4 2024-01-12

使ってみました。1月11日、川崎大師護摩講に参詣の際、持参して(予定通り)使いました。
(以前からお参りしていたがとても足腰が正座、胡坐に耐えれなかったので購入した)
約200人中これを使用していたには私だけでしたが、前日に練習し確認の上当日に備えました。
予想通り星座にはきつかったが胡坐、腰掛には最適でした。助かりました。
今年から川崎大師では遺残に比べこのような椅子をたくさん用意してくれてました。
使用者は30人程でした、商品は貴社の製品?座が大きいものです。座りに困っている高齢者がどんどんおおくなってますね。
こんが

• OBAHANさん
  • OBAHANさん

5 2024-03-11

膝に負担軽減のイス
予想以上にすごく良かったです。高さも膝に負担軽減してくれるちょうど良い高さです。座ってみたら、かなりしっかりしています。購入して良かったです。

2024-04-04

5 2024-01-01

正座をするのに膝や腰が痛くなるので購入しました。座りやすく使いやすいので購入して良かったです。

2024-01-24
  • ta-001さん
  • ta-001さん

5 2023-12-11

座り心地も良く、足への負担も少なかったです
以前は竹製を使っていましたが、ボロボロになってしまいました
丈夫で省スペースでとても気に入りました

2023-12-19

4 2024-03-24

座ってみるとちょっと高めでしたが、丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2024-03-24

立つときに楽
こたつであぐら椅子にするために買いました。大きいと置き場所に困るのでこの小さいのにしました。少し硬くてお尻がちょっと痛いけれど、立ち上がる時楽なので満足しています。20センチの円形クッションがあると良いのですが。

5 2023-10-14

しっかりしたつくりで、見た目もシンプル。とても気に入っています。

2023-11-01

4 2023-08-31

週1回のテレワーク(和室)時の姿勢が気になり購入。翌日背中や腰が痛くなることも無くなり満足。リビングのソファを家族が占領しているときにも使える。

4 2023-02-28

正座をすると足の甲にタコができるようになり、どうしたらいいかと思っていたらこちらの商品があるのを知り購入価格もお手頃で、コンパクトで使いやすく正座も楽になりました。

4 2022-06-29

おしゃれな椅子です。仏壇との色もよくあっています。ただ思っていた以上に小さかった。

4 2020-06-22

まだ長時間の使用をしていませんが、コンパクトで、硬さがちょうどいいです。腰痛持ちの家族が、この椅子をソファの下において座り、ソファの座面を背もたれにして使っています。腰が安定して気持ちいいようです。

5 2022-04-15

法事の時に使用するために購入しました。少し含めだったので4、5センチほどの板をしき、本商品の上には小さな座布団を重ね使用しました。1時間ほど正座でしたが足がしびれることなく済みました。

• 良い鬼さん
  • 良い鬼さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-04-17

デザイン・サイズが下肢に負担をかけない構造であり、痺れ防止に有効。
デザインが上品なため座敷に放置しても問題ないのがいい。
持ち運びが可能であれば完璧。

5 2022-03-13

しっかりしていて、機能的にもとてもよい。

5 2021-07-05

膝が悪くなった義父へプレゼント。
足を中へ入れるタイプしかなく、こちらは外側を足で挟むタイプなので、座りやすいです。
とても軽いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子