5 2021-04-09

和室の押入れで ふてぶてしく嵩張っていた7組の座布団に。

マチをきれいに広げるのに 若干手こずりはしましたけれど 52cm(約) だった高さが 圧縮後 21cm(約) ・・・とぺちゃんこになったので 空間 及び 空きスペースができ スッキリしました。

何より
座布団の圧迫感から解放された・・・てのが嬉しい限りです。

5 2013-11-04

座布団とクッションを圧縮
来客用の座布団が有り過ぎて、収納の困っていました。そこで思い切って圧縮しようと思い立ち、購入しました。初めての圧縮体験ですが、本当に小さくなるのには驚きました。
二枚購入し、座布団とクッションを圧縮しました。

5 2011-11-28

すごーい!
法事用に揃えているお座布団、買った時の箱にそのまんま入れて物置の奥に突っ込んでの保管をしてましたが、いざ取り出すとなると前に置いてあるものを全部どかして、箱からエッチラヨッチラ出して、かさばるまんまで母屋に運んで…
って考えただけでもぞーとする工程を踏んでいたわけですが、最近では田舎の家でも大勢が集まるという機会が減り、たくさんの座布団はほとんど必要なくなってきました。
でもやはりご住職分+お客様用20枚ほどは保管しておかないと、何かあった時にはまた揃えないといけなくなるので、手持ちの座布団を保存しておくためにこの圧縮袋を購入しました。
母が以前にホームセンターで買ってきたものは、あんまり圧縮された感がなく納得できずだったので、まだやり残している座布団もあるのに、そのまんま放置してました。
今回説明書通りに掃除機強で吸いこむと、あららーどんどん凹んでいくー。
目に見える変化なので妙に楽しかったです。
この調子なら、布団やらもこのシリーズ買ってやってみたくなりました。

• asdf4610さん
  • asdf4610さん

5 2010-10-19

感動しました
厚めの来客用座布団を5枚入れて圧縮したら約1/2弱になりました。20枚の座布団を今まで大きな箱4箱で保管してましたがおかげで収納場所に余裕ができました。

4 2010-05-01

座布団用圧縮袋
5枚の座布団がみるみる縮んで3分の1になりました。
かなり丈夫で、あと5枚は入りそうな大きさでした。
押し入れに余裕ができて助かります。

• ayapanneさん
  • ayapanneさん

4 2016-10-31

押入れがなくクローゼットしか収納がないので、めったに使わない来客用の座布団の収納がかさばり困っていたので、購入しました。マチ付きですが、コンパクトに収納できました。空気の戻りもなく満足してます。

5 2013-08-10

助かります!
もう10年以上前です。ディスカウントショップで圧縮袋を買って押し入れの布団を
整理したのですが、時間とともに空気が入って持続しませんでした。それ以来
押入れの整理をあきらめていたのですが、子供が大きくなって洋服も増え
部屋が物であふれるようになり、思い切って今回購入してみました。
レビューが良かったのと保証書がついているという安心感もありまして・・・。
座布団は厚手のものは5枚、薄手のものなら10枚は楽に入ります。
バルブ式なので吸引も楽だし開け閉めも簡単で、以前のものよりはるかに
使いやすいです!!後はこの状態が継続してくれれば嬉しいです♪

• neccさん
  • neccさん

5 2012-10-07

実家の座布団用
実家の押入の中で場所を取っていた座布団20枚と
お坊さん用の座布団2枚の収納のために最低枚数から考慮し、
4つ購入しました。
大きさ的にはそれほど大きくはない座布団でしたが、
厚みがあるため、1つの圧縮袋には座布団6枚が収納でき、
4つの圧縮袋にちょうど収まって、半間の押入の下段だけに
収まりました。
圧縮袋に入れる前は、押入の上下と入りきれない袋が1個
外に出ていたので、かなりの満足です。
実家の母ももっと早く買っていたらって言ってました。
大きさ的にタオルケットやパッチワークのカバーとか、
こたつぶとんのカバーとかをいれるのに良さそうなので、
また追加購入する予定です。

5 2015-07-04

良いです
分厚い座布団4枚で使用しています。ちょうど良いサイズで使いやすいです。
注文番号:196282-20150602-0718538213

• まつりさん
  • まつりさん

5 2013-10-18

さすが品質保証書付き
圧縮袋に保証書が付いてきたのは初めてです。それだけ商品に自信があるのかな?、の期待をこめて、使ってみました。かなり年季の入った座布団をお役御免にしたのですが、数だけは揃っていたので、何かの時に役立つかも、で圧縮して保存する事に。ぺっちゃんこの座布団なので余裕で10枚入りました。11枚はちょっと無理で。これ以上ぺちゃんこになるのか疑問でしたが、圧縮してみたら約半分の高さに!これは助かりました。圧縮する時、一旦掃除機を外して、再度やってみると本当に空気が抜けます。

• tyato8147さん
  • tyato8147さん

5 2011-09-22

スッキリ
法要用に沢山ある座布団が雪崩が起きてしまうので。以前、近所のホームセンターで違うメーカーのものを買いましたが、いつの間にか膨らんでしまい。。。日本製と言うことで安心して購入。保証書もついているのでさらに安心感が。
台風一過したばかりなので、座布団を干してから使うつもりです。押入れがかなりスッキリしそうです。

• saba124さん
  • saba124さん

5 2011-08-16

押入れすっきり!
今まで箱で収納していたのですが、箱は年々ボロくなり、新しく収納用の箱を買おうと思っていましたが、こちらにして大正解でした。ただ、元に戻るかちょっと心配ですが・・・

• ponponzuさん
  • ponponzuさん

5 2011-06-08

ばっちり圧縮できました。
マンション暮らしで収納も少ないので普段使わない分の座布団を圧縮。かなりコンパクトになりました。しばらく様子をみましたが空気が入り込んだりして戻ったりはしていません。満足です。

• cute7さん
  • cute7さん

5 2011-03-03

母へ
前回、母へプレゼントしたらとても好評だったので再注文しました。

4 2010-10-16

押し入れすっきりしました
座布団用があったので一緒に注文しました。試しに使ってみます
家にある座布団を、何度も干し、圧縮袋に入れ押し入れに片付けました。とても使いやすく、お値段も安く良かったです
圧縮袋に入れて二ヶ月弱経ちますが、圧縮した時と同じ状態で全く戻っていません
某テレビショッピングで以前、かなりの数を購入しましたが、三日ももたず、空気が入って元に戻ってしまい、もったいない事をしました。
また、買い足します

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋