5 2024-03-28

棚受け用で使うのに大変便利な金具です!
老舗のロイヤル商品、棚受け用に購入。スッキリしていて便利もの、大変良かったです。

5 2022-09-04

可愛い!
押入れに洋服ラックを作るために購入しました。こういったものがあるとは知らなかったのですがとても簡単に尚且つシンプルに収納できるアイテムがあっただなんて!目から鱗でした。とても気に入ったので自室にもドレッサーもどきを作り、またこれからも色んなものを収納していくために設置していく予定です。2回目はブラックを購入しました。とてもおしゃれで気に入ってます。

• K-1080さん
  • K-1080さん

5 2005-08-24

価格、耐久性、実績、利便性。どれをとっても五つ星間違いなしの商品です。
●店舗で使用する棚などを什器といいますが、この商品は世の中のほとんどの店で使用されている実績のある什器です。
●とても簡単な構造であるにもかかわらず10年以上表面の劣化もなく使い続けられます。本来業務用ですから長期にわたって重量が加えられても歪みや傷はほとんど発生しません。
●価格の面から言っても業務用の高耐久製品でこの安さは驚きです。
●最近ではホームセンターなどでも販売していますが奥行きが14mmのものが多く、ガチャ柱間にパネルを張って壁面をツライチにする場合、11mmの厚さが最適です。
●取り付けは木ねじを締めるだけといたって簡単です。取り付け時の注意点以下の通り。
☆付属のビスが貫通しないような太い柱に取り付けること。
☆棚を置いたときに上部に重量が集中する為ビスの間隔が狭くなっている方を上にすること。
☆インパクトドライバーなどを使用する場合、付属のビスが2番のビットと若干相性が悪いためゆっくりと締めること。

5 2020-04-10

コツ
長いモノや店舗買いも含めて10本以上設置してますが
垂直出しは一番上だけ仮止めすれば引力でぶらーんとほぼ垂直になります
2本の間隔は棚に使う木材に合わせて計算通り出すのが激ムズなので
だいたいで設置して木材を後からカットする方式の方が良いです
上どおし、下どおしの間隔だけが等間隔になっていればどうにかなります

5 2016-08-18

クローゼットを改装中
以前、プラスチック引き出し収納ケースが並んでいたところを棚に改装しています。
夏はTシャツやポロシャツを冬はセーターやトレーナーを畳んで収納したいと思っています。
幅木があるので、その上に設置しました。
高さは必要ないので600ミリで丁度よかったです。
ネジがついているのも助かります。
手軽に棚が作れるので、今後ほかの部屋のクローゼットにも購入する予定です。

5 2012-04-10

しっかりしています。
洗面所の棚を作る為に購入。
付属のネジも付けて頂いたので、すぐに取り付ける事ができました。
気に入っています。

5 2015-10-15

施工簡単!
洗面所に棚が欲しいと頼まれて、色々物色した結果こちらの商品を試してみることにしました。壁が石膏ボードなので説明の中にあった、どこでも下地スピードミニを他店で購入し施工することで強固な下地を作りこのチャンネルサポートを取り付けしました。水平器があればもっとらくに施工できたと思いますが、メジャーと電動ドライバードリルで簡単に施工できました。強度も十分と思います。早速追加注文したいと考えています。

• H.Princeさん
  • H.Princeさん

5 2015-09-29

1200mm と一緒に購入しました。
自宅件店舗のコンクリート壁にアンカーを打って直付けで棚を作りました。(ネジ穴とアンカー位置を合わせるための工夫が必要ですが)
付属の40mmネジを使わさせていただきましたが、メチャメチャしっかり付きました。本体の厚みが約10mmですので、壁内に30mm位は入っている計算になります。何しろビックリするくらい丈夫に付きました。

5 2020-05-12

発送も速くネジもセットですぐに付けることができました。初心者なのでどの商品を選べばいいのかやや手間取りましたがサイトに細かく説明があったので助かりました。他にも付けたいところがあるので、また購入したいです。

• hachi-doさん
  • hachi-doさん

5 2019-12-29

2×4を使ってハンガーラックを作りたく購入。
初心者ながら設置もでき、良かったです。

5 2017-05-24

ありがとうございます
値段の割にしっかりしたつくりで満足。いろんな場所にハンガーラックで使えます。

• みえ123さん
  • みえ123さん

5 2015-11-25

棚を作る時は いつもこれで作るます。今回も 頑張りました。

5 2013-04-02

店舗の商品棚用に購入しました。
商品に合わせて、位置調整できるので非常に便利です。
また大変迅速、丁寧に対応していただけました!

5 2012-12-13

とても良いです
リピーターです。
自宅のちょこちょこしたところに棚を作っています。
丈夫で見た目もすっきりスマートです。

5 2011-05-20

ワードロープの下
ワードロープの下にスカート用のハンガーブラケットを妻に頼まれました。高さが変化する方が良いというのでロイヤルの可動棚受けレールにしました。妻からも好評でした。
ロイヤルの棚受けレールはいいですね。