんこもついて来ました(うふふ)
とても助かるありがたい存在です。
∞ありがとうございます∞
@@@@@@@@@@@@@@
2011.3月スイッチ点灯するも
暖かくならなくなり連絡、保証期間のため無償で修理していただきました。
ありがとうございます。

5 2022-10-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
2台目です。
6年前に1台購入して、今回2台目です。200wが追加されて便利になりました。猫の為に24時間つけてます。猫は真正面で寛ぐので、部屋全体を、あたためる必要はなく基本200wで充分です。省エネになってよいです。

5 2013-12-10

本当に気持ちが良いです。
沖縄在住ですが、冬は風が強く、古いアパートの部屋には風が吹き抜け、底冷えがして、結構寒いです。そのため、以前は電気ストーブや電気毛布を使ったりしていましたが、数年前、化学物質過敏症と電磁波過敏症の併発を機に電気を使う暖房器具の使用をやめました。それからは、湯たんぽと毛布などで寒さをしのいでいたのですが、症状が軽減してきたこともあり、何か良い暖房器具はないかと探していたところ、サンラメラを見つけました。商品案内に有害化学物質や電磁波に関しても言及があり、心配はないとのこと、また、太陽のような温かさというのにも惹かれました。
実際に使ってみると、当地では十分な温かさです。ニオイも不快感もなく、離れていてもぽかぽかと暖かさを感じます。また、冷えを感じて体の近くに置いても、一般の電気ストーブのように熱くなりすぎることもなく、体全体が心地よく温まります。
私は気管支ぜんそくとアレルギー性鼻炎の症状もあるのですが、ファンヒーターやエアコンのようにホコリやカビが舞い散ることもなく、サンラメラをつけていると、むしろ空気が浄化されるようなすがすがしさを感じます。本当に太陽のような、あるいは親しい人の手当のような、ありがたい温かさです。良い商品をありがとうございました。心から感謝いたします。

5 2012-10-22

療養中の子供の寝室に買ってみました。
北東の部屋なので、日が当たらずにひんやりしてます。
冬の寒さは特にひどく、昨年はエアコンの暖房を24時間つけたら、乾燥がひどくて、一緒に空気清浄器で加湿を一日中してたら、ビックリするくらいの電気代が…。
今年はもう少しw数の少ない暖房器具を買おうと思い、このサンラメラにたどり着きました。
決め手は太陽光の暖かさってのと、触っても火傷しないのと、体を芯から温めるので血流が良くなるとうたってるところ。
血液の病気があるので、冬場は血流が悪くなり足先が紫色になって困ってました。
これで少しでも改善出来たら、もうけものです。
まだそこまで寒くないので、1時間ほどつけて様子をみました。
口コミであまり暖かくないとあったので、どうなのかな?と思ってましたが、パネル前は十分に熱かったです。
ホントに寒くなったら、エアコンと併用して、夜はこれだけで寝たいと思ってます。

5 2009-12-11

今まではハロゲンヒーターを使っていたのですが、猫がヒーターにベッタリ近寄るのでヤケドが心配でした。
安全のためにこちらに買い替えたところ、ほんわりした暖かさで猫たちもサンラメラの前に集まってゴロゴロしていますが、ベッタリくっつくことも無くなりました。
体の芯から暖まるからくっつかなくなったのでしょうか?
24時間つけっぱなしにはしていないので、なかなか部屋全体が暖まるのは難しいのですがそれでも満足しています。
あと、人気商品からひとつ選べる特典を指定し忘れて後から連絡しましたが快く対応して頂きありがとうございました。
天照ル君ノシャンプーを頂きましたがかなり良かったです!
写真追加しました。
αジーニアスにつないだホットカーペット&サンラメラ、猫こたつも置いておりますが、最近は猫こたつには全然入らないでこのようにサンラメラの前でゴロゴロしています。
意外とコンパクトで置き場所に困らないのもポイント高かったです。

5 2022-12-07

• 省エネ度:5
星5つでは足りない.星10をあげたい.値段は高いが,それを遥かに上回る心地よさがある.

5 2014-11-14

翌日着
昨日の朝の注文で今日届きました
床暖、オイルヒーター、ゆたんぽ、ファンヒーターを使ってきましたが
じんわり染み入るような温かさは初めてです。
コンパクトで軽く女性でも持ち運びできるので
PCの横、寝室と移動して使います。
もっと安いところもあったのですが、αジーニアスをはじめとする
おまけとポイント10倍で、よくよく考えるとすごいお得でした!

5 2013-12-16

2回目購入のサンラメラです
7年前に1200型を別のショップさんでしたが購入しました。
7年間11月〜4月第2週位まで24時間点けっぱなしで
使用していましたが、今回セラミック板内でのショートで
故障してしまい修理に出した為、無くてはならないので
小さいサイズのこちらを急遽購入しました。
やはり比べてみると600型はスポット的に暖めるのは
良いですが、1200型の暖かさには全然かないませんね。
小さくて軽いので移動は楽ですが、返って気をつけないと
壁に簡単にぶつかりそうで、セラミック板を傷めかねません。
1201型はもの凄く高く感じますが、広範囲に暖まるので
絶対にお買い得と改めて感じました。
体にしみこむ暖かさはサンラメラだけです!
高熱費は確かに高くなりますが、腰痛に効果発揮しますし
老犬の体にも良いし、我が家には欠かせない暖房器具です!

5 2023-01-06

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
前回使用していた物が、17年で動かなくなり
検討した結果、2台目の購入になりました。
以前には付いていなかった200Wは
思っていた以上に暖かく、節電にも効果が
ありそうです。

• ginji07さん
  • ginji07さん

5 2021-12-16

猫は分かっています
十数年前に購入したサンラメラが壊れてしまい古くて修理対象外だったので新しいサンラメラを購入しました。400w、600wに加え200wも追加されたので、猫の留守番用につけておいています。気持ち良さそうに寝ているので買って良かったです。毎年早めに完売してしまうようです。

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2019-01-21

• 省エネ度:
感動!
昨日届きました。あす楽に近い早さで感激。
そして、凄いですね。
変形16畳余りの部屋ですが、近くに置くと、暖かくて、エアコンが要りません。
外が暖かいのかと思ったら、メチャ寒かった!
もともと、エアコンが嫌いなので、嬉しいです。
本州の南の方ですが、12月〜3月末までは、冬用タイヤ必須の地域です。
600ワットにしましたが、十分暖かいです。メチャ寒い日は、6畳の部屋に籠ります。多分。
本当に太陽に当たっているような暖かさです。
で、寝る時は、6畳間の、ベッドの足元に置いてみました。
朝起きて、ビックリ!
いつも、手が強張って、グッパを30分くらいしないといけないのに、今日は、血流が良いのか、ビリビリして、らく〜に動かせました。
目覚めも、シャキッとしてました。でも、血流が良いのか、ご飯を食べたら、うつらうつらしてます。
交通事故の後遺症が酷い私には、救いの暖房器具です。
コンセントも、一緒に使うと、暖かさの感じが、優しくなる気がします。そして、より暖かさが増す気がします。
コンセントがある状態と、無い状態で、6時間ずつ使ってみた感想です。
コンセントの効果を実感したので、二口コンセントを、追加注文しました。
省エネについては、またご報告します。

2019-03-07
サンラメラのご注文、ありがとうございました!
空気暖房の暖まり方とは違って
体や建物を、直接温めるのでとても心地良いんです。
エアコンは乾燥しますし、足元はスースーしますが
そういった暖房ストレスから解放されますよね。
まだしばらくは、暖房の必要な時期ですし
ぽかぽかお過ごしくださいませ。
  • sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2014-12-25

あたたかいです
数年前から気になっていて、安くないので随分悩んでいたのですが、先日友人の家に置いてあるのを見て、じんわり心地よいあたたかさで、気に入って購入しました。
部屋中があたたまるわけでもないし、すぐにあたたまるわけでもないのですが、じんわりあたたかくなってきて、うちではこたつと併用しています。すごく寒い日はエアコンも弱でつけていますが、エアコンを途中で消してもあたたかいし、大丈夫です。まだ電気代の請求がきてないので、電気代はわかりません。ただ、以前まで安物の8000円ぐらいのパネルヒーターを使っていたのですが、それは目の前しかあたたまらず、電気代もかなり高かったのですが、今のは少し離れたところにおいてもじんわりあたたかく、とても心地よいです。 じんわりでいい人にはもってこいの品かと思います。
ただ、寒い地方に住んでいるかたは、物足りないかもしれません。

5 2014-12-11

大満足だが・・・
もっと早く買えばよかったといい意味での後悔をしています。
ただし、難点が一つ。
これは遠赤ヒーターの宿命なのかもしれませんが、カーテンのない窓(ブラインド使用)だと外気温が極端に低くなるとヒーターから1メートル以内しか暖かくならないことです。
よって、我が家の寝室にカーテンを取り付けました。
その結果、暖房効率が上がり、部屋が暖かくなりました。
なお、ヒーターから30センチ程度離した状態で布団を敷いています。
引火の心配をしていましたが、かなり熱くなりますが、燃えることはありません。
お値段はそれなりにしますが、買って後悔はしないと思います。