5 2010-03-16

3回目の注文です
とっても便利ですよ。Mサイズはシーツをいれるのに丁度よいです。お客様用シーツやタオルを入れました。合わせてLサイズ、LLサイズも購入しました。ダウンコートやスキーウエアを入れる予定です。

4 2008-04-20

衣類圧縮♪
近所のお店で前から気になっていた手押し圧縮袋を購入しましたが、とりあえずSを買ってみたところ、思っていたよりも袋が小さく入れるのが大変だったので大きいサイズ購入!なにしろ、袋に入れた上にチャックをして袋を押しつぶせなければならないので、大きめの袋の購入をお勧めします!これで押入れに放り込んでいる布団カバー、枕カバーなどをダニの心配もせずに安心してしまっておけます!

5 2009-12-23

旅行に行くのに子供の洋服や下着を入れて使うのにほんと便利ですね。袋の片側は透明になっているから何を入れたかすぐにわかるのもいいです。
くるくるっと丸めて空気を抜くだけの簡単なやり方も手軽で簡単です。

• kunasatoさん
  • kunasatoさん

5 2012-05-15

子ども服やニットキャップなどの小物類用にMを購入。
MはL、LLと違い、空気が抜ける穴がひとつしかないのですが
問題なく圧縮できます!
我が家には欠かせない商品です!
受注番号:196282-20120509-0693393401

5 2011-07-06

旅行に必須
三人の子どもをつれて海外に行くため、衣類の多さに途方に暮れていましたが、
こちらのS3袋、M3袋を購入して荷造りしているところ、スーツケース4個必要かな〜と思っていたけれど3個ですみそうな感じです。追加で、M、Lを購入しました。空気の抜けがとても良いので、Sは必要なかったかも。なんせ荷物が多いので、L、Mでたくさん詰め込んで行こうかなと思ってます。

• kk0401さん
  • kk0401さん

4 2010-07-11

衣類の整理に
子供の洋服は成長と共にどんどん増える一方。よっぽど汚れてしまった物は捨て、キレイな物はお下がりでもらってもらいますが、やっぱり思い出いっぱいで取って置きたい物も。圧縮袋を活用してコンパクトに保管してみようと思います。
どのくらいの期間ふくらまずにいてくれるか『?』なので★−1ですが、手押し圧縮は思ったよりラクでした♪

5 2010-05-18

いいかんじ
思ったより小さいかな!?と思いましたが、厚めのパジャマ上下がはいります。なにより衣装ケースにピチっとおさまる大きさです。最初は、空気がうまく抜けなかったのですが、袋の真ん中あたりを中の洋服ごと押さえてから巻き込むようにするとうまくいきました。掃除機で吸うものと比べれば薄々度はさすがに低いですが、お手軽に使うには良いんじゃないでしょうか。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

5 2016-04-26

子連れ旅行に
宿泊先へ荷物を先送りするために、大人1人×3日分の着替えをこれに入れて段ボールに詰めました。
夫と私でそれぞれ1袋ずつ使い間に合いました(下着類除く)。
そのほか、同じお店でカラー別になっているSサイズMサイズの圧縮袋も使用し快適な旅になりました。

• kurumi6260さん
  • kurumi6260さん

5 2015-08-17

旅行用の衣類を圧縮させました。赤ちゃんとの旅行で荷物が多いところ、かばんにすっきり収納できたので、購入してよかったと思いました。

• まー1820さん
  • まー1820さん

5 2015-04-16

リピートです
前回こちらのショップで手押しの圧縮袋を購入して、旅行に登山に引っ越しにすごく活躍したので、今回は2枚組のこちらを購入しました。なんといっても手軽にしっかり圧縮できるのが良いです。

• mie8_8mieさん
  • mie8_8mieさん

4 2014-08-12

SサイズとMサイズを購入。入れたい荷物が意外と多く、Mサイズがちょうど良かったです。よくスライダーをなくすのですが、これはしっかり付いているのでなくさなそうです。

5 2012-01-20

リピ です。
100円ショップで購入したものとは比べ物にならないくらい空気が圧縮されて,戻りにくい商品です。海外のパッキング時にも安心できます。前回のものは2年くらい前の購入になりますが,まだ現役です。今回は買い足しで購入です。

5 2011-11-04

手押しで簡単に圧縮できて便利です。スライダーがついているので、チャックをしっかり手早く閉められるのがとても良いです。

4 2011-08-19

ジム行き用に
買ってまだ使っていないのですが、
ジムに行った帰りに、着替えた洗濯物の持ち帰りに使おうと購入しました。
もちろん旅行にも便利でしょう。
期待を込めて。

4 2011-08-08

小分けにして、秋口に使いそうなものを入れています。掃除機だして大げさにしなくてもちょちょっと使えるのでよいです。
旅行にも使える。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋