• Peachickさん
  • Peachickさん

4 2010-04-23

38cmパープル購入
洋服が増えてラックがギチギチになってきたのでハンガーを総入れ替えしようとこちらを購入。到着しましたが、本当に薄いですね!洋服販売の仕事をしており納品時に使用される薄いプラスチックハンガーを持って帰って使用しているのですが、それよりもこちらの商品の方が更に薄いのでラックにゆとりが出て、見た目も統一感がり良い感じになりました。
滑り止め効果ですが、私はそんなに強いとは思いませんでしたが、反対にハンガーから外しやすかったので寧ろ丁度良かったです。色はサイトの画像より濃いパープルなので、明るめのカラーが好きな方はピンクの方が良いかもしれません。因みにハンガーサイズですが、ヤング・キャリアのメーカーが使用している納品時の薄手ハンガーはS〜Lで38cmが主流です。ミセスは同じMでもパターンが一回り以上大きくなり、肩幅も広いものが多いので42cmの方が良いかと思います。参考になればと思い記入しておきます。
ただ1点、フックがもう少し短い方が良いので★-1です。

4 2012-01-10

他店の商品より優れてましたが…
他のショップ購入品より、送料別ですが安価で、且つ、曲げ剛性が高いので満点を付けるつもりでした。が、帰省した時、近くのホームセンターで同等品が5本で298円で売っていました(-_-;)
ホームセンター品はアイボリーしかありませんでした?が、そちらの商品と比べてしまうとちょっと割高に感じたので☆-1しました。
------------------------------------------------------------ ----
1/16
☆4→☆2に変更
☆4つを参考にしてくれた人に申し訳ないです。ごめんなさい。
評価を下げた理由ですが、前回購入分を含め既に4つ壊れてしまいました。原因は、最初にフックの向きを変えようとする時、フックと本体の接着が強く、サイトにある注意通り回してもパキっといってしまうためです。残念ながらこれだとちょっと厳しいです。他ショップのアイリスオーヤマ製品の方が本体の剛性が低いですが、フックの回転は自然ですので優れていると思います。
買えれば、一番はホームセンターのオリジナルブランド品かもです…
1/22
ショップに不具合の件を相談したところ、迅速且つ丁寧に交換品を送付して頂けました。不具合があれば、迅速に対応して頂ける商品なので、また、交換品はほとんどフックと本体が接着していなかったため、☆2→☆4に再々評価しました。
また、このタイプのハンガーは他店購入品も含め多かれ少なかれフックと本体が接着している物が多いようです。
フックと本体の破損を防ぐため、最初の厚紙にて包装されている状態でフックの根元を押さえつつ丁寧にフックを回転させてから厚紙を取り去ることをお勧めします。

5 2011-06-26

安いのになかなか良いです♪
主人と子ども用に幅広いハンガーがほしいなと思っていたので、45cmのブラック購入です。本当にスリムなので3本ずつのセットが3つはいってましたが、最初2本ずつしか入ってないようにいえて 焦りました。
45cmあると 紳士服にもばっちりです♪しかもスリムなのでクローゼットもすっきり綺麗。
それに、本当に滑らないですね。様子みて リピートしたいと思いました。

5 2011-06-02

薄型でサイズも選べてGood!
45cmのグリーンを購入。 Lサイズの主人用にピッタリ。 グリーンも爽やかでいいですね。 なかなか安くて大きめのハンガーがないので、購入できてよかったです。 滑らないので型崩れもないし、薄型だからスッキリ収まるし、きれいな色のラインナップから選べるから、とてもいいと思います。

5 2009-11-14

値段も安く、機能的にも十分満足できます。色も選べるので自分好みの雰囲気にできていいですね。

5 2010-11-09

以前ディ○○で似たようなのを購入して気に入り、もっとお安いのがないかと探したところこちらで発見、38cmと40cmを購入しました。比べてみても品質に差があるとは思えないので最初からこちらでまとめ買いすればよかったですー。
当初はマワハンガーでクローゼット内統一しようと考えていたのですが、あまりにすべらなすぎて一杯一杯のクローゼットでは服が取り出しにくく感じ、むしろこちらの安いタイプの方が気に入りました。
サイズ感は大差はないものの、Mや9号がメインの私の服では40cmの方がしっくりきました。ただ若い方の肩が小さめの服でしたら同じMでも38cmの方がよいかもしれません。
良いお買い物でした。

• meguru22さん
  • meguru22さん

4 2009-10-20

スリムで軽いハンガー
ニットやブラウスをかける軽いくて薄いハンガーを探していたのでレッド・ホワイト・グリーンの3色購入しました。
レッドとグリーンはよかったのですが、ホワイトはくすんだグレーっぽい色でイメージと違いました。さらに、数本は、金属の部分なのかグリーンがかった汚れがついていました。
レッドは画像より暗い色味ではありましたが、クローゼットが明るくなって非常に気に入りました。
予想どおり、薄手のニットやツルツルしたチュニックもすべらずにかかって満足です。
ちなみに、通常のハンガーより肩幅広めなかんじです。
Mサイズor9号の私だとちょうど良いですが、スリムな服や7号サイズの方には大きすぎると思います。

4 2012-01-10

ホームセンターで同等品がありました
既にリピした後でした。

5 2010-01-15

60本以上まとめ買いしました。軽いし、どの色も可愛いです。ただすべて3本ずつ包まれているのでゴミが大量に出ました。エコの視点から見て、まとめ買いの人にはもう少し簡易包装でもいいのでは?と思いました。

5 2010-11-24

本当にコンパクトに収まりました。クリーニングでもらうプラスチックハンガーは大きすぎて。9号サイズには38センチがぴったりです。

4 2014-04-30

商品はとてもよかったですが、、、
クローゼット整理のため、こちらの商品と別のハンガー2点注文しました。
こちらの商品は無事届きましたが、あとの2点は・・・
ショップレビューのほうにで書きますが、お店のたびかさなるミスでとても不愉快な思いをしました。
とりあえずこちらの商品はとてもいいものでした。
色はアイボリーにしましたが、主張しすぎない色でクローゼットがかわいくまとまりました。
商品はとてもいいものだったのでまた注文したいですが、お店の対応があれでは…。残念です。

5 2010-03-12

旦那用に黒の45センチ、自分用にピンク38センチ&レッド42センチ、子供用にグリーンの38センチ購入しました。とても可愛い色だし限定価格で購入できたのでよかったです。9本セットなのに3本ずつ個包装されてて開封するのに苦労しました(A;´・ω・)フキフキ
この可愛さと価格はこの商品のみなのでオススメです。タートルなど襟がつまった服以外はかけやすいので問題無しです。幅も選べたし薄型なのでスッキリして大満足です。

4 2014-03-10

このハンガーは服がずれ落ちないと言うので購入しました。o(^o^)o
確かにずれ落ちないので薄いツルツルの生地も掛けられて便利です。
しかし金具がちょっとの衝撃で取れたのでショックでした。今までに6個ダメにしました。
それに厚みが意外と薄いのでオーバーコートの様な重い服はしばらくは良いけど長い間掛けていると金具が取れる事もあります。
もう少し改善して欲しいと思います。

5 2010-05-10

マワより、こっちのほうが良かったかも?
すでに、マワのすべらないハンガーを使っていて、とっても良いのですが、ただ金属なので少し重さがあるのが個人的には難点でした。
で、試しに、こっちも買ってみました。安いし。
むむ、軽い! ノンスリップ効果はマワより落ちるものの、実用には充分。
こっちのほうが、軽くて、扱いやすかったかも〜〜。

5 2014-04-10

頼まれて購入。良かったそうです。・・・・・・・・・・