5 2013-07-29

非常に助かりました!
エアコン室外機のホースが短く排水溝に届かないため、ベランダが水に漏れて常に水溜り状態でした・・・このままだとコケが生えそうなので、色々調べ、ドレンホースなるものが必要と分かり、ネットや店頭で探しましたがどこにもなく・・・そんな中こちらのお店を発見しました。
うちのホースは直径18mmでしたが、届いた商品でピッタリでした!(少し入れるのに手こずりましたが入ってしまえばピッタリです。)
1mで注文しましたが50cm単位でカットしてもらえたので、合計2本で届きました★
予備がある状態なので安心です!

5 2013-07-26

キレイなオフホワイトのエアコン排水ホース
写真でみるとベージュで日焼けしたように見えますが、実際の商品はとてもキレイでした。取付も簡単で、ホースをはめ込むだけで完了しました。こちらのHPに親切な解説文が載っていたおかげで、自分でやってみようと思い助かりました。ありがとう御座います。
[受注番号]195843-20130721-0846862302

4 2013-07-21

満足です
注文後の迅速性・1メートル単位で注文可能なことなど理想的でした。

5 2013-07-17

排水ホースが短くてベランダに水が流れるのをどうにかしたくて、ホースを検索して見つけました。ホームセンターで探す手間も省け良かったです。ホースはハサミで簡単に切れるし、HPで丁寧に説明されているので、商品到着後すぐに作業できました。

4 2013-07-17

ドレンホース
エアコン取り付けのときドレンの長さが短く公団住宅のため排水溝まで伸ばしてくださいといわれたのを忘れ延長することにしました。市販のを買ったのですが、細くて工事してもらったドレンと会わず、ジャバラ18ミリまでOKとあったので注文しましたがちょっときつかったです。何とかテープで巻きつけて使っています。

5 2013-07-08

一安心
風雨による劣化でボロボロになったのを絶縁テープやガムテープでぐるぐる巻きのミイラのようにして使っていましたが、どうにも修復不可能になりこちらで買い求めました。補修でテープを使い果たしてしまったためまだ繋いでませんがサイズは大丈夫そうです。うちは4階から地上までと距離が長く変則的なため、ホームセンターなどでは割高らしく、とても助かりました。

5 2013-02-05

よかったです。
エアコンのホースが、劣化してぼろぼろになっていました。それくらいで業者を呼ぶのも、高くつくので、いろいろと調べたら、ホースを買えば、自分でもできそうなので
簡単にとりかえ出来ました。

• nimo0194さん
  • nimo0194さん

5 2013-01-05

少し足りない時にピッタリ!
引越し先でのホースの短さに不満で…探してました。1m単位での購入で助かりました。鋏でのカットも簡単でした。ホースの延長が出来てすっきりしました。

• chimo0925さん
  • chimo0925さん

3 2012-11-22

内径も計って購入したのですが、うちのエアコンホースには繋げられませんでした。残念です。それと800円以上でしか買い物できなかったので、星3つにさせてもらいました。

3 2012-09-17

ピッタリでした
エアコンのホースをベランダの側溝に直接流したくて、延長ホースを探していてこの商品にたどり着きました。
商品¥800以上でないと注文を受けていただけないので、アルミテープも注文しました。
商品はとても満足していますが、1m〜販売しているのなら、1m〜発送していただけると嬉しいです。

• yabuki_jyoさん
  • yabuki_jyoさん

3 2012-09-16

購入出来てよかったですが・・・
ドレンホースがぼろぼろになったので、ホームセンター等探し回りましたが見つけることが出来ず、こちらで見つけました。最初からこちらで探せばよかった。
3m位あればよかったのですが、購入しようとしたらこちらのショップは800円以上でないと注文を受け付けないというメッセージが出て、仕方なく5m注文しました。
1mから購入出来るようにしてほしいです。

5 2012-09-12

1m単位の販売はすごくいい。
2m買い取り付けも簡単で大変満足しています。

5 2012-09-01

ホースがボロボロになりペットボトルでうまく受けて流していたのが無理になってきたので何か良いのがないかと探していてこちらを発見。皆さんのコメントを拝見して私でもできるかと購入。届いてチョット手間取りましたが無事つなぐことができベランダがきれいになりました。排水溝まで1mで十分届き快適です。こんなことならもっと早く探すんだった、と思いました。ありがとうございました。

5 2012-08-14

ホースが劣化していたので排水付近まで届くよう長めの購入した。お勧めのアルミテープも購入してしっかり簡単に交換できました。お店の対応もとても良いです。

5 2012-08-06

助かります♪
劣化して触るだけで粉々になりどうすれば良いのかわかりませんでした。
こちらで見つけて早速、購入してベランダの溝まで届きました。ベランダが綺麗になりました。お色もオフホワイトで綺麗でした。
それから翌日、届けてくださって大変親切で丁寧な対応に加えて超迅速さに感激。それは店長さんがトライアスロンされているので納得(笑)です。
大阪在住で遠く離れておりますが商品に添えられている温かいメッセージにも
感謝いたします。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーホース・チューブ