5 2023-05-13

• 耐久性:5
自分の休みの日用に購入しました。シンプルでカッコいいので気に入って使っております。

5 2017-03-17

• 耐久性:5
高級感のある濃いブルーが素敵です
思った以上に濃いブルーが綺麗で気に入りました。
重量感も丁度良く価格以上に高級に見えます。
青い晴天の青空ではなく、静かな夜の青空や宇宙の青さを
連想させてくれるような濃い藍色の文字盤が凄くいい!!
お洒落な装いの時のアイテムとして大切に使って行きます。

4 2015-03-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
色は違ったけど
主人が欲しかったようなので購入しました。
購入翌日に到着したのですが、青文字盤を購入したのに届いたのは黒文字盤。
そのまま使うというので交換はしませんでした。
一応お店に連絡したらすぐに返事をいただけ、お詫びの手紙と黒文字盤のほうの伝票と時計のオマケか何かであろうボールペンを送ってくれました。
商品は違いましたが、きちんと対応していただけましたし、身に付ける本人が気に入っているので良かったです。
肝心の時計自体も安っぽさはなく、50歳近い主人が付けていても問題ないと思います。
大きめなので小柄な方や細い方には向かないかも。
海外モデルとはいえ、日本のメーカーなのでしっかり作られているようです。

5 2012-11-05

• 耐久性:5
主人へのプレゼント用です
クロノタイプで、盤面がブルーで、盤面のサイズや重さがちょうどいいものを探してました。
さすがに、すんごいブランドのものでは、あることはあるけれど、値段が半端ない(笑)
クリスマスプレゼントには予算オーバーにもほどがあるので、なんかないかなーって探したら、予算をはるかに下回って(超特価セールだったので)、見つけました!
クリスマスまで待てないなーと思って、もう渡してしまいましたww
主人もすっごく喜んでくれました。
写真で見るより、紫が強い青でしたが、SEIKOの商品なので、品物も確かだし、買ってよかったです。

4 2012-04-04

• 耐久性:4
黒です
黒色を選びました。大体想像通りでした。
青色も気になりましたが写真で見る限り少し明るい感じがしたので黒にしました。
もう少し青が黒に近い色でしたら青にしたのですが。
タキメーターの部分の質感はちょっと安っぽい感じがするかも。
また、ベルトのコマのピッチは比較的粗いのでベルトの長さにこだわりがある人は良く考えたほうがよさそうですね。
しかし、なんといってもコストパフォーマンスは◎です。

• MORIXさん
  • MORIXさん

5 2016-07-24

いい青です
【デザイン】濃い青でとてもきれい。クロノとしてもカッコいいデザイン
【機能性】 視認性がよい
【操作性】 特に問題なし
【フィット感】 調整すればぴったしです
【耐久性】 これから評価ですね
【その他】
値段も安いので実物を見るまで少し不安でしたが、届いてびっくり
秒針やクロノの針のずれも全くなく、この品質でこの値段なら文句なしです。
ほんとに文字盤の青はきれいです。

5 2016-08-09

軽くて高級感あり
クロノグラフは重いものが多いのですが、これは軽く、しかも高級感がありますね。青を購入しましたが、光の当たり加減で色が変化して見えるのが、とても気に入りました。耐久性が未知数ですがSEIKOですから信頼してます。

4 2015-05-24

• 機能性:3
いいです
ステンレスのバンドの品質が若干安い感じがありますがいいと思います。
秒針はストップウォッチモード時のみ稼働なのでご注意を。
私はバンドはセイコーのダイバーズウォッチ用のものに変えてみました。20mmです。これで遊びで使います。

• luna8915さん
  • luna8915さん

4 2012-04-23

• 耐久性:
トータルバランスGood!
大きさ、デザイン、重さ等、全体的に考えても、値段を考えると充分な腕時計だと思います。
夏に向けてブルー文字盤を選択しましたが、深みのある濃い色なので、ビジネスやプライベートどちらでも活用出来そうです!

• airdusterさん
  • airdusterさん

5 2012-04-07

• 機能性:3
  • 耐久性:3
買って良かった(^u^)
【デザイン】文句なくいい
【機能性】オーソドックスで問題なし
【操作性】簡単で誰でもOK
【フィット感】ぴったり動きやすい
【耐久性】問題なし
【その他】この価格でこの商品は凄い

5 2012-04-05

• フィット感:4
お値打ち特価!
値段を考えるととても満足です。
説明書がもう少し詳細だとありがたいです。

5 2012-01-22

• 耐久性:5
満足のいく一品です。
久々に自分モノを購入しました。ブラックと迷いましたが、あまり見かけないブルーを選びました。文字盤が光に反射して綺麗な輝きがあり満足のいく一品です。重厚感も有り、この値段で買えたのは、かなりお得ではないでしょうか。

5 2013-01-08

色々と探しましたが
【デザイン】ごつくてメンズならいい感じです。
【機能性】息子次第?
【操作性】タブン、高校生なら大丈夫?!
【フィット感】ベルトの調整が自分では出来ず、地元のお店で500円で縮めました。
【耐久性】かなり持ちそうです。期待しています。
【その他】

5 2016-11-21

• 耐久性:
【デザイン】大きさ、色合い、重さ、全てにおいて想像どおりでコスパが最高。
【機能性】パイロットクロノグラフですが、計算尺はあくまでもデザインの一部と思っているので、それを含めて機能性にも問題は全くありません。
【操作性】リューズがもう少しだけ大きければ時刻合わせがよりし易くなりそうです。
【フィット感】バンドの調整をしっかりと合わせれば、問題なしです。
【耐久性】1年後以上経過してからでないと判断できませんが、SEIKO製ということで期待したいと思います。
【その他】バンドについては見た目ではそこそこ満足ですが、チャラチャラ音や軽さについてはやはり値段相応ですね。でも不満はありません。ちなみに、バンドはモレラートの革バンド(Dバックル付)を交換用に追加購入する予定です。

4 2016-11-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
デザインは好き
シルバーのメタルバンドに、青の文字盤の商品を探してました。
デザインが気に入ったので買いました。
普段あまり腕時計をしないので、少し重く感じますが、慣れるかなと思ってます。
サイズ調整のため、近所の時計屋さんに持って行ったら、バンドのピンを入れる穴が1つだけ大きくて、ピンのサイズと合っておらずブカブカだと言われました。
なんとか調整してもらいましたが、保証期間内ならメーカーに交換の依頼をした方がよいのでは、とのアドバイスを受けました。
修理、交換等の依頼をするかもしれませんが、デザインは気に入ってます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計