4 2013-07-27

なかなかの迫力です
家の空気を回す為に夏も冬も8インチを使っていました。
新居が戸建なのでムシムシするこの季節にカビ防止に黒を追加購入しました。
おしゃれです。
12インチはなかなか迫力な風で、1階から2階へ勢い良く空気を回せています。
多少音はしていますが、我が家は一日中ずっと回しっぱなしです。
更にもう一つ8インチを購入するつもりでしたが、こちらのお店は配送手配が遅かったので楽天他店で買いました。
こちらより3日遅く購入したのに同日着でした。
商品は良いです。
受注番号196113-20130720-0831376302

• coccolithさん
  • coccolithさん

4 2008-07-01

おしゃれな送風機
自宅の風呂場で湿気がこもるのを防ぐために買いました。
冬場は扇風機で代用していたのですが暑くなってきたので専用の物が欲しいと思い、このサーキュレーターに出会いました。ちょっとレトロなデザインですが、無駄が無いシンプルさが気に入っています。
残念なところはファンの形状か加工精度だと思いますが、回し始めの振動が大きいことと使用中も扇風機に比べると風切り音が大きいところでしょうか。居間で使うには少しうるさいかもしれません。なので★は4つにさせて貰いました。

5 2008-06-02

弱でも、風力は結構強いです(日本の扇風機で言うと中くらいかなぁ…)回転こそしないものの、真上を向く事ができるので換気用に最適です。天井にシーリングファンを釘で打つのは…と考えている方にはお薦めできます。
クローム色のフレームで十分アクセントになります。カントリー調にはアイボリーかイエロー、落ち着いた雰囲気の部屋ならブラックがよいかと個人的には思いました。僕は、アイボリーを購入しましたが、我が家の家具は色調が濃いものが多いため、ちょっと浮いてしまいました。とはいえ、デザインは文句なしで気に入りました。

• capa*さん
  • capa*さん

5 2008-08-01

本格的に暑くなってから慌てて購入しました。ショップさんのご対応が非常に早く、注文の2日後には手元に届いており、とっても助かりました。
デザインは本当にかわいいです。白を購入。白壁になじんで、メタルだけどかっちりしすぎず、すごく気に入っています。
サーキュレーターなので、首は振りませんし、タイマーもありません(サーキュレーターを知らない主人がびっくりしていたので、念のため…)。

5 2008-05-30

冬にダルトンのヒーターを使っていて、とても満足していたので、こちらも買ってみました。まずデザインがとても可愛い!部屋に馴染みます。
角度も変えられるし、持ち運び用の取っ手やコードを巻けるフックもついていて便利。
あと、風力がすごいです。一番弱いのでもかなりの威力!でもうるさくないです。
この夏活躍してくれそうで楽しみです。

• msgt7795さん
  • msgt7795さん

5 2015-09-01

• 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:5
ブラックを購入。見た目は掲載写真のとおり。黒は見た目重いかな、と少しベージュと迷ったけど黒で正解でした。あくまで自宅室内空気の循環と夏のキャンプ時の使用と思い購入したのでデザイン、風力、音共にすべて問題なし。というか想像どおりばっちりでした。
音が大きいとのレビューのとおり、たしかに普通の扇風機の「弱」や「そよ風モード」とかを想像してたら最も弱いLowでも扇風機の「中」からそれ以上の印象かもしれません。タイマーも首振り機能も付いてません。
扇風機としてとか、いろんな機能が欲しいなら機能付き扇風機やほかのモノ。
空気循環とデザイン重視ならこちらという感じでしょうか。
ガード網の幅が若干広く感じたのと、ブレードも従来の扇風機によくあるプラスチックでは無く硬質のようなので、ちいさな子供の手の届くところでは注意は必要ですね。

5 2015-06-06

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
おしゃれ☆
新築が吹き抜けのある造りの為、エアコンをうまく活用する為にもサーキュレーターの購入を考え探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
見た目もおしゃれですが、大きさも程よくあり満足です。
まだ気温的に必要ないので使っていませんが、使うのが楽しみです!これからの季節、部屋にあるだけでもおしゃれなインテリア感覚で使えそうです!
届いて開けてみると、かわいいクリップもついてて嬉しかったです!対応も早くて丁寧で申し分ないと思いました。
また何か欲しいものがあったら、こちらのお店で購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2015-05-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
注文番号:196113-20150510-0512775304
まだ本格的に使用しているわけではありませんが…
古い型のダルトンのサーキュレーターを追加購入しようとしたら、みつからず。ですが真上に角度調整できるのが気に入って、こちらの購入を決めました。大小で迷いましたが、リビング12畳なので、大きい方でよかったです。回転音、振動はこんなモンだと思います。古い型も少し気まぐれなところがあったので、私はまったく気になりません。

5 2013-07-14

エアーサーキュレーション
友人の結婚祝いにプレゼント 商品到着後、早速新婚の家庭へお邪魔し使用しました。
見た目も、機能も十分です。風力は、強力すぎるくらいのパワー!!
置いているだけで、部屋のインテリアになり、大満足です。
サーキューレーションの名前のとおり、角度が自由に調節できるので、
風の流れを自在につくれます。
ただ、気になった点は、羽が鉄製なので、小さいお子様がいらっしゃる家庭でご使用に
なる場合は、注意が必要かなと思いました。
196113-20130702-0198035333

5 2011-06-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
昨年サーキュレーターが壊れたので探していました。こちらでたくさんポイントが付くので、こちらで購入をきめました。早速使用しましたが、特に音もきにならないし、デザインもすっきりかっこよく☆買ってよかったです。スイッチ等が後についているので少し使いにくいです。軽くて持ち運びはラクチンです。キャンプでも使う予定です。ブッラクを買いました。

5 2011-06-09

• 使いやすさ:5
一年中出しっぱなしOK!
収納が少ない私の家では、スタンド型の扇風機はオフシーズンの間、場所をとるので困っていました。コンパクトで、なおかつ年中部屋に出しておいてもおかしくないような、オシャレな扇風機はないかな〜と探しているときに見つけたのがこの商品でした。私は赤を購入しましたが、レトロな感じでとてもカワイイです!風力も強いですし、夏場だけでなく、冬も空気の循環に使えるとのことなので、一年中出しっぱなしになりそうです!

5 2011-06-09

【静音性】

【パワー】

【使いやすさ】

【その他】
タイマーが付けば言うことないです。
風呂上りに、なるべくエアコンをつけないで、このサーキュレーターで涼んでます。
シンプルなデザインは、国産扇風機には無い、メタリックなところなど、イイ感じです。うちっぱの、コンクリートの部屋なんかには、ジャストフィットかも。

• tugumuさん
  • tugumuさん

4 2008-09-29

購入前に音が心配で悩みましたが、「弱」で日本製の扇風機の「強」前後の音でしょうか。就寝時など静かなときにつけると少し気になるくらいです。風量が弱でも強く、首振り機能がない代わりに向きが真上に向けられたりと、天気の悪い日の部屋干しが助かります。デザインも画像どおりにかわいく、扇風機と違って高さと重さがないので邪魔にならず、手軽にあちこちに移動させています。台所や浴室などに8インチが色違いで欲しいくらいですが、もう少し安ければうれしいです。お店の対応はとても満足です。

4 2008-09-26

夏が終わった途端、家の扇風機が壊れました。
冬でも洗濯物を乾かすために、扇風機は欠かせません。
なので我が家のイメージカラーとしているアイボリーのを購入しました。
真上にも風を送ることができるので、少量の室内干しには便利かと思います。

• mdais17さん
  • mdais17さん

5 2008-07-15

便利で安くてよい商品を…
家を新築したためリビングのイメージにあうものを探していました。夏は涼しい風、冬は室内の風の循環にと考えています。テレビを大型なものを購入したため冬はテレビの熱を循環して暖房の役目もできればと…エコです!かなり気に入った商品です。またいろんな情報を期待しています。ありがとうございました。