• tyato8147さん
  • tyato8147さん

5 2011-09-22

スッキリ
法要用に沢山ある座布団が雪崩が起きてしまうので。以前、近所のホームセンターで違うメーカーのものを買いましたが、いつの間にか膨らんでしまい。。。日本製と言うことで安心して購入。保証書もついているのでさらに安心感が。
台風一過したばかりなので、座布団を干してから使うつもりです。押入れがかなりスッキリしそうです。

• saba124さん
  • saba124さん

5 2011-08-16

押入れすっきり!
今まで箱で収納していたのですが、箱は年々ボロくなり、新しく収納用の箱を買おうと思っていましたが、こちらにして大正解でした。ただ、元に戻るかちょっと心配ですが・・・

• ponponzuさん
  • ponponzuさん

5 2011-06-08

ばっちり圧縮できました。
マンション暮らしで収納も少ないので普段使わない分の座布団を圧縮。かなりコンパクトになりました。しばらく様子をみましたが空気が入り込んだりして戻ったりはしていません。満足です。

5 2011-03-30

信頼性◎
圧縮袋に「湿気インジケーター」という物がくっついていて、袋の中の湿気具合が分かるようになっています。とても便利だと思います。あと、保証書が付いています。この値段のこうゆう商品で保証書が付いているのは初めてです。ホームセンターで買う商品には付いていませんでした。
圧縮の戻りはまだ使用したばかりなのでわかりませんが期待を込めて★5つ。

• cute7さん
  • cute7さん

5 2011-03-03

母へ
前回、母へプレゼントしたらとても好評だったので再注文しました。

4 2010-10-16

押し入れすっきりしました
座布団用があったので一緒に注文しました。試しに使ってみます
家にある座布団を、何度も干し、圧縮袋に入れ押し入れに片付けました。とても使いやすく、お値段も安く良かったです
圧縮袋に入れて二ヶ月弱経ちますが、圧縮した時と同じ状態で全く戻っていません
某テレビショッピングで以前、かなりの数を購入しましたが、三日ももたず、空気が入って元に戻ってしまい、もったいない事をしました。
また、買い足します

5 2010-07-24

布団圧縮袋はいつも失敗していてなかなか空気が抜けなかったり
布団を吸ってしまったり・・・と大変な思いをしていたので
もう二度と使わないぞ!と決めておりました。
が、やはり大きな布団の収納に困り、今回は高くても使いやすいものを
買おうと決め探していたところこちらを見つけました。
値段が安いのにはびっくりです。
みなさんのレビューを参考に注文しましたがとても期待しています!

5 2010-07-12

思った以上に大きくて、たくさん収納できそうで、満足です!!

• rakutanaさん
  • rakutanaさん

5 2010-02-27

押入れ整理
ホームセンタで買い占め、在庫切れになったのでこのショップで注文しました。
横からではなく、上から入れるので楽に収納できます。
大きく、深いタイプなので、上等な大きめ座布団でも6枚程まとめられる上、仰々しい箱を捨てられるので押入れが広く使えました。
簡易包装なのでゴミも増えず、注文後すぐに発送しており、ホームセンタの発注待ちや他店舗をまわらずに済んだので助かりました。

5 2010-01-02

整理整頓
年末大掃除に四苦八苦するなか 山詰みされた20枚の座布団と客用寝具4組に困惑していたところ バルブ式でマチ付き メイドイン日本で品質保証書まで付いている本商品に目が留まり購入!
結果は大正解!
収納スペースも約1/5 しかも清潔度も格段にアップ
耐用性能が確認できたら 親類縁者や親しい仲間にプレゼントする予定です(物知り顔を したいだけカナ?)

4 2009-11-26

めったに使わない座布団用に
初めて圧縮袋を使いました。気持ちいいくらいに圧縮されます。ただ立てかけておいておいたら、すぐに空気が入ってしまい、圧縮しなおし、圧縮口を上にしておいておいたら問題ありませんでした。
立てかけても空気が入らなければ、なおいい商品です。

5 2009-11-07

母に頼まれて
未使用のお客様座布団の収納をしたいので圧縮パックを購入して欲しい・・・と母に頼まれて購入しました。
此方のお店を利用させて頂いたのは、私が調べた中で一番価格も安かったので直ぐに購入を決めたのですが、
使ってみた母曰く、使用勝手もすごく良いし、値段も手頃だしと喜んでくれました。
早速追加注文して欲しいと頼まれたので(^0^)
これから注文する予定です。

5 2009-08-09

簡単・・・
今までのはジッパータイプで最後のに少しだけ開けていて掃除機の口を入れて空気を抜くタイプでしたが、これは掃除機の口を、そのままつけるタイプです。今までのは、せっかく空気を抜いたのに掃除機の口を抜くときに空気が逆流してしまって、また膨らんでいたが今回はそれがありません。
敷き布団を圧縮するときは1ランク上の大きさのを使ったほうがいいかも?

5 2009-08-08

押し入れ整理♪
他の方のレビューがかなりいぃので圧縮したぃもののサイズにあわせていくつか注文☆
即日発送していただき、片付けよぅ!!といぅ気持ちがなくなる前に届きました(^^)笑
早速、圧縮してみましたがバルブが薄ぃし、面倒なつくりでなく圧縮したらフタをしめるだけ…とめちゃめちゃ簡単で楽に片づきました☆
押し入れがとってもスッキリで満足です(^^ゞ

5 2009-05-09

全く使わない来客用の座布団が押入れを陣取っていましたが、座布団用の圧縮袋があると知り、購入しました。大判座布団が5枚入りました。この座布団は敷布団を打ちなおして作ったため、かなりカサのある座布団です。ですので圧縮前の半分まではいかないものの、1/3量分少なくなりました。5枚が一袋でおさまったので、十分満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋