• encensさん
  • encensさん

4 2010-12-03

ペレット オカメインコ
我が家のオカメインコちゃんが好きなのでリピです。粒がまだ大きすぎるのですり鉢ですりつぶして他のペレットやシードの上にふりかけにしてかけてあげています。
着色料がはいっているのが個人的に気になりますが、香りがフルーティでふりかけにするとケージいっぱいにフルーツの香りがひろがりますので、食欲が出てくるみたいです。
オカメちゃんの口へ鼻を近づけると、フルーツの香りがぷ〜んとしますよ〜。
着色料なしで香りだけ同じようなペレットがあればいいのにな〜、ということで、☆は4つです。^^;
あと袋の中に乾燥剤は入っていないので、乾燥剤入りの小瓶に移し替える必要がありました。

5 2017-03-22

お気に入り
我が家のオカメは主にシード食ですが
おやつにこれが欠かせません。
(ストレス発散にもなってるかも)
半分以上飛び散るのでパラキート用も試しましたが
やはりこれがしっくりいくようです。
ただし、黄色のバナナの形のみ残すか
餌箱の外に捨ててしまいます。

5 2016-08-23

これが好きなようです
他のショップも含めて何度か購入しています。
主食はシードですが
別のエサ入れにこれを入れています。
8割は砕けてどこかに飛んで行ってしまいますが
(砕いたものは後でチミチミ食べています)
その工程が楽しいのだろうと常備しています。
なぜかバナナの形の物だけ残ります。なぜでしょうか?

5 2017-06-08

オカメ用
黄色いバナナがお気に入りです。
持ちながら食べています

4 2017-11-30

我が家のオカメちゃんに
ラウディブッシュのメンテナンスミニが主食なんですが、今、なかなか買えない状況ですよね。経営状況もあまりよろしくないっていうし。。。これは困ったなぁと。で、今から色々な種類のペレットを試して、慣れさせておかないと!と思い、こちらを購入。慣れたもの以外は嫌かな?と思い、私の手からまずはあげてみたらこれがいきなり食いついてくれました!いい音鳴らしてカリカリ食べてくれたのでとりあえず一安心です。ラウディブッシュの今までのペレットに少し混ぜて入れてみても、先にこちらのカラフルな方から食べてるくらいなので、気に入ってくれたみたいです^^良かった〜^^

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2017-12-20

ペレットが苦手な、我が家のウロコさんが気に入って食べています。
特にバナナがお気に入りのようです。
大きさもちょうどよいようで、手に持ちながら食べています。

4 2013-10-20

好き嫌い
メインがラウディブッシュのメンテナンスのサブで購入。ペレットは意外に何でも食べるウロコインコですが、黄色しか食べません・・赤とオレンジ、ミドリの丸が容器に残り、無駄が多すぎるのでほかにチャレンジします。手で上げると時々は食べるのですが(半分は食べたフリして落とす)、少々大きいので噛み砕くと飛びます。

5 2013-08-08

可愛いです
カラフルでフルーツの香りがしてとても可愛いです。オカメインコ用のサイズを買いましたが、飼っているオカメは喜んでいる様ですし、コザクラインコも粉砕しながら楽しんでいる様です。コザクラに関しては、フンがピンク色になったりしているのでちゃんと食べているみたいです。主食はシードなので、あくまで副食として少量を与えています。色々なサイズがあるのも良いです。ウチは粉砕派なのでMサイズがベストでした。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

4 2010-09-18

ウロコインコとサザナミインコに与えています。二羽とも水にちょっとつけて、周りが少しだけふやけたところを囓りながら食べています。適度な堅さ、囓ったときの崩れ具合が好みの様子。これより小さいサイズも試したのですが、オカメ用のほうが囓りながら食べる楽しみがあるようです。特にウロコはペレットの中ではこれが一番好きみたい。

• kurofune-r1さん
  • kurofune-r1さん

5 2017-10-23

サザナミインコにあげてます
先日、capさんに電話してから購入しました。電話に出た方もサザナミインコを飼っていて、とても参考になりました。実際にあげたところ、すんなりシードからペレットに移行できました。
一緒にもう1つペレットを購入したので、そっちが無くなってからまた購入します。
非常に助かりました。

5 2017-06-23

何回も利用させてもらっています。
注文した次の日には届くので、助かっています。
また利用したいと思います。

5 2016-10-11

いつも利用させてもらっています。
すぐ対応していただき、うちの子達も大満足です。
一緒に入っているお便りも いつも楽しく読ませてもらっています。

4 2013-01-22

オカメインコに。
オカメちゃんにあげています。サザナミインコもいますが殆ど食べないです。オカメちゃんは主食というよりおやつのような感じで食べています。
赤とオレンジが好きで、それらが無くなったら仕方なく緑。黄色は絶対に食べません。おもしろいですね。

4 2012-10-10

オカメインコの 大好きなおやつです
Capの量り売りがなくて これを買いました
やや 形が小さめですが インコは喜んで食べています
私的には 量り売りの方が 好きなタイプです

• ikekeinさん
  • ikekeinさん

5 2012-03-13

ホオミドリアカオウロコ用。
大好きみたいなので、こればかりリピートしています。
4色がミックスされていますが、必ず、色ごとに食べています。
緑を全部食べたら、黄色を食べて、、、と順番に。
この順番は、その日の気分で違うようですが、
必ず、一色食べきって、次の色。を食べています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ