5 2023-12-15

カラー:お選びください | サイズ:小縞 赤(女サイズ)

上質。わたの触り心地がポリ100モノとはやはり違っていてとてもいいです。そしてこの重み。羽毛の掛け布団の上に乗せて寝るとずっしりとした感触で、存在感ばっちり。あったかさも倍増です。

2023-12-16
宮田織物の中島です。
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
掛け布団の上に乗せていただいているとのこと、
ご愛用いただき大変嬉しく思っております。

5 2023-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
お洒落な半纏
叔父へプレゼントとして購入しました。
お尻の下まで丈があるので腰も冷えず、軽いので肩も凝らないと喜んでくれています。
生地の肌触りも良いし、柄が派手過ぎず地味でもなく品の良い所も気に入っています。
80歳を過ぎた叔父ですが若々しくいて欲しいので、この半纏を選んで良かったなぁと思っています。

2023-08-03
宮田織物の中島と申します。
レビューご記載頂き、誠にありがとうございます。
叔父様にもお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。
また、貴重なご感想もありがとうございます。
末永くご愛用いただけますことを、心より願っております。

5 2022-05-23

色合いが良く母はとても気に入ったようです。大切に使いたいと申しております。有難うございました。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お母様にお気に入りいただき、大変うれしく思います。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な縫製と着心地よさ
亡き母が作ってくれたはんてんが擦り切れてしまったので、代わりのものを探していました。縫製が非常に丁寧なことに驚きました。わたの量もちょうどよく、肩が軽く感じられて、着心地もよく、大変気に入っています。作る方の気持ちがこもっていることが分かる逸品でした。

• 葉双さん
  • 葉双さん

5 2022-01-20

大学時代に寮でみんなで半纏を着ていて暖かかったな〜と懐かしく思い出し、購入してみようと思いました。
まず届いたときに商品をみて丁寧に作られているなぁと思いました。
すぐに着てみましたが、最初の数日はまだ生地や中綿が固い感じで肩が凝ったのですが、1週間もたつとだんだん馴染んできて、柔らかい着心地になりました!
あたたかいです!
買って良かったです。
他店のお安い半纏と迷ったのですが、やっぱり丁寧に作られている美しさがあってお値段出してもこちらで購入して良かったなぁと思いました。
長く着たいと思います。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
使用感についての貴重なご感想をいただき、スタッフ一同大変有り難く思います。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
またお気づきの点やご感想など、お気軽にお寄せいただけましたら幸いです。

5 2022-02-04

半纏は生まれて初めてという夫にプレゼントしました。本当に着る布団だね、あったかい!ととても喜んでくれ、毎日嬉しそうに着ています。私も半纏は持ってはいますが宮田織物さんの半纏とは温かさも着心地も全然違い、私も宮田さんのが欲しくなりました。夫は机に向かっている時間が多いのでこの商品で良かったですが、私は動きやすいようにもう少し薄めの綿100%のにしようかなと検討中です。

レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
旦那様にお喜びいただき、私どもも大変嬉しく思っております。

5 2022-01-09

半纏を買うのが初めてでしたので何度か質問などさせて頂きましたが、お店からのお返事が早く丁寧で嬉しかったです。
軽くてあったかいし、それまで着ていたフリースによる静電気が一切なくなったので本当に快適です! もっと早く買えば良かった。2021年で一番良い買い物でした。
(身長165センチ女で袖は8分丈くらいですが手首まであるとちょっと手を洗う等でも濡れそうなのでこれくらいで問題ない感じでした)

2022-05-23
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「もっと早く買えば良かった」「2021年で一番良い買い物」との
お言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも気持ちよくお買い物を楽しんでいただけますよう、
日々精進してまいります。

5 2021-01-30

使用1月後のレビューです。
質感
作りがしっかりしおり、着ていてとても暖かく肌触りも良いです。
使用感
日常的な動きの範囲なら特に気になることはありませんでした。
洗い物中に袖が濡れることも無く、家事をしながらでも1日中着ていられました。
その他
中綿の入れ替えもしてもらえるらしいので、長く使えると思います。

2021-02-03
宮田織物の中島と申します。
ご着用後のレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「着ていてとても暖かく肌触りも良い」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • ohanashiyaさん
  • ohanashiyaさん

5 2018-03-07

センスと品物のよさを感じます
長年使っていたのが擦り切れ、新調する際に、せっかくなのでよいものをと思い、あちこち探した上で夫がいちばん気に入ったのがこれでした。実際着てみると、軽く温かいのはもちろんのこと、品質のよさを感じます。生地も柄もとてもいいです。購入後、ちょうどTV番組で宮田織物さんのお仕事ぶりを拝見しましたが、熟練の技と丁寧な手仕事、心意気に感じ入りました。そういったものが商品に表れていると思います。

5 2021-12-26

とてもあったかいです。肌触りも良く、既に毎日手放せません。夫婦2人分購入しました。大事に使いたいと思います。

2022-05-19
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「肌触りも良く、既に毎日手放せません」という
お言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご夫婦で末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-10-23

19日に注文して21日には届きました。早く丁寧な対応で良かったです。ブルーを購入しましたが、明るすぎない落ち着いた青色で、暖かいのに軽くて冬に大活躍しそうです。

2021-10-27
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同大変有り難く思います。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-06-05

とても喜ばれました。
親へのプレゼントとして.他の商品との違いを詳しく教えて頂き、安心して購入しました。
シーズン終わりの為、来季以降の使用ですが、とても喜んでくれました。

2021-06-07
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
贈られたご家族様にお喜びいただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2021-02-13

綿入りはんてんは、本当に暖かいです。
はんてんだから、
袖が短くどんな作業中でも着れます。
最高です。
デザインも満足で、帰宅後、即着てます。

2021-02-18
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「最高です」「帰宅後、即着てます」
とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2021-01-10

とても暖かいです
今年の冬は寒いので初めて買ってみました。 届くまです待ちましたが、、とても暖かくいい買い物をしました。

2021-01-30
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
お届けまでお時間がかかり申し訳ございませんでした。
当店のはんてんで、あたたかく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-10-09

半纏ではなく着る布団です
仕立てや、着心地は、着る布団です。普通の半纏とは違い、非常に丁寧に作成されています。アクティブな人には、真綿半纏がベストです。なぜなら、半纏が厚くちょと動き辛いからです。

2020-10-28
宮田織物の中島と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。
「普通の半纏とは違い、非常に丁寧に作成されている」というお言葉、
貴重なご意見をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着