商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 良い感じです
  • 大きめですが、とても素敵なバッグです。縦長のため(ポケットの位置も工夫され、縦に異なる位置に収納できます)、多くのものを入れてもあまり厚くなりません。薄型の形を維持しながら多くの収納ができ、防水の生地の光沢も高級感を感じるため、オシャレな感じで使うことができます。裁縫もしっかりしていて、丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • たんたん23さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-09
  • 思っていたよりもからげるのが厳しい商品でした。また、思いの外チープ感満載なのには期待外れとなりまして、購入後は全く使えていません。何か他の機会でも見て使いたいかなとは思います。 ・・・(続きを読む
  • yoshinori1229さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2023-06-22

夫は50代なのでデザインが若めなのて不釣り合いなのですが雨の時でも持てるし、機能的なので。気に入ってるみたいです。

4 2023-09-13

容量はしっかり大きく、深めです。内側のポケットは数が多く、小さめのポケットが多い印象です。
外側のファスナー付きポケットが結構大きめなのは個人的に嬉しいです。
バッグ本体だけで1.1kgあり、荷物を含めればかなりの重量になりがちです。ショルダーバッグの形態にすると肩への負担がかなりキツいです。基本的にトートバッグの形態で肩に掛けるか、リュック形態で背負うのがいいと思います。
リュック形態で背負う場合、重量による負担は和らぎますが、背中に当たる部分がメッシュ生地ではないのでかなり蒸れます

5 2024-02-26

想像以上にしっかり収納でき使いやすそうです。

2024-03-15

5 2024-01-12

未だ日常的に使ってないのですが、かなりコスパの良い商品です。インナーの収納、ペン挿し等も、今まで沢山のバッグを使って来ましたが、一番良いと思います!そして、雨の日は傘をさしてもバッグは傘からはみ出る事が多いので、下手をすれば中身も濡れてしまい、プリント等は滲んだりしてますが、その心配も無い防水マテリアルなので安心です!

2024-01-16

5 2023-12-26

良い感じです
大きめですが、とても素敵なバッグです。
裁縫もしっかりしていて、丈夫そうです。

• デゥイさん
  • デゥイさん

5 2023-08-08

金曜の夜に購入して、日曜の昼前に着きました。早い。思ったより入ります。雨の日にも気にせず使えるので購入しました。

2023-09-08

5 2024-04-13

プライベートメインで使用中!
通勤と私用で使ってます。
通勤では物が入らないと感じますが、私用では大満足です!

• momo姉様さん
  • momo姉様さん

5 2024-04-07

一泊旅行で家族に内緒でコンサートに行くため、内輪が柄まで隠せて折曲がらないものということで、PCバッグがちょうどいいのではと探してました。ちょっとした着替えも入れられて、容量もちょうどよし。家族には仕事と言って家を出ることができました。

4 2024-03-27

ポケットが多く、使いやすいです!
ポケットが多く、使いやすいです!
重量がちょっと重いですが、成人男性なら気にならないかと。
女性にはちょっと幅が大きくて重いかもしれません。
ビジネスでもいいと思いますが、子供と出かけるときに使ってます。
イイですね。

4 2024-03-20

満足
普段の通勤用で購入
小物や弁当くらいしか入れないからこれで充分
ただ3wayという事でリュックの肩掛け収納がガサバって中を狭くしてる感じだけどノートPCくらいはまだ入りそうだから個人的には問題無し
生地も作りもシッカリしてるし雨でも問題無さそうだから数年単位で長持ちしそう

4 2024-03-10

全体的にバックとしては、良品だと思いますが、リュックとして使用したときにチェストストラップが付属しているとなお良いと感じました。

• watbbさん
  • watbbさん

5 2023-12-27

リュックサックを使っていましたが、結局トートバッグが好きで購入。
初日からパンパンになるまで入れることになりましたが、想定より多く入りました。
造りもしっかりしているので、安心です。

2024-01-22
  • almaricさん
  • almaricさん

4 2023-12-24

想定より良いところ
・思っていたより軽く背負いやすい
想定より悪いところ
・横のポケットは小さく手持ちの傘も眼鏡ケースも入らない
・意外と物が入らない。奥行きがもう2〜3cm広ければよいかと思う

• kikorakuさん
  • kikorakuさん

5 2023-12-16

しっかりした作りです。ファスナー部分も撥水加工が気に入ってます。

2023-12-19
  • satoyan5さん
  • satoyan5さん

4 2023-12-10

良さそうです
沢山入り、丈夫そうで良かったです。しかし、斜め掛けでは重くなるため、リュックにしました。