5 2023-07-30

以前より吸いやすく進化していました!
2個目の購入ですが、以前買ったのより進化していました。吸いやすくスムーズに動くようになっていました。刺された部分を吸うとかゆみが取れて、うちではなくてはならない必需品です。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2022-07-14

庭にアシナガバチが頻繁に来るようになり、時々家に入ってきてしまうので、万一のときの応急処置用に家に常置するため買い足しました。毒を消すほどの効果は無いので、これで吸引しつつ即座に病院です。
普段から携帯しているのも同じモデルで、数回お世話になっていずれも比較的軽く治癒しているので信頼しています。初見で使いこなすのはちょっと難しいので、事前に(出来れば年に一度ほど定期的に)練習しておくことをおすすめします。

5 2014-08-31

お守り的な
春キャンプの時に購入しましたが、寝てる間に羽蟻に刺された位で使わずじまい。夏はキャンプしないし出番ないかなーと思ったら、自宅の庭にアブがっ!!(←東京郊外です)まだ刺されていませんが持っていると安心ですね。

5 2010-10-22

キャンプに
夏のキャンプでブヨに刺されひどい目に遭いました。毒虫に刺されてすぐにリムーバーで毒を吸い出すとあとが全然違うと聞いたので早速こちらを購入。秋キャンプで家族がブヨとジバチに刺された際に使用たところ、面白いくらい毒?が吸い出され、治りも早かったです。アウトドアにお勧めの一品です。

5 2011-08-03

ベビの虫さされ対策で…
アブや蚊が多い所に遊びに行くので娘の虫さされ対策で購入しました。
商品が届いた日に自分が蚊に刺されたので使ってみましたら、回復がめちゃめちゃ早い!
もっと早くこの商品の存在を知りたかった…。
吸引口は大小あります。

4 2012-08-03

蚊に刺されたときも安心
蚊に刺されて痕がいつまでも消えなかったり水ぶくれになったりたいへんでしたが これを使って 簡単にあとがきえて もう塗り薬はいりません ただひじとか場所によってはつかいにくいところもあります それとすったあとが丸く赤くなることがありますが 1.2日できえます

4 2011-05-19

キャンプ用 レビュー効果
蚊や虻や虎魚にさされる所に進んでいく我が家。レビューみて、あってもいいかもとついでに注文。今夏は蚊にさされるのが楽しみになりました(笑)

4 2010-06-28

もしもの時のため
毎年夏に1週間くらいキャンプに行くので購入。使わずに済めばそれが一番いいのですが、海辺とはいえやはりムカデや訳のわからない虫は居るので、あれば安心です。未使用なので★-1で。

• cherry5586さん
  • cherry5586さん

4 2018-11-15

夏のアウトドア必需品
キャンプやクライミングで山に入ることが多いので、お守り代わりに持ってます。

4 2011-04-25

夏に向けて購入しました。こんな便利な商品があるなんて想像もしていなかったので使うのが楽しみです(笑)

• pamuzeさん
  • pamuzeさん

5 2010-08-18

子どもの長期キャンプに持たせましたが、ブヨが多い場所だったため、大活躍したようです。常にポケットに入れて携帯し、ブヨに噛まれたら直ちにこれで吸出して薬を塗ると、あまり腫れなかったそうです。ただし指など、噛まれた箇所によってはうまく吸い出せない場合もあったようです。
とにかくキャンプには必携です。

4 2010-08-03

蚊アレルギーの為、購入。
これを使った後、消毒をして、クリームを塗っておくと、いつもは刺され跡が残っていたけど、きれいに治るようになりました。

5 2016-06-20

蚊に刺されて
蚊に刺されれ跡が残る娘に購入しました。
使用が面白いようで、痛みもないので、『ポンして〜』
と3歳の子が喜んでいます。
痒みが軽減するのか、薬だけの時よりも、治りが早いです。
今年は、かさぶたまでならずにすみそうです。
良かった‼

5 2010-09-23

キャンプのお供
結構な吸引力です。
まだ未使用ですが、これだけの吸引力なら期待大です。
あとは刺されてすぐ気付けるかどうかだけ‥。

3 2018-02-22

毎年キャンプでブヨにやられるので購入
キャンプの時ブヨに刺されているのに気付かず
、、、出番なし。翌日刺された足はえらいことに、、、。使うタイミングが難しい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品