4 2024-02-25

充分満足できました
PCに使用していたこれまでのSPがブルートゥースでしたが、音跡切れが多いことと、出力に不満があったため、このUSBタイプでPRAC回路のSPに切り替えることにしました。
結果は大正解でした。
私も知らなかったのですが、このPRAC回路の威力は抜群ですね。十分過ぎる出力が得られることと、音質も良くなり、セリフも明瞭に聞こえるようになりました。
尚これは余談ですが、これまでのブルートゥース対応スピーカーについて、スピーカーにブルートゥースは無意味で、デメリットしかないことが分かりました。
というのは、ブルートゥースはキーボードやマウス、イヤホンなど、動きのあるツールには極めて有効ですが、スピーカーのように一度設置したら動かすことのないツールには不必要です。
スピーカーをPCなどのホストから遠い位置に設置する場合なら意味があると思いますが。
それとこれまでの経験から、いくつかのデメリットがあります。
原因は分からないのですが、何かのはずみでけっこうな頻度でペアリングが解除され、そのたびに再接続が必要になります。
またそれよりも深刻なのが音の途切れ現象です。
ブルートゥースは無線ですから周囲のノイズの影響を受けることが多く、これにはつくづく閉口します。
ブルートゥースのスピーカーを検討されている方は参考にしてもらえればと思います。

• 月丸夫さん
  • 月丸夫さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

4 2023-09-30

ほど良い低音
2000円台のpcスピーカと比べると、納得のいく、ほど良い低音、中音、安売りで3980円、サイコーです。

5 2024-01-16

これまで、同社のAC電源タイプを使っていたがPC起動の度にスイッチを入れるのが面倒だった(モニターの後ろに隠している為)が、USB電源なので、PC連動で電源の入り切りが出来るようになり便利になった。(PCのBIOS設定でUSB電源管理の変更は必要)
音は簡単に確認しただけだが、これまでのスピーカーとほぼ変わらない音質みたいで環境が良くなった。

2024-01-26

5 2023-12-02

ありがとうm(_ _)mございました
高出力36Wの方がいい感じです、こっちの方がいい感じです

5 2023-11-26

サンワサプライのPC用スピーカーはこれで2台目です。この機種は、USBをパソコンに接続しておけば、パソコンの電源オン・オフに電源が連動する点、とてもありがたい。USBを電源としているのに、36Wもの出力は大したものだと思います。

• k52a81nさん
  • k52a81nさん

5 2023-11-07

音がうるさくない
以前、テレビ用スピーカー他社製品10Wを購入しましたがほとんど変化がなく、あきらめていました。こちらの商品はテレビイヤホン接続のみで音のひろがりが良く、音がうるさくなく、ひさしぶりにたいへん満足しています。

2023-12-14
  • yo3313さん
  • yo3313さん

4 2023-05-11

PCモニターでアマゾンTVを見るため用に購入です。
一般的なテレビよりは迫力ある音だと思いますが、こだわりある人からすると物足りないでしょう。
低音強め、高音弱い、広がり足りない印象ですが、値段を考えれば十分です。

5 2024-01-11

期間が空いているにも関わらず、交換など迅速な対応をしていただけたので、また利用した時にも安心して購入できる会社様だと思います。

2024-01-11
  • arara4921さん
  • arara4921さん

4 2023-11-11

パソコンとスマホどちらにも使えるスピーカーが欲しかったので購入しました。
接続も簡単、パソコンまわりでもじゃまにならないし音もよかったです。

• srms78さん
  • srms78さん

5 2023-09-21

プロジェクターに接続、後方スピーカーに使用、音質がクリアなのでセリフが聞きとり易くなりました。

2023-09-29

5 2023-06-19

コスパ良い
スーパーセールで会議室や会場でのPCからの音声再生用に購入。MAXにしたら普通に教室くらいのサイズはバッチリ👌って感じ。実践使用してみないとね

5 2023-05-05

パソコン用のスピーカーとして購入
思ったよりいい

5 2023-01-15

以前はでD〇llを長年
使用していましたが音声がショボくて段々弱くなったので
買い替えました。この値段で重低音が非常に良く満足しています。
お勧めの商品ですね!

• miura75さん
  • miura75さん

5 2022-04-30

パソコン接続でよい音出ます
良い音が出ていると思います。
(パソコンの音声出力端子に接続で、電源は同じUSB端子という簡単接続でよい音が出ていると思います。)
パソコン音声出力は、Realtek オーディオを介しているのでイコライザ調整で音質調整できますので、スピーカーそのものの特性を出せるのとイコライザで好みの音に調整できるので自分好みの音にできます。
このスピーカー単品の能力も良い特性が出ていると思います。(パソコンのイコライザとの組み合わせ)
BOSE のSmart Soundbar 300も所有していますが、普通に聞く音量で遜色のない音が出ています。

5 2023-02-12

自分用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー