2011/06/27
    yuukibogaさん
    アウトドア
    以前から気になっていた商品で、今回 別の商品と一緒に購入してみました。 使用はまだですが、クラゲ・蜂・虻・蛇・蚊対策としてアウトドア時には常備しようと思ってます。 -------------------------------------------------------------- 使用する機会がないことを願っていたのですが使う場面があったので追記します。 子供が登山途中に岩にいた2cmぐらいの蜂の上に手をついて刺されてしまいました。 すぐに、この商品で3分ぐらい吸引した後、毒針を抜いてもう一度吸引後に軟膏をぬりました。 子供は半日ほど痛がって(嵩だか?)いましたが、腫れはほとんどありませんでしたし、翌日には刺された所が少し赤い程度ですみました。 -------------------------------------------------------------- 妻が避難小屋で休憩中に、アブ?らしき虫に刺されました。 すぐに、3分ぐらい吸引したところ30分ほどで痛みはなくなりました。 腫れもなく、少し赤くなった程度ですみました。 軽くて小さいのでパッキングの邪魔にもならない、すぐに取出せる場所に常備することをお勧めします。 この商品を登山装備にいれておいてよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/15