• k's1663さん
  • k's1663さん

5 2024-02-14

リピートです
贈り物に、とても美味しかったと大変喜ばれました
木箱入りで見栄えも良く、梱包も丁寧にされていて
紙袋も入っていたので、お渡しするのに助かりました!
細部まで丁寧なお気遣いに、感激です!
また利用させて頂きます♪

• mra3さん
  • mra3さん

5 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
叔母にお中元として送りました。見た目が豪華で驚かれたようです。まだ飲んだ感想は聞けていないので、感想が聞けたらまた評価させていただきます。

4 2014-04-04

義父の定年退職祝いに
日本酒好きの人にプレゼント。
最初は、名入りラベルのものを探していましたが、正直そちらは見た目だけにこだわっていて、肝心のお酒の品質がよくなさそうだったので・・・
味のわかる人には、こういうものの方が良いと思います。
「おいしい」と喜んでくれたようでした。
フルーティーで、飲みやすい感じだったそうです。
720mlなので、3人で飲んですぐになくなってしまったようですが。
(考えたら、コンビニの500mlペットボトルのちょと大きいくらいなんですよね)
もう少し量が多かったらいいのになあ。
メッセージカードを無料でつけてくれるのは、とても嬉しいサービスでした。

• cafe-mokaさん
  • cafe-mokaさん

5 2021-08-30

米寿の父に贈りました。日本酒が大好きなのでとても喜んでくれました。勿体なくてまだ飲んでいないそうです(笑)また、木箱に入っているので、特別感もあって、ギフトにとても良いと思います。

• мё07さん
  • мё07さん

4 2018-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御年賀で購入しました。
味などは分からないですが梱包も丁寧にして頂いて良かったです。

• rancinさん
  • rancinさん

4 2013-12-11

お正月用に購入しました
今からのむのが楽しみです

• 2012Taroさん
  • 2012Taroさん

5 2008-09-25

父へのプレゼント
キレがありとても美味しいお酒!と父にも喜んでもらえました。

4 2007-07-05

香り豊かな中に、残らない辛さがお奨めです。受賞作品ということでなくてもお味見の価値はとってもあります。何を隠そう私は名前がとってもお気に入りです。購入動機としては、皆さんにダメ出しされそうですが、名前好きです。

• eminami214さん
  • eminami214さん

4 2019-02-07

笹屋茂左衛門
男友達にプレゼントしました!
とても喜んでくれて、美味しかったそうです!
私にしては高い買い物したなーと思っていましたが、喜ばれたことで買って良かったなと思いました。

5 2021-06-16

父の日に素敵な贈り物できました!
辛口の大吟醸酒が好きで、毎日晩酌している高齢の父にプレゼントしたくて探していました。口コミや商品説明からこちらを選ばせて頂きました。配送も早く、ラッピング包装、梱包も丁寧でした。
父の日前に届けてきましたが、立派な木箱入りのお酒に、『もったいなくて飲めないなあ。9月の91歳の誕生日まで飾っておくか』なんて言ってます。早く飲んで感想を聞かせて欲しいです。感想聞いたらまたレビュー書かせて頂きます。

• TA.FAさん
  • TA.FAさん

5 2020-06-24

父の日のプレゼントとして購入しましま。
大変美味しいと喜んでました。配送も早く丁寧な対応でまた利用したいお店です。

5 2020-04-26

贈答品として注文したのでわたしはいただいていませんが、とても美味しいと言っていました。

5 2020-02-12

プレゼントに
バレンタインのプレゼントとして購入させて頂きました。可愛い赤のラッピングでした。その、ラッピングを開けると、写真通りの、あの渋い木の箱で、ギャップ萌えです。お酒は、辛口好みの人へ最適でした。美味しいので大事に飲むといって喜んでいました。こちらのお酒は、年末にも使わせて頂きましたが、外れなしです。お酒をお使い物にする時は、こちらのお店も商品もオススメです。また何かの時には宜しくお願いします。

• otorinさん
  • otorinさん

5 2019-12-24

喜ばれました
お酒の好きな方への御歳暮をさがしていました。
あまりお酒を飲まないのでわからなかったのですが、
お箱にも入っていて、評判もよかったのでこの商品にしました。
お送りした方からもいいお酒をありがとうと言われました。
良かったです。

5 2013-07-03

美味しかったようです♪
父の日のプレゼントで購入しました。
父は友人と一緒に飲んだみたいです。
私は飲まないのでお酒の味が分からないのですが、
父曰く、冷蔵庫で冷やすよりも常温の方がまろやかで美味しかったそうです。
冷やすと少し味がきつくなるとか。
「半分だけ」と言っていたのに開けたその日に全部飲んでしまったそうです。
父には満足してもらえたようでよかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒