4 2021-05-15

ハウリングが起こらないように、マイクとの距離が気になりますけど、慣れれば問題ないと思います
スイッチとか躯体がしっかりしてます
長く使えそうです

5 2023-12-11

会場で音声がしっかり届きとても良かった!
前回マイクで8wのものを使った時に広めの会場内のイベントブースでは1メートルくらいしか声が届かず困っており探していました。
そこで、15W以上且つ、口コミを見て安心出来そうなサンワさんのこちらを購入。
デザインもシンプルで、会社イメージにもあって見た目も◎。
マイクも頭に装着しててもずれにくく、しっかり声を拾ってくれるなので後方‥3m先までしっかり声が届きました。
お陰でイベントに参加された方にも伝えることができて満足です!
さらに、クリップが太めで大きいのでパソコンのモニター側に固定して使ってハウリングもなく一日通してとても満足できました!
楽天セールで安く購入もでき大満足でした!

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-10-05

拡声器
凄く良い商品で満足しています。
購入してから届くのも早く大変助かりました。
ありがとうございます。

2023-10-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • HHYDEEさん
  • HHYDEEさん

5 2023-01-17

大変良い
仕事柄声の出し過ぎで声が出なくなることがあり困っているので購入しました。急ぎで必要でしたが、明日楽で翌日届き助かりました。
囁くようにしゃべってもしっかり拾ってくれます。両手があくので便利です。スピーカーをポシェットみたいに下げて使えばハウリングすることもなかったです。屋内の30人程度入れる部屋ではボリューム最大にしなくても十分使えます。
良い買い物でした。

3 2023-01-06

ボランティアで、親子さんや高齢者のサークルの皆さんの前でしゃべる時に使うため、購入しました。
以前使っていた物より、とても軽く、そして、マスクを通しても充分聞こえます。
ただ、スピーカーの音量が毎回リセットされてしまうので、スイッチを入れる度、操作音が鳴るし、音量調整をしなくてはいけないのと、
音楽が再生できるということで、BGMを流しながらしゃべるつもりが、スイッチと同時に再生されてしまうし、SDカードに1曲だけ入れていたら、止まらず勝手にリピートしてしまうし。。何曲も入れて使いたかったのですが、曲順がわからなくなりそうで、まだ、使いこなせていません。

4 2022-10-18

デザイン性や機能性が良く満足しています。

5 2022-01-30

お値段以上の製品です
リーズナブルなのにとても性能が良く、驚いています!正直、ここまでの製品とは思いませんでした。買ってよかったです。

5 2022-01-01

難聴者誘導に便利
難聴者とのコミュニケーション用として使用していますが、マイクの指向性の効果か、ハウリングの発生が少なく、至近距離での難聴者コミュニケーションに非常に良い結果を出しています。
コーンスピーカーの採用も、発声した声に角がなく、音量を上げても耳障りが良いようです。
以前からあった、ホーン型のスピーカーでは声に角があり、聞こえるが聞き取りがしんどいと言われていました。
メーカー想定外の使用シーンでしょうが、大変良い商品かと思います

5 2021-12-16

教室で、オンラインと対面両方の学生に授業をするために購入。とても満足です。マイクは他社の2.4Gのワイヤレスマイクをドングルで接続してワイヤレスにし、それに加えてiPhoneとBluetoothでつなぎ語学の音声ファイルをながしています。同時に2つまたは3つ繋げるのが非常に助かります。音量12Wはかなりの音量で、大教室でも全く問題がありません。去年、今年といろいろ使ってみましたが、これがいちばんよいです。サンワからワイヤレスマイクが発売されていたらもっと嬉しかったですが。

5 2021-07-30

最近ようやく使用
買ってから2年近く経ってから仕事で使い始めました。手持ちのマイクを使って手で説明するのは大変なこともあり考えて購入。最近はこちらを使って説明してみたところ室内で150人くらいの前でしたがきちんと声も届いてるようでした。今のところは何の問題もなくしようできてます。これは買って正解でした。

5 2020-04-16

早速商品届きました。思い通りのお品で楽しく使用できそうです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-04-07

Bluetoothも付いて、スピーカーの出力もあり、音量十分です。
ハウリングをうまく調整して使用したいと思います。

4 2019-12-20

イベント用に購入しました。
小型で軽く快適に使用できました、本製品は12Wの出力で室外でもかなりの威力を発揮できました。

4 2019-09-11

Bluetooth使えるのは便利
音もそこそこ大きい!使い勝手良し!
しかし、マイクのスポンジがすぐとれるのが
残念だったかな、そこだけ惜しい!

5 2019-03-20

いい感じ♩
子供向けのイベントのために購入を決めました。
30組の親子を対象に、屋内で使いました。
使いやすかった!!
操作も簡単です!!
マイクのカバー付けるのに、破れないかドキドキしましたが(笑)大丈夫でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズメガホン・拡声器