4.64 (2,935件)
7,480円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,935件)次のページへ

5 2022-12-30

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
安いです。
カシオなんか電卓メーカーだろうと思っていた昔、ホームセンターで買って使っていた安いカシオのデジタル腕時計からグレードアップして買った1本がこの製品。初代は、チョークまみれの手を洗うたび、石鹸垢が付着、ブラシでときどき洗い落とすというラフな使い方をしていました。
別の時計を買ったので、3・4年使っただけでしまったままにしていましたが、何年もたつと、使わなくても傷んでしまうもので、久しぶりに引っ張り出してみたとき、ケース割れしていました。もう捨ててもいいくらい元は取っていたと思いますが、時刻は正確で捨てるには惜しい。所持して10数年、断捨離しようかと考えていた時、このお店の箱なしセールの格安販売に気づき、プチ。
学校の教員という仕事柄、さまざまな家庭環境の子たちに日々接しています。贅沢しているところは見せてはいけない、が私のポリシーなので、ふだんはこの時計かDW5600かどちらかが日常使いです。
デザイン・年齢を考えると、少し恥ずかしいです。
機能性・必要十分です。ライトボタンが大きくて、押しやすく、その点、5600よりずっといいです。
操作性・その他の機能を使う場合も、Gショックの廉価モデル他機種比較、押しボタン操作が簡単にできます。
フィット感・大きいです。押しボタンのでっぱりは、ぶつけると割れます。5600を使うのは、袖口の邪魔にならないせい。このモデルの大きさだと、でっぱり部分が袖口に引っ掛かります。
耐久性・電池寿命はカタログ値くらいだと思います。自分で交換するので、電池交換にかかる費用は気にするほどのことはありませんが、私のような、たびたび水がかかるような使い方をしていると、ケースはへたりが早いです。もし初代のままの材質だと、べたつきがでます。電池交換2回、6年くらいが本体ケースの寿命かなと。ケース割れした時計は、電池を抜いて放っておいたのですが、新しい電池を入れてみると、正確に時は刻んでくれます。腕時計としては使えませんが。
Gショック、特に廉価モデルのCPはとてもよく、廃番にせず、このまま販売し続けてほしいと思っています。

5 2015-08-26

• 耐久性:5
とても気に入りました!
普段は革バンドの時計を愛用しています。
登山等のアウトドアで使える時計を探しており、
G-SHOCKを考えてましたが、1万円以上すると思っていました。
こちらのショップで本商品を見つけて
価格、デザイン、防水機能を気に入り、即購入しました。
商品が届くまでは
あまりに価格が安い為、画像とは違い、
実際はかなり安っぽい仕様なんだろうな…
まぁ、それでもG-SHOCKだし、普通の時計よりは
耐久性もあるだろうし、スポーツ用品店で売っている
ノーブランドの防水時計よりは良いか…。
と思っていました
が、
商品を実際に確認すると、そんな事は無く、
どっからどう見ても、何の遜色も無いG-SHOCKでした!
他のレビューに書いてある
「ベルトが安っぽい」とか「時刻が見にくい」
という事も気にしていましたが、
全くそんな事はありません!
何もかも本当に大満足です!
本当にありがとうございました!

5 2011-09-28

• 耐久性:5
ここ2年くらいあまり腕時計はしていませんでしたが
試験を受ける機会が増えるため何本か持っているG-SHOCKを
久しぶりに出したところ、全て電池切れかソーラーの二次電池がダメ。
ホームセンターで売ってる安いデジタルで1回目は凌ぎましたが
小学生じゃあるまいし…というわけで、手頃な価格の物を
探していたところこちらへたどり着き、4000円以下という
とんでもない価格だったので即買いしました。
至ってオーソドックス
必要十分
【操作性】
ボタンが押しにくいというレビューもあり、心配でしたが
昔この形は使い慣れていたため全く問題なし。
むしろ以前の同形ボタンのモデルより押しやすいかも。
【フィット感】
ベルトが柔らかく、付け外ししやすい。
机の上に置いて使う場合も見やすい。
【耐久性】
信頼のG-SHOCK、電池が切れない限り動き続けるでしょう。
【その他】
G-SHOCKがこの価格、いい世の中になりました。
また腕時計をつける生活が戻りそうです。

5 2020-04-22

文句なし!
チプカシのウェーブセプターから入門して、安価なG-shockに手を出したというのが購入の経緯ですが、はっきりいって満足の一言に尽きます。
当方、趣味でキャンプをしており、ブッシュクラフトにこぎつけておりますが、そういった際に頑丈かつ壊れても諦めのつく時計を……と思ったところ、この商品を発見して即購入いたしました。
現在使用しているデジタル時計よりも文字盤は小さいですが、そこは許容の範囲内。
デザインは満足、ゴムバンドのフィット感は良好、手首に巻いた時の存在感はなかなかのものです。
耐久性に関しては、今後、ブッシュクラフトや罠猟の際にお手並み拝見という形になりますが、頑丈か否かということを差し引いてもよい買い物をしたと思っております。
電池の持ちなども気にはなるところですが、デザインと値段を見て「よし!」と思ったならば、購入しても損のない製品です。

5 2015-06-30

• 機能性:3
  • 耐久性:5
シンプルだが、そこがまた良い!
購入目的:サバイバルゲーム用等、野外使用の為に購入。
【デザイン】
シンプルですが、そこがまた良いです!
ごちゃごちゃ装飾やデザインがされていると、時間を読み取るのに時間がかかるので、シンプルなものを探している人にはピッタリかと!
バックライトを点けるときのGボタンが赤くなっているのもお気に入りです!
【機能性】
必要最低限の機能だけですが、満足しています。私の場合、時刻確認以外の機能として、タイマーorストップウォッチ機能が入っていれば良かったので満足しています。
【付け心地性】
ベルトの付け根が稼働するので、色々な人の腕にフィットすると思います。
【操作性】
少しボタンが凹んでいて押しずらいですが、誤作動防止のためと思えばマイナス評価にはならないです。
【耐久性】
フレーム本体やベルトは丈夫そうに思います。ベルトの付け根が可動式になっているので、少しぐらつきが気になりますが許容範囲内です。

4 2015-12-30

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供の入門用に最適!
云わずと知れたG-SHOCKの基本形ながら一応、海外モデル。
小学5年生の子供へプレゼントとして購入。
昨今、携帯電話を見れば時間は判るが腕時計を身に付けることに気を配るアイデンティティーを持った大人になって欲しいし、時間を気にする癖をつける意味でG-SHOCKは子供にも最適であろうと思う。
その堅牢さと多彩なファンクションやイルミネーションは腕時計を気にするキッカケにもなり、陽の暮れた塾帰りなどデジタル表示モデルの視認性の良さと説明書を読まなくても直感的に扱える操作性は子供の入門用に最適であろう!
シンプルで飽きの来ないデザインと色を選択したので中学生になっても使えるし海外モデルという、ちょっとレアな感が子供にも喜びとなってくれれば嬉しいのだが(笑)

5 2015-04-04

• 耐久性:5
やっぱりカッコイイ!
【デザイン】
これぞGショックというデザインとカラーでカッコイイです。
【機能性】
自分はおそらく使用する機会がないかもしれませんが
アラームやストップウォッチといったGショックの基本的機能が備わっています。
【操作性】
各ボタンが大きめで冬場など手袋をしていても操作しやすいと思います。
【フィット感】
シンプルなデザインのベルトですが、サラっとした手触りでフィット感もいいです。
【耐久性】
過酷な環境での使用や過激に扱うことはないと思うので不明ですが、Gショックですし
頑丈そうなボディなので大丈夫そうです!あとは内部の電子機能くらいでしょうね。
こればかりは使い続けていないとわからないので、今の時点では何も心配はしていません。
【その他】
元々、ゴツいデザインのものが好きなので、このモデルも最高です。

5 2016-07-23

• 耐久性:5
喜んで貰えました。
海外ホームスティ先のホストの息子さん(大学生)にプレゼントで購入しました。海外バージョンだと説明書も英語なので、翻訳せずに済みました。
今回は中1の息子が一人旅でしたので、入国時に税関申告がありますが、100ドル以下なので、なんの心配なく通過できました。
アメリカロサンゼルスですが、G-SHOCKは人気で、このバージョンは、DW-9000シリーズのデザインを継承した90年代に人気を誇った無骨なフォルムが忠実に息づいたモデルで、コアなファンには喉から手が出るほど欲しくなる希少価値の高いアイテムだそうです。日本企業のカシオの製品ですが、こんなの欲しかった…と直ぐに腕に着けてくれたそうです。
こんな、お安く手に入り保証も付けて頂き、良い買い物でした。
息子にも色違いで購入してしまいました。👍🏻

5 2010-10-19

機能性あるカジュアル腕時計
時計の色ですが、PCで見るよりブラックのいい感じでした。デジタルの文字が少し小さいかなと思っていたのですが、実際使ってみるととても見やすいです。少々厚みがあるのが不安でしたが、とても軽いので大きさは気になりません。タイマーセットが少ししずらいかな。あとバンドが少し高級感がなく着用しづらいのが若干残念。でもバンドは取り替えられるし、コストパフォーマンスはアンビリーバブルです。

• tuscany01さん
  • tuscany01さん

5 2014-09-20

• 耐久性:
素晴らしいです。
【デザイン】
これぞG-SHOCKとわかるデザイン。
【機能性】
アラーム、タイマー、ストップウオッチ等必要十分です。
【操作性】
誤操作の無いように押しにくくなってるボタンがいいです。
【フィット感】
少し厚みが有りますが、G-SHOCKらしいかな。
【耐久性】
以前使っていたフロッグマンはベルトがすぐに切れてしまいましたが、これは使っていかないとわかりませんね。
【その他】
一目でG-SHOCKとわかるデザインで、ON/OFF関係なく使用できるデザインだと思います。機能も必要十分な上、この金額で買えるとは感動です。おすすめ商品です。

4 2013-02-16

• フィット感:2
  • 耐久性:
良いです。ベルトが長持ちすることに期待。
【デザイン】Gショックらしく、ごつくていいです。
【機能性】アラーム、ストップウォッチ、タイマー、最低限の機能(これしか使わんが…)がありグッド!。
【操作性】ボタンが凹んでて押しづらいかなぁ。
【フィット感】自分は左右に挟まれているみたいで好きではないが、着けてるうちに気にならなくなります。(慣れの問題かな)
【耐久性】樹脂ベルトは、ダメになり易いるので電池より長持ちすることに期待します。(すぐ切れたら樹脂ベルトは、もう買わんぞ…たぶん。)
【その他】送料込で4980円。安いので文句言っちゃダメかな。

5 2013-02-26

安い!
旦那用にビジネスシーンでもプライベートでも使用できるデザインを探していました。
このGショックは黒が基調になっていて、Gのマークがピンクっぽい赤で印象的だったのでこちらを購入。
大きめのモデルでしたが、使用する本人もがっちり体系だったのでとても相性が良く、届いた日からヘビロテ状態です。
プライベートでもどんな私服にも合わせやすいので、気に入っています。
ボーイッシュな格好をしたい時には私もこっそりかりてます。女性には多少重い感じはありますが、着けていて動きづらさは感じませんでした。
デザインも機能もとても満足のいく商品でした。

4 2016-06-21

彼へのプレゼント
【デザイン】赤と黒のコンビネーションカラーが気に入って購入しました。
【機能性】自分がBaby Gを持っているので、いいと思います。
【操作性】今回は海外モデルでしたが、英語の説明書でも彼が外人なので問題ありません。日本語のコピーもついていました。
【フィット感】バンドが柔らかで、使いやすそうです。
【耐久性】多分問題ないかと思います。
【その他】彼の大好きなカラーの赤黒で探していたら、たまたま半額セールで見つけて即購入しました。すぐに届きましたし、安く買えて、言うことなしです。

5 2016-10-03

小6の息子に
修学旅行で腕時計を持参する係にあたり、持っていなかったので、係を代わってもらうか悩んでいましたが、どうせこれから必要なアイテムだと思い、初めての腕時計をGショックに決めました。
実物を手にとって購入するか悩みましたが、息子は小6の割には身体も大きいので、時計が大きすぎるかどうかは心配していませんでした。
シンプルでカッコいいと、本人が気に入ったので注文。
翌日には届き、早速つけて大喜びでした。
自分のイメージ通りだったらしく大変満足しています。
この先ながく使えそうです。

5 2015-04-14

• フィット感:2
  • 耐久性:4
高い品質で使いやすいGショックで子供も気に入っており、電池切れで同じ商品の再購入となりました。円安で前回よりかなり高くなりましたが、電池交換をすると(防水チェックも含め)4000円程度はかかりますので、これを機会にということです。
実は、今回届いた商品も数年前のもののようで、(その間モニタ電池が動いていたわけですから)若干早めの電池切れが心配ではあります。
個体差か化成品改善か不明ですが、ボタン類は前の時計より押しやすくなっているようです。
AMAZONの加藤時計店のページで買うより若干高いですが3年保証に付加価値を求めてこちらで買いました。まず、壊れないはずですが。モニタ電池は3年以上持ってくれるとありがたいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計