5 2021-09-25

長さが選べる
希望の長さで購入できてありがたいです。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2021-08-13

ハサミで簡単に切れる
賃貸マンションのエアコンの排水ホースが短く、ベランダが濡れるのが気になるため、これを購入し自分で排水口のところまで延ばしました。布団や洗濯を干しても、ベランダが濡れず満足です。差し込むだけなので簡単に出来ました!

5 2020-08-20

好きな長さで買えます!
エアコンについていた排水ホースが短かったためこちらを延長ホース用に購入しました。他社では見られないメートル販売をされていたので、必要な長さを買えて良かったです。

5 2020-08-05

希望の長さで購入できるので助かりました。
エアコンのホースを1回まで伸ばしたくて購入しました。
早速取り付けてます。早々の発送ありがとうございました。

5 2013-07-26

キレイなオフホワイトのエアコン排水ホース
写真でみるとベージュで日焼けしたように見えますが、実際の商品はとてもキレイでした。取付も簡単で、ホースをはめ込むだけで完了しました。こちらのHPに親切な解説文が載っていたおかげで、自分でやってみようと思い助かりました。ありがとう御座います。
[受注番号]195843-20130721-0846862302

5 2012-07-24

感激!!
探していました♪
エアコンの室外機の排水ホースが短く、排水溝までのベランダが夏になると、水浸しになり、ぬめるのが、とても憂うつで、不快でした。
シーズンオフにコケをとるのが、一苦労でした。
見つけた時は、感激しました。取り付けもとても簡単でした。
お陰で、憂うつが解消されました。
送料を考えると、これだけでは、もったいない気になり、他の商品も購入してしまいました。
メール便などがあれば、良いと思います。

5 2009-08-10

あった〜!!!って、見つけたときは思いました。
ホースが短すぎて、ベランダの溝に、常に水が流れ、コケのようなミドリ色に汚れ、掃除が面倒でした。
今回、ドレンホース7mを購入できたので、良かったです!カッターで簡単にカットできました! ついでに、先端に、キッチン排水用の不織布ネットを被せて、虫の侵入を防止です!!

5 2012-07-17

注文の翌日には商品が届きありがたかったです。
職場の3階から地面までのホースが必要だったため、長さが選べたのがよかったです。

5 2012-08-14

ホースが劣化していたので排水付近まで届くよう長めの購入した。お勧めのアルミテープも購入してしっかり簡単に交換できました。お店の対応もとても良いです。

• めり助さん
  • めり助さん

5 2012-07-16

超オススメです
ベランダの排水口がエアコンの室外機の設置場所と反対側で
水が流れていかず途中で水たまりが出来ていました。
去年の夏は、ベランダの水が溜まり緑のコケが生え
蚊も湧きそうで嫌な感じでした。
今年も、室外機からの水が溜まりだしたので
あわててこちらのホースを購入しました。
4メートルでベランダの3分の2以上渡しています。
もう2メートルほど延長して直接排水口まで入れてしまっても
よかったかもしれません。
写真の通り、ベージュともグレーともつかない
どちらかというと汚らしい色のホースですが
ベランダに設置すると、まったく目立たないです。
その点もよかったです。
設置して3日ほど経過していますが、
悩んでいた水たまりもなくなり、いい感じです。
なお、先がそのままだとGなどの虫が入りそうで怖いので
キッチン用のネットを被せ結束バンドで固定しました。

5 2011-10-19

大変助かりました
夏になると、アパートのうちのベランダ(地面とほとんど段差なし)の柵の外に盛大に雑草が茂って、虫が大量に発生して、困るな、と思っていたら、それは、うちのエアコンの排水ホースが短くて、ベランダの中央よりのところでベランダを横切って、外に排水するように設置されていたためでした。
排水された水が土にしみて、ベランダのすぐ前に雑草を盛大に茂らせていたのです。
そこで、ネットでエアコン用の排水ホースを買えるところを探し、こちらのお店を見つけて、買ったホースを現状のホースにつないで延長し、ベランダの横のほうから外に出して排水するようにしました。
これで、あっという間に、問題が解決しました。
ホースには、50cmごとにカットできる箇所があって、普通のハサミでもラクにカットできました。
つなぐのも、簡単でした。
本当に、これを入手できて、ありがたかったです。

5 2018-07-21

安価
安価で購入することが出来ました。品質上問題無く使用することが出来ました。注文して翌日に届きました。

5 2015-09-08

室外機の位置を変えたのでホースの長さが足りなくて
困っていたのでいい商品に出会えました!

5 2015-01-21

ドレンホースを止められるような形の金物を探していたのですが金物屋さんなのでホースまではないよなーと思っていたらありました!
別のお店でホースを買うつもりだったのですが手間と送料が省けました。
品揃えの多さにびっくりと、1m単位で切り売りしてもらえるのもありがたいです(他店では巻きでのものしか見つからなかったので)
結果、お安く購入できました。
商品自体も思っていたものでした。

4 2014-06-01

既存のホースに接続して使いました。
ただ、切断の仕方が雑で、切り口がギザギサしていたのがきになりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーホース・チューブ