北海道ぜんざい(5袋セット)、1000円ポッキ...(カニ・鮭・メロン!どさんこ旬情報)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-03
  • 小豆が柔らかくて美味しい
  • 甘すぎるというレビューがあって甘すぎはきらいなので心配したけどこれくらいの甘さは普通だと思います。去年買った他店のレトルトぜんざいは甘すぎてスーパーで甘さ控えめゆで小豆を買ってまぜて何とか食べきったけどこちらは普通です。お餅と一緒に食べれば大丈夫な甘さでした。小豆も柔らかくて美味しかったです。ぜんざいにしては汁粉のように水分がありましたが中間が好みなのでちょうど良かったです。大 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,686
  • 3 2019-05-21
  • 粒が多い
  • ぜんざいをスーパーでよく買うのですが、こちらのは粒が大きくて多いです。値段的にはややお高めですが、食べた満足感がありました。甘さは控えめです。小豆の皮が破れている粒が多いのが気になるくらいですかね。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-27

小豆がいっぱい入っています(^<^)
「北海道ぜんざい 5袋セット」です。
冬に購入して、美味しかったので、リピしました。
北海道産の小豆がたっぷりと入っていて、美味しいぜんざいです。

全体的には、あっさりとした味付で、もう少し甘くても良いのでは・・・とも思いますが、もちとの相性も良く、食べごたえのあるぜんざいだと思います。

これで1,000円なら、またリピートしても良いと思います。

4 2019-02-11

小豆がいっぱい入っています(^○^)
「北海道ぜんざい 5袋セット」です。
1,000円だったので、セールの買い回り対策に購入してみました。

少し甘めですが、しつこい甘さではなく、とても美味しいぜんざいになりました。
小豆がこれでもか?というくらいいっぱい入っていて、しっかりとした豆で、存在感がありました。

ぜんざいは好きなので、また機会があったら注文しようと思っています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,686

5 2019-01-03

小豆が柔らかくて美味しい
お餅と一緒に食べれば大丈夫な甘さでした。
小豆も柔らかくて美味しかったです。
大晦日に洗濯乾燥機と電話機が壊れたので1/2に大型電気店にウォーキングがてら徒歩で行き(片道50分)くたくたに帰宅したのでものすご〜く美味しく感じました。
本日も初詣に行きくたくたに帰宅したので美味しくいただきました。
普通の甘さでも私には甘いので口直しに抹茶を飲んで甘さを緩和します。
また来年のお正月用にリピしたいです。

5 2019-01-18

北海道の美味しい小豆で作ったぜんざい。
3日に注文して10日発送13日到着。
だいぶ待たされましたが注文メールにも 10日以降の発送と記載されていました。
お正月にお餅がまだ残ってるよ、お雑煮飽きたし、ぜんざい食べたいねぇ〜
と、話をしていて、今更小豆を煮るのも面倒だしってことでこちらを注文。
北海道で作りましたの大きな文字のパッケージ、温めるだけで簡単、お餅はついていないので冷凍庫に取っておいたものを使用。
甘いのが好きなのでちょうどよくて、あずきもたくさん入っていて、柔らかくて美味しかったです。
☆☆☆☆☆☆
yua様、美味しいレビューありがとうございました。手軽にできるしおやつに食べれるし、体も暖まり満足です。

5 2019-10-26

和スイーツ
北海道ぜんざい5袋セットをスーパーセール買い回りで購入しました。
冷やしぜんざいも美味しいですが、通り過ぎる風に冷たさを感じる季節になると、温かい物が恋しくなります。
素材と水に拘った北海道ぜんざい、ほっこり温まる懐かしい和スイーツ美味しくいただきました。
お気に入り様が『小豆がたっぷり入っている』と記していらっしゃる通りでした。
甘みについては、人それぞれ好みがあります。甘すぎるとまでは言いませんが、私的にはちょっと甘みを抑えた方が、より小豆の風味を感じるのかな、と思います。
いずれにしても、風味があって美味しい。

5 2019-01-26

美味しい
無くなると注文しています。みんなで美味しく頂きました。

4 2019-01-18

美味しい
再購入です。みんなで美味しく頂きました。

5 2018-12-19

美味しい
再購入です。程よい甘さで、みんなで美味しく頂きました。

5 2018-12-12

美味しい
お湯で温めるだけで美味しいぜんざいの出来上がり、お餅を入れていただきました。

5 2018-11-26

美味しい!!
美味しくて便利なので助かります。
甘さもしつこくなくて丁度いいと思います。

• YoneChanさん
  • YoneChanさん

4 2019-02-03

コスパ良い&#10548;
小豆が潰れたり皮が割けたりしていなくて上手に茹でられていました。
個人的には少し甘いけど美味しくて、価格を考えるとリピ決定です♪

5 2018-12-24

あずきが本当においしい
甘さすっきりで、あずき本来の味がわかります。本当においしいです。
すぐにリピートです。

5 2019-10-04

リピートです
大粒の小豆を気に入っていますのでリピートを何度か繰り返しています。

• テル524さん
  • テル524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-10-01

北海道ぜんざいの大ファンです。こちらの小豆そのものの味も美味しいし甘さ加減が丁度良く家では切り餅と一緒に戴きます。

5 2019-09-26

昼食としてお餅を一つ入れて食べてます。
何もない時に、とても重宝しています。
又、購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい