5 2023-12-12

もう何年も洗い桶無し生活を送っていましたが、やはり漂白や食洗機前の予洗い等、あったほうが便利&節水にもなり、何かと役に立つので購入しました。折りたためるものと迷いましたが長く衛生的に使えそうなこちらに。結果、大正解でした。ステンレスなのに軽くて、見た目もスッキリ。調理中に出る細かい洗い物も水を張ってがさっと入れて置けるので、意外とシンクもこれがあったほうが広く使えました。しっかり清潔にお手入れして大切に使いたいです!

5 2024-04-16

自立するのが便利で清潔感あり
シンクの縦方向にピッタリで、使用していない時はスタンドを利用を利用して立てています。シンクが有効に使えている実感です。

5 2024-02-15

これまで長く使っていた洗い桶も日本製だったので、今回も日本製でコンパクトなものを探してました。これは希望にぴったりで、届いた商品はさすが!作りがしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2023-11-16

お洒落な洗い桶
色と形が綺麗で、軽いのに驚きました。流しの端に立てたら、とてもお洒落に見えました。

5 2023-09-28

プラスチックの洗い桶を使っていましたが、下がかびてしまい、取替えました。サイズが長方形で立てると邪魔になりません。かびもなくなりとても良いです。

• kazz...さん
  • kazz...さん

5 2023-09-19

自立がいい、深さもいい
流しが広く使えるので小判型に。
一度買ったらなかなか買い替えないものなので慎重に選びました。
自立してくれるので更に便利!
深さもあるので野菜を洗うのにも使ってます。

4 2023-08-13

すぐに届きました。
シンクの大きさにちょうどよく、大きめのお皿も入り満足しています!
横に立てて乾かせるので楽です!
あとは長く使えるかと、汚れのつき具合は使ってみて検討します。

5 2023-07-13

長く使えそうです
洗い桶の相場としては高価で悩みましたが、洗ったあと、立てて干せるもの、コンパクトで、収納に困らないもの、ということで思い切って購入しました。想像より小さめで、食洗機用の一時浸け置きに使用したかったから丁度良かったです。燕三条のステンレスだから長く使えそうです。

5 2023-05-18

ずっと桶なし生活でしたが、購入し使ってみると早く買えば良かったと思いました。

5 2023-01-22

買って正解・清潔
買って正解です。洗い桶は賛否両論あるかと思いますが、私にとって時短家事のためにはなくてはならないものです。食洗機を使う時も、食べた後食器を軽く漬けておけば予洗いなしで食洗機に入れられるし、手で洗う時も桶で泡泡のプールを作って、中で軽く食器を撫でるだけでピカピカ。快適です!
こちらは邪魔にならない重さとサイズ感で、使わない時は立てておけるので清潔かつ便利です。あとひと回り大きいサイズがあれば最高ですが、長く使い続けます!

5 2022-09-23

丁度良い大きさで使わない時は立てておけるので邪魔にならず、細部まで良く考えられて丁寧に作られているのが分かる想像以上に良い品でした。
ホームセンターなどでもっと安価なものがたくさんありますが、流石は燕三条製、こちらにして大正解でした。比較すると高価に思えても、実物を手にすれば納得の価格。

• 010463さん
  • 010463さん

5 2023-04-18

いいお買い物
シンクにピッタリで大変重宝します ステンレス大好きなので本当にこちらのお品でよかったです

5 2023-02-24

深さがあって、食器のつけおきにとてもよいです。たくさん入ります。

4 2023-02-13

大きさが我が家のシンクにピッタリで使いやすく
購入してよかったです。
使わない時に立てておけるのは水切りもできるし
いいです。

5 2023-01-21

洗い桶を置くのが嫌だなとずっと思いながらも食洗器に入れるまでに汚れ落ちを良くしたいと悩みながらこの桶を発見。立つのが見た目にも衛生的でもあるので注文してみました。実際、軽くて使いやすく、使用後は立てて収納しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶