• t-ogawa3805さん
  • t-ogawa3805さん

5 2009-09-30

文句なし
自分の部屋に置く、黒のメッシュチェアを探していました。
コスト的に良いものがなかなか見つからなかったのですが、ここで購入して正解でした。
デザインもいいですし、組み立ても割と簡単だったので文句ありません。
ただリクライニングは思ったほどではないので、リクライニング機能を重視する人は、もっと高価なチェアを検討した方がいいかもしれません。

4 2011-12-07

仕事用に購入
仕事でずっと使っていたものが古くぼろぼろになったので買い換える為
お手ごろ価格の背面メッシュでハイバックじゃ無いものを探してました。
組み立ては30分程度でわりかし簡単
背面の高さやランバーサポートや座った感じも良く
お値段考えると充分満足なものでした。
これならもう一台欲しいという事でもう一台追加オーダーさせていただきました。
難点としては
ねじ穴がちゃんと垂直になってないことでしょうか・・・
まっすぐ立ててるはずなのに斜めしないと入らない事があって
それでちょっと組み立てに手間取ってしまいました。
この辺りはさすが中国製というべきかな(^^;;

4 2011-08-15

さしあたりOK
最近同じような、500円ばかりこの品より安いハイバックのメッシュチェアも買いましたが、そちらよりは全体によい感じです。
まず(1)中国製品にはしばしば梱包の不良や、商品の汚れ、初期不良などあるようですが、その点この商品は、やや商品を組立時にぞうきん掛けしなければなりませんでしたが、それ以外はOKでした。梱包も部品を一応くるんでありますし、初期不良も出ませんでした。
(2)椅子に座った感じ自体は非常によいです。ロッキング機能や昇降機能もスムーズに使えています。
(3)ただ座ってお尻を左右にゆさっぶったりしてみると、それほど高い強度がなく、全体に造りにルースな点があるらしいのではないかと不安も感じます。
(4)よって何か月、何年かしてみないと強度という点で最終的な評価は難しいかもしれません。
(5)全体に価格を考えると、ある程度の使用期間で壊れても仕方がないと思える方にはお買い得な商品だと思います。

4 2010-04-21

中学生の娘用
組み立ては15分くらい、簡単なものでした。
作りはしっかりしてるし、座り心地もそこそこにいいかと思いますので、良かったと思います。
ただロッキング機能はイマイチ。説明書にはなにも説明がなく、ショップページの商品紹介を見ながらやってみましたが、これでロッキングと言えるのか・・という程度のもので想像していたものとは違います。私の使い方が悪いのかなぁ・・。
あと、色はグリーンを購入したのですが、腰部分の取り外しが出来るサポートクッションみたいなのは、背面部分が黒いゴムだったので残念です。
紹介されていた写真はブラックだったので気にならなかったのですが、デザイン的に随分印象が違いました。同色でないとちょっと安っぽいデザインに見えてしまいます。

4 2009-10-04

神経質の人にはおすすめしません
かなりお得だと思います!
見た目・機能・座りごこち、どれも満足です。
材質が軽い為キャスターの滑りがよく、ま移動させるのに力がいらないところも気に入っています。
色が黒なので圧迫感が気になっていたのですが、背もたれがメッシュ素材で薄いためか、あまり気になりません。
★を減らした理由は
メーカー直送の佐川急便さんのお届けで、どの段階かはわかりませんがダンボールが5×5cmほどの穴があいていたり、足が露出していたり、ダンボールの角がガッツリつぶれていたりと開封時は中身が心配になるような状態でした。(ダンボール自体も薄め)
また、縫製はあまりキレイではなく、糸の端の処理がいい加減だったり、ミシンを走らせた形跡があっても生地をとらえていなかったりします。(軽く手直しして使っています)
なので、神経質な方にはおすすめできず★を減らしました。
それにしても、類似商品が数万円以上しているなか、この価格で購入できるのはお得すぎると思います。

4 2009-09-13

身長に合った高さのイス
【購入の決め手】
某サイトで自分の身長(164cm)に合うイスの高さを調べたところ、座面高40〜41cmという結果が出たのですが、座面高40cm前後のイスは意外と少なく、探すのに苦労しました。
私の場合、高さだけでなく、腰に優しく、コンパクトで場所を取らず、尚且つ価格の安い商品を考えていたので、全ての条件を満たしているこちらの商品はパーフェクトでした!
【組立てについて】
組立てが苦手な私でも簡単に組み立てられました。
ただ、背もたれと座面をねじ止めしたところで、ズレが生じてしまい、座面ブラケット(高さを調節するやつ)を取り付ける時に、ねじがどうしても一箇所入らず、いったん背もたれと座面を止めているねじを緩め、全てのねじが均一に締められるように、少しずつねじ止めしました。
【商品を使用した感想】
クッションが薄いイスだとすぐお尻が痛くなる私でも、全然お尻が痛くならないので、座り心地は良いと思います。
腰のサポートバンドが好きな位置に動かせるので、長時間使用しても腰が痛くならないです。
以上から総合評価は★4つとさせて頂きました。

• yshoさん
  • yshoさん

4 2012-10-07

良いと思います
組立に関しては、本当に簡単で直ぐできました。
ひじ掛けを今回は、付けませんでしたが広いお部屋で横幅に余裕がある机の場合は、付けても良いかと思いました。
デザインも良いです。私はグリーンを購入しましたがキレイな色で満足です。
座る部分は、あと3cmくらい(46cm→50cmくらい)奥行があれば落ち着いて座れるような気がしたので星4個にしました。

5 2011-06-14

迷った結果...
この手のメッシュチェアは楽天内にたくさん見かけますね、皆さんのレビューを見ながら迷って迷って、こちらにたどり着きました。色はグリーンにしましたが、気に入っています!組み立てもそれほど時間はかかりませんでしたし、がっかりするようなディテールの甘さも感じませんでした。思っていたよりも早く届いたのもありがたかったです!

4 2011-05-08

快適です
部品がバラバラで届くので要組み立てですが、女性でも問題なく組み立てられます。この価格でこのクオリティなら買いだと思います!ひとつマイナスは床が白いので、キャスターの黒がついてしまいました。薄めの床の方は下に何か敷くとよいと思います。汚れは激落ち君なんかで簡単にとれました。 いす背面の腰パッドが結構いいです!!アームが取り外しできるのもいいと思います!

4 2010-06-12

注文から土日をはさんで5日目に届きました。商品説明に時間がかかる場合があるとの記載がありましたので、早い到着に喜んでいます。組み立ては簡単で、普通のドライバーで15分程度でできました。座り心地は良いですが、ロッキング機能はイマイチです。背中のメッシュはこれからの季節良いと思います。総合的にはとても良い商品です。

5 2010-04-25

購入して半月程使用しましたので、レビューさせて頂きます。
梱包は割としっかりしており、問題ありませんでした。
組み立てには20分程かかりました。説明書が少しわかりにくかったです。付属のレンチは使用せずに、電動ドライバを使用しました。レンチを使っていたらもう少し時間がかかったと思います。
座り心地は良好。おしゃれな見た目も思った通りでした。今のところ、軋み等壊れそうな症状もほとんどなく、長持ちしそうです。コストパフォーマンス的にも良い買い物でした。

• -yossieさん
  • -yossieさん

4 2009-04-03

PC操作用
クオリティーについては値段なりです。
梱包の状態や細かい汚れなどは、中国製にありがちな感じです。
背もたれが金属製で、それをメッシュネットで覆ってあるだけなので、背中に当たる感じがちょっと気になるかもしれません。
組み立て方の説明書が2枚入っていたりしましたし。
でもそれらを補って余りある安さではないでしょうか。
コストパフォーマンスを考慮すればお勧めです。
欲を言えば、色が選べると良かったかも。

4 2009-01-27

たぶん
職場と同じ椅子だと思います
それでこの値段は凄い安いです
今家でつかっているイスは
腰が痛くなり、調度椅子が欲しいと思っていました
まだ 届いていませんが
届いてからまた、使いかってについて書きたいと
思っています。
使い勝手は、なかなかいい感じです。しかし前の椅子が
後ろへいくのではなかった為に、初めは後ろに
反ると「おぉ〜」って感じでドキドキしましたが
今では慣れて、座りやすいです。

5 2015-01-29

椅子
学習机用に購入したので机に収まらなかったですが、肘掛けを取って使用したらばっちしでした。デザインも座り心地もお値段以上でした。ふぞくのナットが一つ足りませんでした。

5 2015-01-08

すごく、おすすめします。
この値段で座り心地、抜群です!
ER0359364