648円  買い物かごに入れる

5 2024-02-01

何度も注文させていただいています。こんなに美味しい梅酢がこんなにお安く購入できるのはうれしい限りです。サラダはいつも梅酢で味付けをします(梅酢とオリーブオイル、甘酒少々) 煮物には隠し味として使います。今回はなんと梅の枝が添えられていました!心が温かくなりました。お心遣いに感謝いたします。到着時はかたく閉じていた蕾でしたが一週間程度でふくらみ、開花しました。写真は2月10日現在の様子です。

5 2023-07-04

値上がりしてた
料理の味付けに使ってます。
お湯割りにしても美味しい。

5 2019-05-17

初めてこちらで購入しました。発送が早くて助かりました。
梅酢は我家では欠かせないのでストックしています。
数年前にのど風邪で唾を飲むのも痛くて、のどスプレーも効かず困っていた時に義母に口に含められるくらい濃い目の梅酢でうがいしたら良いよと教えてもらい、何度もうがいして半日で痛みが取れたので、常備品です。しかも、なんと戦時中、南の島で祖父は赤痢に罹ったときにどんぶり一杯の梅酢で治して命をとりとめたことを母は思い出しては話します。
梅酢には三代にわたりお世話になっています^^。
野菜の浅漬けや夏場のご飯を炊くときにも重宝しています。

5 2017-12-18

美味しい。
変な成分も入っておらず、良い商品です。
浅漬けや、塩味が足りない時に使う調味料として、重宝します。

5 2019-02-17

小さな春が来ました♪
届いて早速味見をしました
梅の香りがして美味しい梅酢です
ご飯を炊く時に少し入れています
梅ゼリーにもする予定です
届くまでちょっと不安でしたが
レビューをみて購入を決めました
美味しい梅酢で良かったです♪

追伸:先日ダンボールの中をよくよく見ると
梅の枝が入っていてビックリしました!
あわてて水に挿すと
ふわっとした梅の花の良い香りがして
蕾がほころび、小さな花が咲きました
梅酢と同じ良い香りです
まだまだ寒い地域で、花の季節には遠いので
みなべから届いた小さな春の香りを楽しみました♪
今の季節 ならではの便りをありがとうございます♪
梅を食べてみたくなりました

5 2018-06-23

無添加
梅干しの副産物とのことで、梅と塩だけで作られていて
保存料が入っていないみたいです。
塩分は20%だそうなので、浅漬けを作るときは注意が必要ですね。
(通常の作り方では、塩辛過ぎて食べられませんでした・・・。
勿体ないので炊飯器に入れたところ、冷めてもモチっとしたご飯が炊けました!)
下ごしらえや、おにぎりを握るときの塩の代わりに手に振ったり
炊飯の際に入れたりもお勧めらしいです。
用途は色々あるし、疲労に効果があるし、ダイエットにも良さそうだし!
何といっても、常温で一年間保存できるので良いですね。
送料が掛かるからまとめて買ったけど、すぐに使ってしまいそうです〜。

5 2020-02-15

昨年購入したのがなくなりそうなのでリピートしました。
一緒に梅の小枝が6本も入っていました。一本には大きく膨らんだつぼみがついていたので、水に挿したところ翌日には白梅が二輪咲きました。まだ数個咲きそうなつぼみがあります。
後の枝は固い芽なのではたして咲くかな?しばらく観察します。
今の時期は春キャベツの塩もみの塩のかわりに使います。ひと玉買ってもペロリとたいらげちゃいます。
我が家ではうがいにも時々使います。

• sgtstさん
  • sgtstさん

5 2019-11-12

美味しいです
水で薄めて飲んでみたら、とっても美味しかったです。野菜を漬けたりお米を炊くときに入れてみます。ありがとうございました!

5 2018-12-25

リピです
以前より他の梅酢を買って利用していましたが値段が高くなり他にないか探していました。
そこで見つけたのが御社の梅酢でした。前回3本購入。自分が考えていた通りの商品だった為、
残り1本になったので追加購入です。疲労回復、口腔内の殺菌の為就寝前に、基本毎日30cc程度飲んでいます。(飲過ぎかな?)たまに適量入れてお茶漬けもします。今後も購入したいと考えています。

5 2018-11-27

梅酢を水で薄めて飲むのがダイエットに良いときき、購入。美味しくて、飲みやすいです。
緑茶で薄めて飲んでいます。

5 2018-02-20

美味しいです‼
料理はもちろん 焼酎のお湯割りにも色々と使わせて頂いております。ご飯を炊く時に少さじ1
ほど入れています これから暑くなってくると腐敗防止にも良いとおもいます。商品に添えて下さった白梅の枝の蕾が開きました‼ 一足早い『春』を頂きまして有難うございました。

5 2022-02-25

梅が咲いています。お心遣いありがとうございました。
梅酢はいつもドレッシングがわりに使っています。
美味しいです。

5 2021-02-11

玄米ご飯を炊く時に毎回加えて炊いています。

5 2020-09-03

リピートしています。
我家ではお酢、お塩の代わりによく使います。
この夏はキュウリのQちゃん漬け風を作りました。
お酢の代わりに梅酢を使って、醤油を減らして作ってみたところ、大好評。
たれは醤油・砂糖・梅酢のみで美味しくできました。
実家にも分けられるように今回は多めに購入しました。

5 2020-04-17

大変お安いです。浅漬けや和え物、ドレッシング等色々な味付けに使っています。ご飯を炊く時に加えてもおいしいです。たっぷりなので使いでがあります。

関連ジャンル 食品調味料果実酢