商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • 使い勝手は良いと思います
  • 子供がコンセントに興味を持ち始めたのでコンセントを隠すためにケーブルボックスを探していました。購入の決め手は、コンセントが隠せること、Wi-Fiルーターを隠せること、テーブルタップが装備できることでこの商品にしました。目的は全て満足し、天板にもちょっとしたものが置けるので買って良かっです。また、テーブルタップを設置するところが開閉扉になっているので目隠しもできますし、天板の壁側に隙 ・・・(続きを読む
  • Rikimaru0208さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-25
  • ちょっと酷い
  • 作るのにはかなり時間がかかりました。やっと出来上がって全体に4箇所も汚れが…はやく気がつくべきでした…引っ越しで色々新しくしてますがなんか残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-14

猫のいたずら防止で購入しました。
似た製品が多くあり迷いましたが、猫が手を入れる隙間が少ない、比較的スリム、キャスターが2個付いていることなどからこちらにしました。
組み立ては、部品が多かったり力が必要な場面があり(木のダボはめるなど)少し大変でした。重量感ありますが、その分丈夫そうで、色や質感も安っぽくなくて全体的にとても満足です。
ボックスから出たコードの部分だけ、コードカバーをつけることで、しっかり猫対策できました。

2023-11-01

5 2023-09-13

シンプルなケーブルボックスを探していて、
いくつか候補はありましたが、こちらの商品にしてよかった点は、裏のケーブル巻くところとコンセントやWi-Fi機器が出てこないようになってるところです。
こちらの組み立ては部品が細かく届いて開けた時は、少し躊躇するといいますか(笑)、うまくできるかな?という不安しかありませんでした。
説明書もわかりやすく、慎重にゆっくりとやれば大丈夫ですが、組み立て苦手な人には、難しく感じるかもしれません。

2023-10-11
  • HORIZON3さん
  • HORIZON3さん

5 2023-08-11

大満足!
素晴らしいです!
まず組み立てに関しましてですが、
レビューを見ると皆さん1時間ほどかかっているみたいですが、説明書がとてもわかりやすく部品一つ一つに番号のシールが貼ってあるため30分くらいで完成しました。
商品はとても丈夫そうな作りでしっかりとしております。
サイズ感も他社のものと比べるとコンパクトでいいと思います。
特に商品の初期傷等もなく満足できる商品でした。
これでこの価格は格安だと思います。

2023-09-01

4 2023-12-25

使い勝手は良いと思います
また、テーブルタップを設置するところが開閉扉になっているので目隠しもできますし、天板の壁側に隙間が設けてあり、そこからケーブルを出すこともできて気に入っています。
あえて言えば、テーブルタップを置く中板と天板とのスペースがあまりないのでACアダプターなどの大きいコンセントプラグのものを刺すときは入らなかったりします。
組み立ては部品に識別がしてあり間違うことなくできます。
パネル板結合用の木ダボはプラスチックハンマーなんかで叩き入れると隙間なく結合できて組み立てがキレイかと思います。
開閉扉を保持するためのマグネットキャッチの鉄板側は自分で位置決めをしてビス止めするので気を使いました。まぁ失敗してもとんでもなくズレていなければ鉄板で穴は隠れると思うので心配ないと思いますが…
カラーも選べてお部屋に合わせられるので良いと思います。

• sand1122さん
  • sand1122さん

5 2023-10-04

商品紹介のコメント通りで、デザインが気に入って、購入しました。また、組み立て式ですが、しっかりした木材で高級感がある感じがとても、気に入りました。

2023-10-19

5 2023-06-28

満足です
女性1人で、手動ドライバーで1時間程度で完成しました。説明書がわかりやすく、特に問題なく組み立てられました。
上からコード2本を出すことが出来るので、iphoneとスマートウォッチの充電スポットが出来たのが嬉しいです。ただ立てかける部分は薄く、iphoneケースとスマホリングが付いている状態では立てかけられませんでした。
上段の前を開けることが出来るので、必要ない時はタップをオフにするのも簡単です。もちろんルーターも綺麗に収納でき、見た目がスッキリしました。

5 2024-04-10

カラー:ライトブラウン×ホワイト

しっかりしていて、良かたです!
色もシンプルで良い!

• AN子さん
  • AN子さん

5 2024-03-14

ルーター隠し
5歳の娘と組み立てました。
わかりやすかったです。
コロがついてるし掃除もしやすいです。

2024-03-29

5 2024-02-27

おすすめです
0歳の子どもが動き回るようになったため、悩んでなやんでこちらを注文しました。擦れや傷など一切なく届きました。組み立ての説明書も過不足なく、大変わかりやすかったです。商品ももちろん大満足で、もっと早く買えばよかった!!!

2024-03-06

5 2024-02-04

カラー:ライトブラウン×ホワイト

説明書がわかりやすい!!
箱を開けると複数の板があって、ウワーッってなったのですが、板にもネジにも番号シールが貼ってあって、説明書もすごく分かりやすい。今まで見てきた組立説明書で解りやすさダントツでした。小学生でももしかしたらできるかも!って思えるほどやさしい説明書に感謝でした。

2024-02-06

4 2024-01-10

カラー:ライトブラウン×ホワイト

多少組み立ての時に部品の向きで苦労しましたが、完成品に関しては使いやすい商品でした。

4 2023-11-02

本当に便利で買ってよかったです!
組立も、手順が多いだけで複雑ではなかったので1時間ほどで出来ました。ただ、パーツの種類も多いのでそれなりに広いスペースで作業した方がやりやすそうです。
一点気になるとすれば、外から触ってもルーターの熱が分かるので、排熱用の穴があれば良かったかなと思います。

5 2023-07-31

いいです!
女性1人で1時間弱で組み立てれます!
とてもわかりやすかった。
見た目もスッキリしていて、良いです!

2023-08-30

5 2023-07-11

組み立てもわかりやすく、1人で作れました。
ルーターや配線もすっきりで満足です

4 2023-07-02

ドライバー一本で組み立てることができました。
手順通りに組み立てて1時間弱かかりましたが、しっかりとした作りです。
ケーブルテレビの配線や電話の配線、テレビやゲームの配線もスッキリ収まりました。
買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他