5 2022-08-08

超簡単おすすめ
たくさんあった布団が見事に収納できました。
とても簡単にジッパー留め空気抜ができ空気漏れもありませんでした。

4 2015-12-07

押入れの整理はできましたが。。。
外置き布団類の押入れ収納と目一杯詰め込んだ押入れ整理のため、レビュー件数が多く、評価が高い本ショップの圧縮袋を本年10月に初めて購入しました。
注文した後で気づいたのですが、本品説明の中で、赤字で使用できる掃除機での注意書きがあり、その内容は以下の通り。
==========
※掃除機は吸込仕事率300W以上の機種をご用意ください。
※一般的な家庭用コンセント式掃除機は、ほとんどが吸込仕事率300W以上ございますが、取扱説明書などで一度ご確認することをおすすめします。
※ダイソン社製などの海外メーカーの掃除機に限りましては吸込仕事率が300W以下の機種が一部ございます。取扱説明書などでご確認ください。
※ダイソン社製でうたわれている「ゴミ集じん率」は「吸込仕事率」とは異なります。
※サイクロン式掃除機でも吸込仕事率300W以上あれば使用可能です。
※ハンディータイプやスティックタイプ、コードレスタイプ、循環式の掃除機は使用しないでください。
==========
現在使用している掃除機がダイソンのDC12型、吸込仕事率が200W、またレビューを見ると、『ダイソンだと圧縮ができない』、また『できたが、掃除機のパイプと本品のノズルがピッタリ合わず、圧縮に苦労』との書き込みがあり、『買いは間違いか』と思いましたが、本品到着後、即圧縮してみたところ、問題なく圧縮でき一安心。
Lタイプ4枚で敷布団と毛布を、同時に購入したLLタイプ6枚で掛け布団ほかを圧縮し、今のところM・Sタイプは未使用です。
結果、すべて収納できました。緩めの圧縮、圧縮要領の悪さなのか、収納スペースとしては半分くらいに縮小できた感じです。
使用後2ヶ月経っての様子ですが、LLタイプ2枚が空気が抜けて、圧縮が緩んでいました。
そろそろ掃除機買い替えの時期で、またダイソンを買うつもりでいますが、吸込み仕事率が170Wなので、圧縮できるか心配です。
要望は以下の3点。
・圧縮可能な吸込仕事率は一体何Wなのか、ショップでテスト吸引し、具体的に明示してほしい。
・掃除機の吸引部分の形状と本品のバルブ部分との接合点の注意事項を記載してほしい。
・今まで使っていた同仕様の収納袋(圧縮機能なし)と比べると、チャックの溝・幅が貧弱な感じがするので、密封度アップのための強化をしてほしい。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2018-06-27

ダイソンのDC-08Tを使いました
注文してすぐに届いたので、さっそく押し入れの殆どのスペースを占拠していた、冬用布団類を整理しました。
我家にあるのは2006年12月16日に楽天ショップで購入した、時代物のダイソンDC-08Tと、それから最近こちらも楽天ショップで購入した紙パック式の掃除機。
海外製掃除機対応とあったので、試しにダイソンを使ってみました。
海外掃除機対応用のアダプターが同梱でした。
今回アダプターは使わずに、掃除機のホースをテレスコープから外して、直接圧縮袋の弁に当てて使用しました。
スイッチを入れて、羽毛布団を入れた圧縮袋をポンポン叩きながら行って行くと、すぐに袋の中の布団が固くなり、これくらいかな?と思ったところでスイッチを切り、ホースを収めました。
羽毛布団は、復元をしやすいように、あまりエアを抜きすぎない方がよいそうです。
心持ちゆっくり動作をしていましたが、逆止弁の働きでホースを外してキャップを付けるまでの間、空気漏れはありませんでした。
●画像は冬用毛布類をパックしたものです。
圧縮袋は、マチが大きく取れているので、もっこりした布団を押し込むのが楽に出来ました。
2連のスライダーは動きがスムースで、気持ち良く動きました。
やっぱり、布団類を圧縮パックしちゃうと、押し入れスペースが広くなって嬉しいですね。

• yasu 2023さん
  • yasu 2023さん

4 2014-08-05

Lでも、敷布団がギリギリでした。もう少し大きくても良いかな。圧縮すると、小さな押入れに収まりました。

5 2019-12-17

押し入れ
押し入れを整理すり為に購入しました。日本製、セットはとても重宝しています。

• Tセールさん
  • Tセールさん

5 2006-09-14

安くて使い易い
実家の押入れに使っていない布団がたくさんあるのでスッキリさせたいために購入を検討。
とにかく、安くて良い物を検索してこの商品に決めました。思っていたより使いやすく、品質も良く、とても満足しています。布団を圧縮した後は、押入れに空間ができて、布団の出し入れがとても楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋