梅酢 1リットル(梅いちばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-12-24

ご飯を炊く際に、少し入れています。ほんの少しなので、お酢の感じは全くありません。

5 2019-05-17

初めてこちらで購入しました。発送が早くて助かりました。
梅酢は我家では欠かせないのでストックしています。
数年前にのど風邪で唾を飲むのも痛くて、のどスプレーも効かず困っていた時に義母に口に含められるくらい濃い目の梅酢でうがいしたら良いよと教えてもらい、何度もうがいして半日で痛みが取れたので、常備品です。しかも、なんと戦時中、南の島で祖父は赤痢に罹ったときにどんぶり一杯の梅酢で治して命をとりとめたことを母は思い出しては話します。
梅酢には三代にわたりお世話になっています^^。
野菜の浅漬けや夏場のご飯を炊くときにも重宝しています。

5 2019-02-17

小さな春が来ました♪
届いて早速味見をしました
梅の香りがして美味しい梅酢です
ご飯を炊く時に少し入れています
梅ゼリーにもする予定です
届くまでちょっと不安でしたが
レビューをみて購入を決めました
美味しい梅酢で良かったです♪

追伸:先日ダンボールの中をよくよく見ると
梅の枝が入っていてビックリしました!
あわてて水に挿すと
ふわっとした梅の花の良い香りがして
蕾がほころび、小さな花が咲きました
梅酢と同じ良い香りです
まだまだ寒い地域で、花の季節には遠いので
みなべから届いた小さな春の香りを楽しみました♪
今の季節 ならではの便りをありがとうございます♪
梅を食べてみたくなりました

• sgtstさん
  • sgtstさん

5 2019-11-12

美味しいです
水で薄めて飲んでみたら、とっても美味しかったです。野菜を漬けたりお米を炊くときに入れてみます。ありがとうございました!

4 2019-10-14

やはり塩辛さは想像以上
梅を塩漬けにした時の汁なので、塩味は想像していましたが、想像以上に塩辛いものでした。
酸味はほぼ感じなかったかも^_^;
というところで、マイナス1☆
(ただ、後は私の使い方次第なのかな…)
しかし、ショップの対応も迅速で、すぐ届いて品質も問題なく、すぐ届きました。
今度は、梅干しを買ってみたいと思いました。

5 2019-05-17

梅干しの、あの汁です!
むかしっこの梅酢が、そのまま味わえます。
しかも1リットルが300円!
お湯割りにして飲んでます。
とても美味しいです。

• aababyさん
  • aababyさん

5 2019-02-10

いい塩梅です。
にんにくを漬けてみました!出来上がりが楽しみです。
酢の物やドレッシングに使ったり、おやじの気まぐれ料理の幅が広がりました!

5 2018-12-25

リピです
以前より他の梅酢を買って利用していましたが値段が高くなり他にないか探していました。
そこで見つけたのが御社の梅酢でした。前回3本購入。自分が考えていた通りの商品だった為、
残り1本になったので追加購入です。疲労回復、口腔内の殺菌の為就寝前に、基本毎日30cc程度飲んでいます。(飲過ぎかな?)たまに適量入れてお茶漬けもします。今後も購入したいと考えています。

5 2019-07-19

製品は満足です
毎日ご飯に入れて炊いてます。美味しいですし保存性もアップするように感じます。

5 2017-12-18

美味しい。
変な成分も入っておらず、良い商品です。
浅漬けや、塩味が足りない時に使う調味料として、重宝します。

5 2018-06-23

無添加
梅干しの副産物とのことで、梅と塩だけで作られていて
保存料が入っていないみたいです。
塩分は20%だそうなので、浅漬けを作るときは注意が必要ですね。
(通常の作り方では、塩辛過ぎて食べられませんでした・・・。
勿体ないので炊飯器に入れたところ、冷めてもモチっとしたご飯が炊けました!)
下ごしらえや、おにぎりを握るときの塩の代わりに手に振ったり
炊飯の際に入れたりもお勧めらしいです。
用途は色々あるし、疲労に効果があるし、ダイエットにも良さそうだし!
何といっても、常温で一年間保存できるので良いですね。
送料が掛かるからまとめて買ったけど、すぐに使ってしまいそうです〜。

5 2018-11-27

梅酢を水で薄めて飲むのがダイエットに良いときき、購入。美味しくて、飲みやすいです。
緑茶で薄めて飲んでいます。

5 2018-10-31

自家製の梅酢が足りなくなり、自生している赤紫蘇を漬けています。添加物とか入っていないので安心!余ってもごはんに混ぜたりなどいろいろ美味しい使い方があるので、またリピしたいです。購入後しばらくしてお店からはがきを頂き心がほっこりしました♪ありがとうございました。

4 2018-05-13

家族が食べたいと
家族が食べたいと言っていたので、いろいろ有るショップの中から選んで購入しました。期待している物が届きましたので、満足しています。

5 2018-03-03

満足
母親が漬けてくれた梅干しの梅酢と同じで混じりけの無い梅酢です。
子供の頃はよく胃腸薬で飲まされ、今は様々な料理の味付けに使ってます。
安価で電話確認対応もよく配達もスピーディーで気持ちいい買い物をしました!

新着レビュー

関連ジャンル 食品調味料果実酢