5 2008-11-28

あわてて洋服を取ることは出来ませんが、クローゼットに整然と並んでいるところを見ると気持ちが良いです。

• 102529さん
  • 102529さん

5 2008-11-22

こういう商品があったんですね。ニットが型崩れせずかけられますので、畳む必要がなく本当に便利です。しいて言えば商品の特性上、ハンガーにほこりがつきやすいのと、すべらない分ハンガーから洋服が取りにくいというところでしょうか。気持ちもう少しお値段が安いと助かりますが^^;

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2008-03-05

レディースハンガーとレディースラインの2種類を使い分けています。コートや厚めのジャケット類以外はマワです。肩等にハンガー跡がつかないし、開きの広い洋服にも大丈夫で重宝しています。
クローゼットはかなりスッキリしましたが、これ以上増やさないようにしたいと思ってます。

5 2008-11-27

風邪の強い洗濯干し場に
洗濯物干しに使うにはちょっとお高い気がしますが、やはりずれずに仕事をしてくれる優秀なハンガーです。私はこのサイズが一番使いやすいです。

5 2011-01-08

数年前に松居さんの本ではじめて存在を知ったときからずっと気になってました。
よく見ているブログで最近紹介されてるのを見て(しかも楽天で買えると知り!)、ついに買ってみました★
表面はちょっとべとべと?(ってほどでもないです。ご安心を^-^;)ってかんじです。
もしかしたらこのべとべと?なかんじ、苦手な人は苦手かも…。(よくいくブログの管理人さんも最初は苦手だったそうです。わたしは大丈夫でした)
かけてみると、ほんとにすべりにくい!
いままでするっと落ちていらいらしてた、ゆったりニットも★サロペットも★!
めんどくさいから前チャックを閉めないでかけて、ほかのにひっかかって落ちちゃうこともあったパーカも★!
おちな〜い!ちょっと感動♪
けっこう丈夫で、コートも大丈夫そう♪
クローゼットのほかのハンガーもマワにしたくて…おもいきって!さっそくリピート注文しちゃいました。笑

• にごろさん
  • にごろさん

4 2009-05-19

ハンガーあとが付かない
薄手のニットをハンガーにかけたときにハンガーのあとが肩にぽっこりと付くのを避けるため、評判のよいこちらを買ってみました。あとが付きにくいという点、すべりにくいのでオフショルダーやボートネックのトップスをかけやすい点はとても気に入りました。正方形のストールなんかもかけれます。
ただ、本当にすべらないので、洋服をかけていないハンガー同士がからまったり、洋服をかけるときもヘンな位置にひっかかってしまうと直すのが面倒だったりはします。キャミソールやタンクトップは、ハンガーに凹みが付いているタイプの方がわたしは使いやすいです。
レディースハンガーも一緒に買いましたが、どちらもずり落ちにくいという点は変わらないので、あとを付けたくない服であれば、こちらのレディースラインがよいと思いました。

4 2009-05-15

リピート買い決定!
タンスを持たず、殆どのワードローブをパイプハンガーにかけてマンションの一室をウォークインクローゼットのように使用している私。
ちゃんとしたハンガーもありますが、殆どのハンガーはホームセンターなどで束になって売っている物を使っていました。
Tシャツやポロシャツ、柔らかい素材のカットソーなど、ハンガーにかけている期間が長くなると肩の部分が角のようにポッコリと飛び出して型崩れの原因になっていました。
私の場合、衣類が滑らない事よりもこの型崩れを何とかしたくて、なで肩タイプのこのハンガーを購入しました。
届いたハンガーに早速Tシャツをかけてみましたが「こりゃ、どうやったって肩が飛び出すことないわ」と思えるナイスフィット感!
追加購入決定です。

5 2009-04-14

使い道がまた増えました!
なんどかリピしている商品です。とにかく滑らないしスリムなのでとっても重宝しています。初めて購入に至るまでにはどこがいいのか、種類がある中でどれがいいのか迷いましたが、レディースとありますがメンズ物でも問題なく使えます。私は襟がない、カットソーやパーカーなどに使っています。
ニットなどを自宅で洗った場合、平干しにしていましたが、よっぽどボリュームがある物でない限り、このハンガーにかけて干していますが型くずれしないので、お家クリーニングがだいぶ楽になりました!
最近知ったんですが、かける所を回転できるんですね
更に気に入りました!!

5 2008-07-17

他の方のレヴューを読んでレディースラインにしましたが、大正解でした♪
シンプルですが、ハンガーにこうあって欲しいという要素は全て揃っています。
全体を覆ってあるゴムに秘密があるのでしょうか、ワンピースを掛けても全く滑り落ちてこないし、ニットも肩にハンガーの形が残るようなこともありません。
ハンガーを同じものにすることで高さが揃って洋服が選びやすくなり、「あ、こんな服もあったんだ。」なんてこともなくなりそうです。
今回18本購入しましたが、まだ1/4程しか入れ替えられていないので、また追加予定です。
全てのハンガーをMAWA製品にしたいと思っています。

• Caroさん
  • Caroさん

4 2008-03-28

すべらないハンガー。かなり昔に輸入雑貨のお店で赤い「くっつく」ハンガーを買っていて、カーディガンなど肩がすべり落ちちゃうタイプの服にとても重宝していたのです。でもその後買い足そうと思ったら売っておらず、悲しい思いをしていたのですが……。発見! MAWA っていうドイツのメーカーのハンガーだったらしいです。わたしのクローゼットの中は徐々に全部 MAWA にしていきたい野望が出来ました (笑)。すっごくイイけど星 4 つ。ちょっと高いので (^_^;) ネ。

• 緑の手さん
  • 緑の手さん

5 2007-11-08

すぐれもの!
ニットのセーターやカーディガンの肩がポコッと形がつかないハンガーが欲しかったのですが、テレビの通販で買うのは不安があったので肩に厚みのあるハンガーを使っていました。そうすると場所を取りますよね。そんな時、楽天のメルマガで偶然見つけたのがこのハンガーでした。商品が届いて、ニット製品やすべりやすいブラウスをかけてみました。
なんと思い通りの位置で生地がとまってくれます。何着か並べると、幅を取らずにとてもコンパクトに収まりました。
見た目はただのプラスチックのハンガーですが、表面にほどこされている特殊なコーティングに秘密があるんですね。

5 2015-10-23

我が家の定番ハンガーです。折りたたみシャツが嫌なので、クリーニングから戻ってきたシャツやニットなどはこれに吊しています。クローゼットがスッキリ整然として気持ちが良いです。

4 2015-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スベラナイハンガー
イロイロアルハンガーノナカデコレオエラビマシタ。ワリダカデスガドイツセイダカラデス。タイキュウセイナドヨカッタラマタコウニュウシタイデス。195992-20150825-0231833237

• とぁさん
  • とぁさん

5 2015-02-03

ニットや薄いパーカーなどに
マワはシャツタイプやスカートタイプ、ズボン吊りも愛用しているのですが、ニットこそマワがいい!
ということで、買い足しです。
私は服のサイズがXL〜4Lまでと幅があるので、36cmでは肩が落ちてしまい、
41.5cmだとサイズによっては袖に影響してしまい、40cmだと丁度肩の縫い目を気持ち越えるくらいなので愛用してます。
(4Lはさすがに41.5cmのユニバーサルです)
スルッと落ちることなくかかっているのでとっても重宝。
ニットこそ、マワの本領発揮でお勧めです。

5 2014-07-30

初めて買ってみました。
ほんとに滑らない、張り付く感じがするんですね。
びっくりしました。
ニットにちょうどいいと思います。