16,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 息子の進学祝いに購入しました。説明書を見たら細かくて私には難しいかもしれない…でも息子なら使いこなしてくれるでしょう。私的にはデザインはシンプルでかっこいいです。自分も欲しくなります。フィット感や耐久性などは、まだ使ってないのでなんとも言えませんが、長く使って欲しいと思って買ったので期待してます。 ・・・(続きを読む
  • tommy4009さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 長いこと使っていたG-shockが調子悪くなったので購入。デザインはかっこいいが、文字盤?があまり暗すぎて時間が見にくい感じです。おしゃれで背景暗めなのかもしれないが、その分時計の数字がしっかりと点灯してほしかったです。その他機能はまぁまぁかな?って感じです。G-shockにしてはお安めだし、仕方ないのかなぁ… ・・・(続きを読む
  • 匿名希望9961さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
  • しぃんさん
  • しぃんさん

5 2013-08-09

• 耐久性:5
自分へのご褒美として…大満足です♪
[受注番号] 20130806-0980605327
う〜ん♪実にカッコいい☆★
Gショックはどれもカッコいいので、正直3機種(GW-8900A-1とGW-6900BC-1をライバルに)から迷ってやはり、一番最初に一目惚れしたコイツに決めました!
大正解ですよ。バンドもピッタリ、しっくり腕に映えるし、なんといってもこの存在感…以前からGショックにハマリ、今回で5本目!
今回の物は一番気に入って購入した感があります。
ELバックライト(フルオートELライト、残照機能付き)の使い勝手もいいし、ブラック反転液晶も昔から使っていて全然気にならないし、逆にピカピカしてるよりはかなり渋い!視認性の事を書かれている方がみえますが、私は気になりませんでした。特に見にくいとか感じませんでした。
ムーンデータ(月齢・月の形表示)もタイドグラフ(潮回り:3段階表示)も直接使わないとしても全体の盤面のデザイン性から考えても重要なアイテム…
必要なデザインの一部だと思います。
今、届いたGショックを眺め、ニンマリしながらこのレビューを書いています。
長期間大切に使いたいと思います。
あと今回ココのショップさん(加藤時計店さん)を初めて利用させて頂きましたが、最初の購入確定メールから好印象で到着した物はちゃんと希望通りのプレゼント包装にしてありました。(包装紙も選択可能で私は青色にしました)
プレゼント包装の上から更にミラーマットという緩衝シートで覆われており、仕事の丁寧さやお客様目線での対応、サービスに大満足です。
デリバリー面では8月6日(火)のPM10:30に注文して8月9日(金)のAM11:00には到着しましたので、かなりスピーディーなイメージです。
やはりこのショップさんがレビューが多いというのも納得出来ました。
また次回、リピートに戻ってきますが、その時も今回のような丁寧な対応で宜しくお願い致します。今回はどうもありがとうございました。

5 2011-09-21

初MULTI BAND6
【デザイン】
今まで持っていたDW6900等と比べてもっとゴツイイメージがありましたが、思った程でもなく丁度良い感じの重厚感でした。モノトーン調のカラーリングで反転液晶もカッコ良いです。
【機能性】
基本的には電波ソーラーだけで十分なので満足です。
パワーセービングが夜間に働くので昼間に服の袖で隠れても表示が消えないのは便利です。
【操作性】
ボタンはとても押しやすいです。あまり色々な操作はしないと思いますが、アラーム等の簡単な設定の操作も簡単です。
【フィット感】
普通のバンド+α(クッション?)が付いていて違和感があるかとも思いましたが締め付け感が軽減される感じがあって良かったです。
【耐久性】
1番使っていたDW6900は電池交換を繰り返しながらですが、約15年使っていますが、バンドやベゼル等の樹脂部分にヒビが入ったりでそろそろダメかなと。それに比べるとバンドの素材が柔らかめな感じが少し心配ですが・・・
【その他】
輸入品ですが日本語の説明書のコピーもついてますし、全く問題無いです。反転液晶は見にくいかも知れませんがデザイン重視ならやっぱりこちらの方が良いですね。

5 2019-04-09

• 耐久性:
反転文字は最初見にくい!と感じたが、30分もすれば慣れてきて、照度や角度によっては見えにくさも感じるが、全然問題無し。(暗いところではまっく見えないが、ライト機能を使えばこれまたまったく問題無し)釣りに使っていたプロトレックのタイドライドとムーンデータ機能付きを落下させてしまい緯度や東経のデータが消失してリセットもできなかったことから、何十年振りの更新となったが、今度はGショックなので落下させても大丈夫だろう。デザイン、配色、装着感すべて満足。何といっても電池交換不要、時刻合わせ不要というのが何よりうれしい機能と言える。海外モデルだが、日本語取説コピー版付属で、これもまったく問題無し。(ただ、文字が小さすぎ)良い買い物ができたと思う。

• masao5050さん
  • masao5050さん

4 2013-12-16

満足です。
時計は常に正確なこととあまりギラギラしてないこと、ごつくないことを条件に選びました。オン、オフ問わず使っています。
電波ソーラーでこの価格でこのデザインならいいと思います。
月の満ち欠けや満潮、干潮などは個人的には不要な表示ですが、ただ、デジタル表示の時計だけでは味気ないので、使い始めてから今では、このほうが良かったと思っています。
防水機能も電池交換すると不安があるので、電池交換のないソーラータイプであれば長期に防水性能を保てるところもポイントです。
☆を一つ減らしたのは、説明書がコピーで小さく、少し見にくいことです。
海外モデルで数カ国の言語で表示しなければならないからかもしれませんが。

5 2017-07-25

• 耐久性:5
仕事用に電波ソーラーで防水&強度のある腕時計を探していて此方の商品に辿り着きました。他の方のレビューにある時間表示が見ずらいと有りますが、全く問題無く普通に使える腕時計です。デザインも画像通り良い時計です。箱のキズに関しても大した事もなく、少し擦れたかな?って程度で特に気にならないです。中の缶箱及び時計は勿論、無傷で綺麗でした。梱包も丁寧で配送も早く届き助かりました。難点は日本語での説明書の文字や時計の絵での表示が小さく擦れた所も有り見ずらいです。もう少し拡大コピーした説明書の方が良いと思います。

• Route6さん
  • Route6さん

4 2014-05-20

• 耐久性:5
サッカーの審判をするのに使用していた時計が壊れてしまったので探していたところ、見た目がカッコイイのでこちらの商品を購入しました。

月の満ち欠け、意外と面白いですね。
見えづらいとのレビューがあり少し心配しておりました。
意外と屋外は大丈夫ですね。よく見えます。

ただ、明るい屋外から中途半端に明るい室内に入った時は僅かに時間を読みづらいかと感じます。(大きな問題になるほどではない。)

ソーラー+電波の時計がこの価格で購入できて非常に良かったです。

実際に少年サッカーの試合に使用しました。
カウントダウンタイマーを使ったのですが、
単調な「ピーッ、ピーッ、ピーッ・・・」という音だった
本当はアラームっぽく「ピピピピッ、ピピピピッ、ピピピピッ・・・」というおとだったら完璧だったのになぁ。

[受注番号] 20140428-027194319

5 2019-04-16

• 耐久性:4
ストリート使用でもカッコイイですよ!
写真は、光が当ててある感じですので明るくみえますが、渋めのマッドなブラックです。ビスの部分もシルバーなのですが、時計に同調して黒く見えます。バンドに関してはバンドの内側に本体から少しスタビライザーみたいなものが手首に沿うように付けられており、他のGショックよりやわらかい感じです。私は、釣りが趣味なのでタイドグラフ機能に電波ソーラーなので言うことなしです。反転液晶の方が見た目、ストリートでもデザインはGoodです。

5 2014-05-11

• 操作性:
カッコよすぎ!
ソーラー&電波を探していたところ、デザインに一目惚れで購入しました。
商品写真ではグレーっぽく写ってますが正真正銘「つや消し黒」です。反転文字も思っていたより見やすいです。いろいろと機能が付いてますがこれからじっくりと勉強したいと思います。日本語説明書のコピーが付いてますが文字が小さいので老眼の私にはルーペが必要でした。
ショップの対応も迅速で、気持ちよく買い物ができました。
受注番号:195761-20140506-077079142

5 2013-02-28

カシオ G-SHOCK
【デザイン】
・ブラック反転液晶でとても『クール』
【機能性】
・ムーンデータ(月齢・月の形表示)
・タイドグラフ(潮回り:3段階表示)
・タフソーラー(ソーラー充電システム)
など機能が充実して、『男心』をくすぐります。
【操作性】
・スイッチ部分が大きく操作がしやすい構造です。
【フィット感】
・手首に違和感も無く、軽量なので気になりません。
【耐久性】
・問題無いと思います(今までの購入実績から)
【その他】
・海外直輸入モデルで格安で購入できました。
・家族で利用できますね!

• sas0415さん
  • sas0415さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

5 2014-04-09

誕生日プレゼントとして購入
Gショックは10年以上愛用していてすでに7個ぐらい買っています。前回はビジネスでも使えるようにアナログタイプの電波ソーラを購入しました。今回はカジュアルをメインにしようと思い、デジタルでやはり電波ソーラタイプが良いと思いネットで探していたところ、今回の商品に出会うことができました。値段で考えると、このタイプはお買い得だと思います。
時計の画面が少し暗く、文字が見えにくい印象がありましが、実際に蛍光灯の下でも十分確認できるし、表示全体のバランスがすごく良いと思います。

4 2017-10-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
満足です!!
主人へのプレゼントとして購入。
電池交換不要なタフソーラーであることと、釣りが趣味なので、ムーンデータとタイドグラフ付きであることが条件でした。
デザインは思った通りのカッコ良さで大変喜んでくれました。
気になっていた文字盤もちゃんと見えているそうです。
唯一、四隅のネジが最初からグラついているのが気になるので、☆4としますが、お店の対応も迅速で、何より時計店さんなので安心して購入できたことが良かったです。

5 2014-09-15

大変良い時計です
【デザイン】◎かっこいいの一言
【機能性】◎他のGshockと同様
【操作性】◎ボタンが大きく操作しやすい
【フィット感】◎時計本体に土台が着いていて快適
【耐久性】◎問題なし
【その他】◎とにかくかっこいいです
文字も見やすいです
5年振りのGshock購入でしたが大満足です
海外版で国内正規品と迷いましたが問題を感じません

• micyacyaさん
  • micyacyaさん

5 2011-10-20

• 機能性:4
  • 耐久性:
女性の腕だと確かにゴツイのですが腕が華奢に見える?感じがします。男性用ですが思ったより重くもなくとても気に入ってます。
薄暗いところだと他の方のレビュー通り見えにくいですが、青緑っぽい
バックライトが気にいって度々ポチッとしています。
ただ、ムーンデータなんて時計に必要??
日付と時間がわかればいいので、無駄に機能が多いように思えますが
ぶつけても水につかっても大丈夫なのは安心だし、デザインが気に入っているので買ってよかったと思います。

3 2013-08-06

• デザイン:4
  • 機能性:2
時間が見えにくい
【その他】
夏休みの旅行に間に合わせるために、実物を見ずに購入してしまった。
発送は迅速で、日本語版の説明書のコピーもついていて、操作には
全く困らないが、とにかくデジタル表示が見えにくい。液晶自体が
グレーで、時刻の表示がそれよりやや黒いグレーのため、ちょっと
暗いところだと全く見えない。ライトをつけて確認してます。

4 2013-08-10

• デザイン:4
  • 機能性:4
結局黒に・・・
愛用していたG-SHOCKのステンバンドが壊れてしまい修理依頼した所古すぎて部品がないとの事。仕事時にしか時計はしないがないと何となく不安・・・で急きょ時計探しを始めた所こちらの時計に遭遇。正直ここまでの機能は必要ないが電波ソーラー&電波受信がほしかったのでまっいいかって感じで購入。ただ黒じゃないものにしようと思っていたのに結局黒を買ってしまった。どうしても黒がかっこよくみえてしまう・・・実物をみてもかっこいいんでこれもまっいいか。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計