4 2012-04-26

部屋がスッキリしました
最近ストックが増えてきた震災用の買い置き商品。とりあえず、とダンボールに入れていましたがなんとも見苦しい。そこで、たっぷり入って、部屋に出したままでも素敵に見えそうな収納を探していてこちらの商品に行きつきました。
ボックスをバニラ、蓋は白、別に注文。バニラと白がどんな感じかホームページ上ではわかりにくかったのですが、なかなか良い感じです。
お値段が高いので、星4つにしました。

5 2012-04-27

満足いく収納BOX
新築を機に、子供のおもちゃ(プラレールの線路&車両が大量)と自分のバック類、洗濯ハンガー類の収納にしたくバニラ・ブラウン・グリーン(フタは2個)と洗濯物用にトールのホワイトを購入。とりあえず4点にしましたが、色・素材・容量、どれをとっても大満足。引越しを控えてるので実際の使用は先ですが、ダンボールから出した段階でリピ決定しました。
どなたかのレビューでも見ましたが、大木製作所のステンレスハンガーDL・Lがピッタリ収納できて専用収納ケースかと思うサイズに大満足!おまけのミニバケツは同じく洗濯用のピンチなどを入れてお揃いで使います(洗濯バサミ入れには少々大きいのですが・・)。
連絡配送も早く、おまけもお揃いで送ってくれるので嬉しいです。

5 2012-01-19

待望の四角
キッチンのスチール棚に細々した物を入れて収納したかった為、四角い物でタブトラックスの様な物が無いか探していました。素材も見た目も良いです。キッチン周りの物を入れて持って移動する事を考えるとMサイズで良かったと思っています。Lサイズのバニラを同時購入しましたが、ホワイトのほうがパキッとした清潔感がよりあってキッチンには良かったと感じています。

• keita0501さん
  • keita0501さん

5 2012-11-02

新聞入れに
以前このシリーズをいくつか購入し、四角なのでデッドスペースがあまり無く見た目もスッキリ汚れても水ぶきや丸洗いできてすごく良いので気に入っています。今回は姉がインテリアの邪魔にならない新聞入れを探していたのでこちらをすすめてみました。読み終わった新聞などを回収に出すまでのストック入れに使っています。シンプルだし新聞やチラシが丸見えにならなくて良いと気に入ってくれたようです。おまけでいただいたミニサイズもキッチンで細々した物を入れて活用されてます。我が家でもあちこちで活躍していて、これはオススメです!

• saya0011さん
  • saya0011さん

5 2013-10-04

清潔感があります
限定カラーのホワイトを購入。すっきりとした白で清潔感があります。とても気に入りました。洗濯物の予洗いなどに利用するつもりですが、色んな使い道がありそうです。
柔らかいけれどしっかりとした作りで安心感があります。
もっと欲しくなってしまいました!
196113-20130928-0776318327

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2011-12-20

洗濯物入れに
家族4人の乾いた洗濯物の仕分けに使うために4つ購入しました。畳んだ物を入れて、色別に自分の分を持って行かせるためです。
子供がまだ小さいので「自分で畳んで持って行こうね」と躾けるためにも・・・と思っていますが、お恥ずかしながら、日々忙しく、畳む前の物も突っ込んであります(^_^;)
タブトラックスも洗濯カゴに使っていますが、四角の方が、畳んだ物をいれやすいかな、と思ってこちらを選びました。本体はタブトラックスよりもちょっと薄手のツルッとした感触ですが、しっかりしています。
4つ買ったらレビューのおまけも同色で4つ付いてきました。こちらは「筆立てくらいかな?」と思っていたら、もうちょっとしっかりした大きさでびっくり!ありがとうございます!

5 2015-10-27

理想的でした
色違いで3つ買いました。
洗面台の下のスペースに置く四角のランドリーバスケットを探していました。
サイズ的にちょうどよい上に、重ねて収納できるので、普段は重ねて置いて脱いだものをどんどん入れています。洗濯時には、分解(?)してもう一つのカゴを洗濯済みのものを物干しまで運ぶのに使っています。適度な柔らかさなので、運ぶときに持ちやすく、床板や棚板を傷をつけることもありません。
3つめのカゴはリビングにおいて、散らかりがちな本や雑誌・新聞の一時置きに使っています。ブラウンは我が家の床の色にもあっているので見た感じも邪魔になりません。

• apila3さん
  • apila3さん

4 2013-05-21

絵本入れに
絵本のリビングに仮置きとして購入しました。
取っ手があり、サイズが調度良く、絵本入れとしては満足なのですが、
色だけがあまり好きな感じではないのが残念です。

5 2013-03-13

使いやすい!
洗濯もの入れとしてスクエアLを使っていたのですが、
入れ子でもう1つ使いたいのでMも購入。
L同士だとギッチリ重なって、外すのが少しストレスだったんですが、
Mサイズだとスッと取り出せて使いやすいです。
お店のかたからのお手紙や、香りのプレゼントが
とても嬉しかったです。
ネットのお店なのに、こんなお心遣い、めずらしいですね。
以前、同じ商品を別のお店で買った時、
商品に亀裂が入っていたり、交換できなかったりで。
ちょっとネットショップ不信感がわいていたのですが、
こんなお店に出会うと、りピしたくなります♪

5 2013-03-06

思った以上でした!
ランドリー用に、スクエアのMサイズ、色はバニラを購入しました。
ほどよい弾力のある硬さ(柔らかさ)が、かなりいいです。
見た目がオシャレで、無造作に置いてもその場所がすっきりと見える
シンプルで洗練されたデザインです。
機能面でも、取っ手に指の型がついていて、とても持ちやすく手に馴染む
工夫がされており、片手でも楽に持てるようになっています。
デザイン性と機能面のバランスが抜群で、思った以上にいいモノでした。
丈夫なつくりなので、なにを入れてもよさそうです。
しかも日本製でこのお値段もかなりお買い得だと思いました。

5 2012-09-10

想像以上のしっかり感!
足湯用のバケツとして購入しました。
水(お湯)を入れたときに、底がどんな風になるのか、重さでゆがむか、持ち手が切れそうじゃないか、という部分が心配でしたが、底はぐるぐると?補強が入っていて、水をけっこう入れてもゆがみが出ない。
また、持ち手は購入を検討していた外国製のものとは比べ物にならないくらいのしっかり感です!!横にも穴があるので、そちらで持ってもよさそう!
足湯としては、もう少し横幅が小さくてもよかったですが、お湯たっぷりの方が冷めにくいかな?ということでパーフェクトです!!
梱包もムダなものが入ってなくて好感度大!!割れ物でもないので、このくらいシンプルなのがよいですねっ♪

5 2012-08-24

娘たちの押入れの片付け用に長女が好きなライムグリーンと次女が好きなスカイブルーを2個づつ、キッチンのちょっとした片付けにも使いたいなと思って、バニラとブラウンを1個づつ合計6個と重ねてもいいようにフタを4つ購入しました。大きさは思っていた通り、色はどの色も思っていた以上に可愛くて大満足です。娘たちも喜んでいます。某メーカーのは丸型でしたが、こちらはスクエアなので押入れにはきっとおさまり良いはず。これから片付けて使いますが、また買い足すと思います。おまけの小さいサイズもかわいくて、何に使おうかねぇと娘たちと話しています。

• psmokeさん
  • psmokeさん

5 2011-12-01

程良いサイズの洗濯物カゴ
今まで、収納ボックス、洗濯物カゴとしてTUBTRUGSを使っていましたが
あれはあれで丈夫だし、色も豊富で気に入っているのですが…
どうしても丸型なので、スペースの有効利用を考えると
デッドスペースができてしまうのが気になっていました。
角型のこの商品を見つけてすぐさま購入してみました。
今回はMサイズだったので次回は別のサイズも買ってみたいと思います。
持ち手が2種類ついているのも便利ですね。
オレンジと茶色を1個ずつ購入しましたが
おまけで丸型小型のはオレンジと茶色で
色を合わせしていただき嬉しかったです。

• tuki×2さん
  • tuki×2さん

4 2011-11-29

画像では判りづらいのですが結構光沢がありました。
光沢がある分、値段よりもお安く感じます。
大きさ的にも数字では判っていたのですが、手に取ると小さく感じます。
おまけのバケツも同色でした。
日本製って云うのが良いですね♪
ちなみに45Lのごみ袋では口周り(?)に全部かぶせる事は出来ませんでした。
ギリギリ無理!って感じかな?

• KarenMさん
  • KarenMさん

5 2011-09-06

角形なのがポイント
前に一度買ったことがあり、大きさなどはわかっていました。
その時は雑誌を入れるのに買い、その目的にはまあまあだったのですが
今回、子ども部屋に子供用のシーツと枕カバーを入れておこうと決めて
購入しました。いままで大人のものと同じ場所にありましたが、
自分たちで交換をしてもらいたいと思い、子どものものだけ分けるためです。
角形なのでたたんだ形ですっきり入り、ふたでほこりをよけられますし
引き出しなどに比べるとあけるときは全開で
前の方から使うとかそういう問題がないので大成功でした。
色は前はインテリアにめだたないよう茶色にしましたが、
娘たちの部屋に置くため今回はピンクにしてみました。
タブトラのピンクも持っていますが、色味はだいたい同じです。
が、こちらのもののほうがツヤ感?があるため、
若干安っぽく見えるかも、、、が、まあ、
プラスチック製品が安っぽく見えるかどうかにこだわるのも
ばかばかしいですし、基本、用途にとてもあってよかったです。
ふたもしっかりしています。また、
前も今回もおまけつきにしましたが、注文したものと
色味を合わせてくれていて嬉しかったです。