5 2023-09-02

震災直後に海外モデルのGショックだったので、ベルトが値段高め取り感じましたが、近場の修理店だと更に高値だったので、器具と一緒に購入しました。動画も観れる用紙が同封されていて、丁寧な包装でポストインで送られてきました。
動画は観ていないようですが、コツが分かれば直せるといっていました。実際直せて、明日からまたGショック復活です。災害用に夫婦でGショックを持ち歩き、子供達も持つ年頃になったので、素人でも直せる事が分かり、ベルトはショップで調べて購入出来るので、便利でした。コストパフォーマンスも最高です

5 2024-02-23

純正品はよいですね。
息子のAWG-M100のベルト交換のため購入。学生時代から酷使しているため、かなり汚れていたが、純正の交換ベルトがあると知り即決した。ベルト自体は大満足。(個人的にはバネ棒がついていないのが残念。今回、バネ棒が錆びついていたのか、手順通りにやっても上手く行かずかなり手こずったため、太さ違いのバネ棒で代用して事なきを得た。)ベルトが新しくなるだけでかなり印象が変わりリフレッシュした。息子も大変喜んでいた。

5 2023-10-24

正規品という事で安心です。
取り付け方もきちんと写真付きの説明書、動画の案内もあって分かりやすかったです。実際やってみて簡単に取り付け出来ました。

5 2023-09-13

正規品なので心配もなく、ぴったりで良かったです。

5 2023-08-03

パパに頼まれて買いました。
脱着もそんな苦労せずにやってました。
新品の時計にしたみたいと喜んでました。

5 2023-07-17

CASIOは、丈夫でずっと愛用している時計です。バンドは消耗するといつ切れるか心配になり色々とお店を回っても見つからなかったけど、ネットで取り寄せる事にしました。
これで安心です。

4 2022-11-12

注文から商品到着までが早かったです。
また、正規品なので、交換時にサイズが合わないなんてことがなくて安心です。

5 2020-12-28

満足
ベルトが傷んだからと、急に言われて困っていたところ、運良くラス1購入できました。注文翌日には届き、ベルト交換のカラー説明書や動画QRコードも用意されており、親切でした。
個人的な失敗ですが、新しいベルトを取り付ける際、バネ棒が弾けてどこかに飛んでいってしまいました。片方のバネ棒がまだ有ったので、近所の時計屋さんで似た部品を使用してベルト交換していただきました。二千円かかってしまいました。ベルト交換は、机の回りをクリアーにして行ってください。自信のない方は、新しいベルトを持って時計屋さんに行ったほうが、部品代もかからず良いかと。

• マチオSRさん
  • マチオSRさん

5 2020-06-26

コツさえ掴めば取付は簡単。
AWG-101のベルトが切れたので、純正品ということもあり、購入しました。このタイプは5600系や5610系みたいに社外品が巷にほぼないので、迷わず純正品を購入した方が得です。
取付にはバネ棒用の工具があると便利ですが、精密ドライバーのマイナスでも代用できると思います。
加藤時計店さんで取付方法の動画をあげているので、大変参考になります。
見ないで作業をしている時は30分経っても完了しなかったのですが、見た後は、ものの5分で二つとも取付完了できました。
ベルトの着け心地はとても良く、傷だらけのベゼルが何故か綺麗に見えるくらい一体感があり、満足です。

5 2021-04-25

ベルト交換でリフレッシュ
ベルトだけ購入出来て良かったです。ベルト交換は初めてで結構手間取りました。長年の汚れでシャフトのバネが固着、ボタンの隙間を塞ぎ作動不良、ベルト交換を機にリフレッシュ出来て良かったです。写真付きの交換説明が同封されており助かりました。

4 2020-08-17

長年使っていてベルトが切れかかっていましたので交換。やはり新しくしたら気持ち良いものです!ただ、自分で交換できると思っていましたが、老眼も相まってなかなか上手く外せず悪戦苦闘。結局諦めて、近くのディスカウントストアに相談し、無料で交換して頂き助かりました。なお、ピンのバネが片方ダメになっているとのことでしたので、次回はピンも一緒に購入しようと思います。

• 夏1740さん
  • 夏1740さん

5 2021-04-09

サイズピッタリで説明書付き
早速取り替えました。
発送も、早かった

4 2020-09-02

長年愛用してきた時計ですが、ベルトが擦り切れてきたのが気になっていました。
これでもうしばらくの間は、使い続けられそうです。

4 2020-05-15

作業に慣れればOK
YouTubeの画像で交換方法を勉強しながら交換できたのでよかったです。
慣れれば比較的簡単に早く交換できるのではないでしょうか。コストパフォーマンスが良いです。