• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-04-14

さすが、北海道産あずき(^-^)v
パウチのぜんざいを買うのは初めてでしたが、とにかく便利で食べやすいです☆
レトルトカレーと同じように、小鍋で温めるだけなので、本当に簡単楽チン(^ ^)
北海道産あずきなので、粒が大きく、あずきの味も食感もしっかりしていて、食べ応えバツグン!!
夏はパウチを冷蔵庫に入れておくだけで、アイスや白玉をのせれば、そのまま冷やしぜんざいで食べられるので、またリピします(^-^)v

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-01-03

小豆が柔らかくて美味しい
甘すぎるというレビューがあって甘すぎはきらいなので心配したけどこれくらいの甘さは普通だと思います。
去年買った他店のレトルトぜんざいは甘すぎてスーパーで甘さ控えめゆで小豆を買ってまぜて何とか食べきったけどこちらは普通です。
お餅と一緒に食べれば大丈夫な甘さでした。
小豆も柔らかくて美味しかったです。
ぜんざいにしては汁粉のように水分がありましたが中間が好みなのでちょうど良かったです。
大晦日に洗濯乾燥機と電話機が壊れたので1/2に大型電気店にウォーキングがてら徒歩で行き(片道50分)くたくたに帰宅したのでものすご〜く美味しく感じました。
本日も初詣に行きくたくたに帰宅したので美味しくいただきました。
普通の甘さでも私には甘いので口直しに抹茶を飲んで甘さを緩和します。
また来年のお正月用にリピしたいです。

5 2019-01-18

北海道の美味しい小豆で作ったぜんざい。
3日に注文して10日発送13日到着。
だいぶ待たされましたが注文メールにも 10日以降の発送と記載されていました。
お正月にお餅がまだ残ってるよ、お雑煮飽きたし、ぜんざい食べたいねぇ〜
と、話をしていて、今更小豆を煮るのも面倒だしってことでこちらを注文。
北海道で作りましたの大きな文字のパッケージ、温めるだけで簡単、お餅はついていないので冷凍庫に取っておいたものを使用。
甘いのが好きなのでちょうどよくて、あずきもたくさん入っていて、柔らかくて美味しかったです。
☆☆☆☆☆☆
yua様、美味しいレビューありがとうございました。手軽にできるしおやつに食べれるし、体も暖まり満足です。

5 2017-04-05

おいしかったです。
おぜんざい5個で1000円はちょっと高めです。
でもレビューが良かったので購入してみました。
1個200円するだけあります。
小豆がたんと入っています。
甘さは強めです。
もっと控えてもいいと思いますよ。
小豆をもっと前に出してあげて欲しいです。
レンジで温めることができるのですが、
レンジで温めるとえぐみが出てきますのでおすすめできません。
湯煎や鍋に移し変えて弱火で温めることがおススメです。
温めずにそのまま冷たいものでもおいしかったです。
1、電子レンジ
2、湯煎、
3、鍋で温め
4、3+雑穀
5、そのまま
と5袋全部別の食べ方で楽しんでみました。
私のお気に入りは4です。
次回は白玉団子や焼餅も入れて楽しみたいと思います。
ご馳走様でした。

4 2017-12-18

美味しもの探索
北海道のぜんざいが美味しそうなので妹に送ります。

• maina90さん
  • maina90さん

5 2017-03-13

美味しいです♪
前回、注文して良かったので
今回で3回目の購入です。
そのままレンジで温めて
ぜんざいにしても美味しいですけど
ウチではパンケーキの
トッピングとして
美味しく頂いてます。
北海道産の小豆がとても美味しいと
母も気に入っています。
メール便で届くのもいいです。

5 2017-02-11

美味しかったです!
ぜんざい好きな夫婦なのでしょっちゅう色んな所のを買って食べてますが、なかなかコレ!というのに出会えずにいました。が、こちらの美味しいです。良かったですよ。
変な苦味や、後味もなく、あずきの粒もキレイ。これはいい商品に出会えました。また買わせて頂きます。

• ねも0326さん
  • ねも0326さん

4 2018-03-26

あづきがホントに美味しいです。
もう少し甘さ控えめだったらリピするんだけどな・・・

• meeko0326さん
  • meeko0326さん

3 2018-01-29

まぁまぁ
レトルトは食べたい時に簡単に使えるのと北海道というのに、ちょっと期待して購入しましたが生協で買う井村屋製の方が良いです。
甘すぎるし、コクがないです。

5 2017-10-21

小豆がたっぷり入っていてお気に入りの商品です。お餅を焼いてぜんざいの中に入れて食べています☆

5 2018-11-12

今回は保存用に購入しました。美味しかったので又リピしたいと思います。

3 2019-12-16

まだ食べてない
まだ食べてないけどきっと美味しいはず(^ ^)

• テル524さん
  • テル524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-10-01

北海道ぜんざいの大ファンです。こちらの小豆そのものの味も美味しいし甘さ加減が丁度良く家では切り餅と一緒に戴きます。

• yoko8981さん
  • yoko8981さん

5 2019-06-20

とても良い
とっても美味しいです。また購入したいと思います。

5 2019-03-16

しっかり甘いです!
粒が大きく、美味しいです。
買い回りセールで購入しましたが、通常でも購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい