2 2022-09-24

袋に入れて圧縮して、1ヶ月ほどで気づいたら膨らんでました。
別売りの手動の圧縮ポンプもあまり機能的ではなく手間がかかるし。
日本製だからと期待したけど、すぐに膨らむのでは単なる収納袋です。

2022-09-27
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご購入いただきました圧縮袋が膨らむとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

圧縮袋が徐々に膨らんでくる原因といたしましては、チャック部分に繊維などが挟まっておりそこから空気が入ってしまうということが考えられます。
一度、チャック部を固く絞ったタオルなどで拭いてからの圧縮をお試しくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • 750263さん
  • 750263さん

2 2022-07-04

使ってすぐ穴が空いた
たった今宅配で届き、早速使ってみて押し入れに入れようと思ったらプシューーっと音がしたので、もしや…と思ったらもう穴が空いていてびっくりしました…
乱暴に扱ったつもりもないので、少しビニールが弱いのかもしれません…

2022-07-05
この度は商品の不良でご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。

よろしければ代替品と交換させていただきたく存じます。
詳しくはメールにてお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

今後再発防止のため、検品等の強化に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-06-14

もう一工夫ほしいです
口の閉じ方が難しいです。何度か空気が戻ってしまいました。

2022-06-17
この度は商品のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

チャックの閉じ方の件、社内で共有し今後の製品開発に役立ててまいります。

閉じ方のコツとしましては、チャックがスムーズに動く程度に強く持ち、最初の端の部分がずれないように閉めていただきますと上手く閉じることができます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • komu1962さん
  • komu1962さん

2 2022-03-22

小さい
Mの袋がシングルの布団が入らずLの袋に入れました。
Lが4枚だったので足りなくてなってしまいました。
昔の布団なので大きいのか厚いのかもう少し10cm大きくしてほしい。

2022-03-24
この度は商品がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に役立ててまいります。

何卒宜しくお願い致します。
  • santa1422さん
  • santa1422さん

2 2021-11-12

サイズが小さい
いくつかのシングルサイズの布団を入れましたが、通常のシングルよりも、幅が5%位足りないので、布団が曲がります。
閉める部分の白い部品も、すぐ外れるので意味を感じません。

• メイ1628さん
  • メイ1628さん

2 2021-08-07

時間がかかりすぎです。
安いので仕方ないのかもしれませんが
リピは、無いかな。

• Wheelieさん
  • Wheelieさん

2 2020-12-29

使い方
数日で抜けてしまう。
私の使用方法なのでしょうか?

• same1046さん
  • same1046さん

2 2020-05-19

商品レビューで購入しましたが、L型の2枚1日で膨らんでしまいました。
ジッパーはちゃんとしまっているのに…残念

2 2020-05-07

レビューが良かったので購入しましたが、気付くと膨らんでいます。
少々は仕方がないのかと思いましたが、圧縮していざ片付けようと思ったらもう膨らんでました。
当たり外れなのか、残念です

2 2019-03-26

使用して2週間なので耐久性はまだ分かりません。自分で組合せを選べたら良いのに…
今のところ持て余してます。

• fukukachiさん
  • fukukachiさん

2 2018-12-15

圧縮が解かれてしまう
購入して半年過ぎてから使用した。
今年春に冬布団等を圧縮して押入れに入れていたものが、すべて圧縮が解かれていた。
チャック部分の締め方がいのかどうかわからないが、何度か試したが圧縮状態を維持できないで
数日経つと膨らんでしまう。

2 2018-11-04

今まで他のメーカーを使用していましたが、 こちらが安いと思い購入してみました。 1週間に1度は掃除機で吸わないとならない位 膨らんでしまいがっかりしています。 安いからと買ったことを後悔しました。

• 佐助3858さん
  • 佐助3858さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

2 2018-08-14

サイズが小さい
他社製品に比べサイズが小さく、
Lが他社製品のMに相当、Mが同じくSに相当すると思われ
価格は確かに安価であるが収納効率からすると割高であった。

2 2018-07-26

失敗
6枚使いましたが 成功したのは2枚
傷がないか丹念に調べたけど見当たりません。
どうして漏れるのか知りたいです。

2 2018-06-17

比較的早くに空気が抜けてきます。
フタをしっかり閉めても膨らんでくる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋