18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 14件

5 2023-12-23

カラー:お選びください | サイズ:赤(女サイズ)

最近ヴィーガンになり、食物だけでなく服もできるだけ植物性の綿や麻・カポック等に変えたいと思い、冬の防寒着を探していました。
ようやくこちらの半纏を見つけ、中綿が綿100%がナチュラルで良いかもと思い購入しました。
思っていたよりずっと軽くて温かく、毎日愛用しています。まるで着る布団ですね(笑)
今年の冬は本当に寒いので、暖房費を抑えるのにも役立ち、重ね着するだけでほんわかしてとてもありがたいです。裏地のデザインも和モダンでお気に入りです。
主人も欲しいとの事で追加購入しました。
またオーガニックコットンなどでナチュラルな新しいデザインの半纏も作って下さい。
よろしくお願いします!!

2023-12-26
宮田織物の中島です。
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。、
お気に入りいただいているご様子で大変嬉しく思います。
ご夫婦で少しでも暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の企画で検討させていただきます。
ご夫婦で少しでも暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。

購入して本当に良かった
身長180cm体重75kgの夫(40代)にプレゼントしました。
スリムタイプやロングタイプと迷ったのですが、家でパジャマの上に羽織るのでこちらにしました。
早速羽織ってみたところ丁度良かったです。がっしり体型なので、スリムにしなくて良かったなと思いました。
また、色は、別の種類の黒&中が赤の物が好きでしたが、黒だとホコリが目立つかもとこちらの紺に。
それはそれで、中が白いと汚れが目立つかもと気になっていましたが、中は白ではなく濃いベージュで、これまた素敵でした。
なにもかも、写真で見るより、実物が何百倍もカッコ良かったです。
本人も、軽くて暖かいと大喜びです。
私は家事のために袖なしが欲しいのですが、袖なしの綿100があればなと思います。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「実物が何百倍もカッコ良かった」とのお言葉、
旦那様にもお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

ご要望の綿100%袖なしはんてんは、
【五分袖はんてん(フィット型)】がございます。
よろしければお時間のある時にご覧いただけましたら幸いです。

これからの季節を弊社のわた入れはんてんで
少しでも暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。

着心地いい
父へ誕生日プレゼントで贈りました。昔袢纏を使っててあの使い心地がいいと言ってたので購入しました。着心地良くて大変満足してます。小柄な父ですが大き過ぎず小さ過ぎず大変重宝してます。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お父様にもお気に入りいただき、サイズもちょうど
良かったとのこと、大変嬉しく思っております。

5 2023-12-15

カラー:お選びください | サイズ:赤(女サイズ)

温かく過ごせる
母へ贈り物で渡しました。昔に使っていた記憶があり、色合いも着心地もいいと言ってました。丁寧な対応ありがとうございました。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お母様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:お選びください | サイズ:紺(男サイズ)

こちらに決めて良かったです
米寿のお祝いで 贈りました
東北に住む一人暮らし高齢の叔父なので とても喜んでくれております

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お喜びいただき、大変嬉しく思っております。
贈られた先方様のお気に入りの一枚になりますことを願っております。
  • yass8さん
  • yass8さん

5 2022-12-02

素敵なはんてん
80を超える母にプレゼント。柄や裏地の模様、隅々まで行き届いた高品質のディテールに、母は喜んでいました。とても、素敵な品でした。

2023-02-01
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけたとのことで、大変うれしく思います。

5 2022-01-21

私が受験生で頑張っていた時に買ってもらったはんてんを懐かしく思い、今度は私から母へ贈りました。軽く、暖かく、手入れしやすそうだったのでこちらに決めました。商品が到着した当初母に嬉し過ぎて使えないと言われてしまい、サイズ確認もあるからすぐに着てくれるように促しました。着心地もよく、肌触りもよく、大変満足してもらえたようで贈った私も嬉しいです。

2022-06-29
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
心温まるエピソードに、大変うれしく感激いたしました。
お母様に末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-12-16

主人用に
中わた綿100%の半纏を探して、たどり着きました。正直予算オーバーでしたが、思いきって買って良かったです。
薄いのにとても暖かいみたいで、喜んでくれました。色は黒が良かったのですが、購入時は在庫なしで、紺を選びましたが、色、デザインともとても良かったです。
私が使ってる半纏の寿命がきたら、ここでまた買いたいと思います。

• yyaabbeeさん
  • yyaabbeeさん

5 2018-12-01

贈り物に最適です!!
今年の2月の娘の誕生日にこちらの会社様の半纏を贈り、10月にはその旦那の誕生日祝いとして
こちらの半纏を贈りました。とっても温かいとのことで、二人からとても喜ばれました。
また柄などを選ぶのに時間がかかり、誕生日ぎりぎりにお願いすることになってしまいましたが、
注文すると同時にすぐお電話を下さり、すぐ発送して下さいました。お蔭で間に合うことができました。
優しいスタッフの方々、大変有難うございました。

5 2022-01-15

大変良いです
半纏を探していてようやくいい物を見つけました。なかなか他にはないものなのでどんなものか不安でしたが、軽くて暖かく仕上げも丁寧で大変いい物に出会えました。昔使っていたものよりかなりいい物です。高級ですが長く使えそうなのでお得なお買い物だと思っています。

2022-06-29
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「ようやくいい物を見つけました」という
お言葉をいただき、大変うれしく思います。

5 2021-11-17

炬燵に丁度良いです。
軽くて動きやすく温かい。炬燵で使用すると肩から背中そして腰にかけてホッカホカで、即刻睡魔に襲われます。値は張りますが買って良かった。

2021-12-01
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「ホッカホカで、即刻睡魔に襲われます」
というご感想をいただき、本当に嬉しく思います。

5 2021-01-24

母の喜寿祝いに購入しました。町中で見る半纏のような厚みはありませんが本人は軽くて暖かいと喜んでいました。派手すぎない色合い、小さい母の腰までかかる長さで、今年の寒い冬も暖かく過ごせそうです。

2021-01-30
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お母様にもお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
折鶴はんてんは綿100%の綿ですので、薄くて暖かいお品となっております。
当店のはんてんで、あたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-12-13

田舎にいた頃を思い出しました。義理の母へのプレゼントです。凄く喜ばれました。素晴らしい商品ありがとうございました。

2021-01-30
  • tommy0798さん
  • tommy0798さん

5 2019-11-23

身体全体を覆うにしては全く重さを感じません。
お尻までカバーしてくれるので本当に暖かく、一枚布の中にパターンがあるのも粋ですね。
個人的には首の部分にベロアの黒い布を縫い付けたいです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着