4 2012-07-04

ついに買えた!!!
本当は気持ち、★3.5
前々から気になっていて(木でできているのがよい!)欲しかったのですがずっと売り切れで、たまたまサイトを覗いたときにセール中でポイント10倍で在庫ありだったので即買いしまいた。ベージュとブラウンの2脚買いです。
【良い点】
・形が可愛い
・いろいろな用途に使える(オットマン、踏み台、イスなど)
・安い
【悪い点】
・安っぽい(写真より)
・布の生地も糸が大きいため粗い
・ベージュが写真よりは暗く茶色寄り
買って後悔はしていませんが、写真より安っぽい印象が否めません。まぁ元の値段も安いから仕方ないかもしれません。(家具全般を割と値段高めのウッド調で揃えていたため余計安っぽく感じているだけなのかも。。。)
使い道がいろいろあるため本当に重宝しそうです。クッションが固めなので踏み台や鞄置き、一時的なパソコン台にも出来そうです。

• 3PMさん
  • 3PMさん

4 2011-09-19

なかなか好評!
キッチンで使えるスツールを探していて以前から気になってた商品です。今回、送料無料と言うこともあり思い切って購入しました。
商品が届いてすぐに座ってみたら思っていたよりクッションが厚く座り心地は良かったです(^o^)
早速キッチンに持っていき置いてはみたものの調理中は座る機会が無く(;_;)様子を見に来た子どもたちが新顔に気づき順々に座って「これ座り心地がいい!」主人も「結構いいね」家族にも好評でした(^-^)
ただ少し左右どちらかに体重を掛けるとそちらに傾いていってしまうので★は4つにしました。

4 2011-08-26

パソコン様に使います
持ち運びができるスツールを探していたところかわいいスツールを見つけてポイントまも10倍だし値段もお手頃なのですぐポチりました。色は赤にしました、とっても明るい感じになり子どももお気に入りでとりあいです。ガタガタすることなくしっかりな作りなので安心しましたが最初に来たのは脚にヒビが入っていてすぐ壊れそうな感じのものでした・・商品はしっかり検品してから送ってほしいな~っと思います。次に来たのは割れはないけど小キズはありましたが値段が安いからこんなものなのかなと思います。配送はすぐ届いたのでよかったです。
飽きないデザインなので長く使えるいいものが買えたと思います。

4 2011-08-06

来客用の補助椅子として買いました。
普段も、母がちょっとPCをいじるときの椅子に使う予定だったのですが、意外だったのは荷物置き場として高機能だったことです。
二つ並べておくと、実に「こういうインテリアですよ!」という感じの荷物置き場が出来上がります。狭いマンションに越してきたので、これはとても嬉しい特性でした。
高さ調節等の特殊機能はなく、本当にただの「スツール」で、その意味ではなかなかいいお値段です。しかし、木の質感も表面の布の質感も値段に見合った上質感のあるものです。上の並べたらいい感じの荷物置き場に!というのも、椅子自体の質感がいいからできることだと思います。
総合的にお勧めです。あ、一色で揃えるのもいいですが、一脚だけ違うカラーを入れてみるのも、いいアクセントになるのでお勧めです。茶と赤を並べると可愛いですよ。

4 2013-12-10

惜しい!
ブラウンを購入しました。
お客様が来たときに椅子が足りなったときの自分ように。
商品自体は写真通り濃いめのブラウンで汚れも目立ちにくそう。
脚の部分もアッシュの色合いが良かったです。
ただ、脚の底に貼ってある傷防止シールが脚の太さの割りに小さくて、椅子を傾けたりすると床に擦れて傷がつきそうです。
別で用意して貼り直しました。
なので☆ー1で。
しばらく使ってみてクッションがへたりにくそうだったら追加考えます!

4 2012-03-24

少し雑な作りだけど見た目がかわいいので
ベッドを棚なしのものに買い換えたので、携帯やめがねなどを置くサイドボード代わりに購入しました。ほかの方のレビューにでも見かけましたが足の作りが雑ですね。かわいいから許してしまうけどこれで5000円は少し高いかな。座面ですが、日常的に座って使うとクッションのへたりが早そうな印象です。
高さ、大きさ、見た目のよさで玄関にももうひとつ置いて、ブーツをはく時や買い物から帰ってきた時の荷物置きに使おうかと考えています。

• sakura0670さん
  • sakura0670さん

4 2012-02-06

満足
来客時に椅子が足りない時用に2ヶ購入しました。
色は赤も良いなぁと悩みましたが
ダイニングテーブルが深いブラウンなので無難にブラウンを選択。
作りがしっかりしているので椅子として使用しない時も並べて置いておけば
チェスト代わりになり、カバンを置いたり雑誌を置いたりと重宝しています。
大満足ですが価格がもう少し安かったら
尚良かったという事で★4つにしました。

• omuuさん
  • omuuさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2011-10-29

絵になります。
レッドを購入しました。高さ、サイズともちょうど良く、なんといってもうちの茶系の家具とも白い壁ともよく似合い、置いているだけで絵になります。3年ほど、こんな感じのスツールを探していたので、本当に嬉しかったです。迷っている方、おすすめです!!キッチンでなべでことこと野菜を煮込んでいる間に・・・一休み・・など、豊かな時間が過ごせそうです。ありがとうございました!

4 2011-09-06

10日前にブラウンを購入。今回ベージュを購入。思った以上に茶色に近く本当は白が欲しかったので個人的には今いち・・赤にすれば良かったかな。すわり心地は前回から10日座っただけでへたってしまったのか、並べると高さが違う位に新しいものは硬く10日前のものは柔らかく感じます。もう1点気になる所は下側のクッション4つ角が少し下がってる点。縫製の具合でしょうか。2つともなので・・でもお安いので満足です。

4 2011-08-02

ずっと
欲しいなぁと思っていました。見た目がカワイイでしょ。
でも、人気商品なのか予約販売や送料がかかるショップが多く、悩んでいたところ・・・他店より安いうえに送料無料! すぐ注文しました。
色は悩みに悩みブラウン。うーん。ちょっと濃かったかな。
でもカワイイです。
ガタガタすることも無いし、作りもしっかりしています。
座った感じもいいですよ。程よいクッションです。
ただずっと座っていると座面がへたるような気が・・・
長年使うには耐えられないかも。

• kekoko_Aさん
  • kekoko_Aさん

4 2011-08-01

玄関で靴を履く時用のスツールとして購入しました。
我が家は床やシューズボックスの色がナチュラルブラウンなので、同系色でも少しアクセントになるようブラウンを購入しました。
小さくて玄関に置くにはピッタリ。
その上、安定感があり座り心地も良くて、とても気に入っています。
足の裏にキズ防止シートが貼られていますが、それとは別に予備として10cm角程度の同シートが同封されているので、お部屋の中でお使いになる方には助かると思います。
もう少し高さの低いシリーズもあれば追加で購入したいです。

• 8yo0kaさん
  • 8yo0kaさん

4 2016-01-25

あくまでもサブチェア
小さな勉強机用に邪魔にならない椅子を探していました。
上のマット?がもう少し硬いしっかりしたものだったらよかったな。
コンパクトなので助かります。

4 2014-12-15

しっかりしてて良いです
送料が無料だったら最高でした!
コンパクトな感じでとっても良いです☆

4 2014-11-29

バッチリ
サイズも物もバッチリでした!
この小ささを探していました♪
梱包も丁寧で大満足です。

4 2013-09-18

しっかりしています
とても可愛く、しっかりとしたつくりです☆ベージュとブラウンを一脚ずつにしましたがブラウンは思っていたよりもダークで黒っぽいです。他の方のレビューにありましたが、タグの先がクッションに入り込んでいるので切り取った後も入り込んだままなのはかなり気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール