ドクターヘッセル インセクトポイズンリム...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

876円(送料別) 買い物かごに入れる
  • cherry5586さん
  • cherry5586さん

4 2018-11-15

夏のアウトドア必需品
キャンプやクライミングで山に入ることが多いので、お守り代わりに持ってます。

5 2018-11-12

ブヨ対策
夏のキャンプに、ブヨの出る所に行きました!ブヨ対策として用意しました!家族がたくさん刺されましが、これがあって良かったと思います!

5 2018-03-16

試しに使ってみたら、なかなかの吸引力でした。登山のために購入しました。

5 2014-08-31

お守り的な
春キャンプの時に購入しましたが、寝てる間に羽蟻に刺された位で使わずじまい。夏はキャンプしないし出番ないかなーと思ったら、自宅の庭にアブがっ!!(←東京郊外です)まだ刺されていませんが持っていると安心ですね。

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

5 2011-06-27

アウトドア
以前から気になっていた商品で、今回 別の商品と一緒に購入してみました。
使用はまだですが、クラゲ・蜂・虻・蛇・蚊対策としてアウトドア時には常備しようと思ってます。
------------------------------------------------------------ --
使用する機会がないことを願っていたのですが使う場面があったので追記します。
子供が登山途中に岩にいた2cmぐらいの蜂の上に手をついて刺されてしまいました。
すぐに、この商品で3分ぐらい吸引した後、毒針を抜いてもう一度吸引後に軟膏をぬりました。
子供は半日ほど痛がって(嵩だか?)いましたが、腫れはほとんどありませんでしたし、翌日には刺された所が少し赤い程度ですみました。
妻が避難小屋で休憩中に、アブ?らしき虫に刺されました。
すぐに、3分ぐらい吸引したところ30分ほどで痛みはなくなりました。
腫れもなく、少し赤くなった程度ですみました。
軽くて小さいのでパッキングの邪魔にもならない、すぐに取出せる場所に常備することをお勧めします。
この商品を登山装備にいれておいてよかった。

5 2010-09-16

かいちゃダメ!
キャンプの為に購入しました。虻・ブヨ・蚊への効果は確認済み。蛇・蜂はまだ試していません。キャンプ後、秋になった今でも家で蚊にさされに活躍。さされてからしばらくたって、ふくらんでからでもかゆみは治まります。説明通り一分以上・数回やると内出血しますが、数日で消えますので安心を。だだのプラスチックで出来た簡単な物の割に値段は高いですが、特許料と思えば納得できます。一家に一本おすすめです。

5 2010-10-22

キャンプに
夏のキャンプでブヨに刺されひどい目に遭いました。毒虫に刺されてすぐにリムーバーで毒を吸い出すとあとが全然違うと聞いたので早速こちらを購入。秋キャンプで家族がブヨとジバチに刺された際に使用たところ、面白いくらい毒?が吸い出され、治りも早かったです。アウトドアにお勧めの一品です。

5 2010-07-02

蚊に刺された時の毒抜き
10年以上前から使っている。
電気も、薬も使わず、蚊やウドなどの害虫に
刺された時の毒抜きに愛用している。
いったん刺されたら完全に毒抜きは不可能でも
かゆみや痛みをかなり軽減できる。
小さいし、軽いのでアウトドア派にはオススメ。
今回は古くなったので買い替え。
価格も高くない。
10年以上もつし・・・。
以上蘇州屋グループ 店長 亀井のリポートでした(^_^)v

5 2011-08-03

ベビの虫さされ対策で…
アブや蚊が多い所に遊びに行くので娘の虫さされ対策で購入しました。
商品が届いた日に自分が蚊に刺されたので使ってみましたら、回復がめちゃめちゃ早い!
もっと早くこの商品の存在を知りたかった…。
吸引口は大小あります。

• 曹長_D7Kさん
  • 曹長_D7Kさん

5 2012-08-22

夏のキャンプ用に購入しましたが、
キャンプでは虫に刺されることが無く出番がありませんでした。
キャンプ後、庭で蚊に刺された時にすぐに使用したら、効果絶大でした。
かゆみが弱まり、治るのが早いです。
但し、刺されてすぐに対処する事が効果的なので、
手元において置くことが一番重要かと思います。

4 2012-08-03

蚊に刺されたときも安心
蚊に刺されて痕がいつまでも消えなかったり水ぶくれになったりたいへんでしたが これを使って 簡単にあとがきえて もう塗り薬はいりません ただひじとか場所によってはつかいにくいところもあります それとすったあとが丸く赤くなることがありますが 1.2日できえます

4 2011-05-19

キャンプ用 レビュー効果
蚊や虻や虎魚にさされる所に進んでいく我が家。レビューみて、あってもいいかもとついでに注文。今夏は蚊にさされるのが楽しみになりました(笑)

5 2016-10-15

キャンプに。
何かあった時に便利だと思い購入しました。
使う事が無いのが一番いいのですが、持っていて損は無いと思います。

4 2010-06-28

もしもの時のため
毎年夏に1週間くらいキャンプに行くので購入。使わずに済めばそれが一番いいのですが、海辺とはいえやはりムカデや訳のわからない虫は居るので、あれば安心です。未使用なので★-1で。

4 2015-10-16

有った方がいいでしょ。
アウトドアに行く方なら、これは有った方がいいでしょう?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品