5 2024-03-26

マグネット充電ケーブルスタンドを探して
今まで使用していた注文商品と同じ商品が壊れたのでリピート購入しました。
壊れた箇所は接続マグネット端子と繋がっているケーブルが破損して修復不可でした。

4 2023-06-06

スタンド
今まで使っていた物が接触不良となり新しく購入しました。便利なのでやめられません。

4 2022-06-10

なかなか便利!
充電ケーブルを差すしかなかったアンドロイドスマホですが、本品を購入してスタンドに置くだけで充電できるようになり、とても便利になりました。
多少ズレた位置でスタンドに置いてもスタンド側の充電端子が吸い付いてきてくれます。また低いほうのスタンドの端部はLEDの状態表示ランプになっているので充電中なのか、完了したのか一目でわかる優れモノです。惜しいのは、スマホ側に差す端子がCタイプ×1、マイクロUSB×1しか入ってない事。
端子だけ別売りしてくれないかなぁ、、、。

5 2023-01-23

マグネット充電ケーブルスタンド
以前購入した商品が青LEDが点灯はする物の充電されなくなった為、同じものを再購入しました。マグネット端子が共通でUBSケーブルも購入しておりますのでとっても重宝しております。
本商品を長持ちさせる秘訣がありましたらご連絡を頂きたく。

• hiro6さん
  • hiro6さん

5 2018-05-11

買って正解でした。
今回、妻のために購入しました。
自分のスマホはワイヤレス充電なのですが、妻のスマホは従来のケーブルを接続するタイプのためにやはり充電の際に差し込むのが面倒だったようでうらやましがっていました。
その為このスタンドを教えたところ二つ返事で購入を決定。
使ってみたところ今までと違って簡単に置くだけで充電が出来るためにとても喜んでいます。
あとは耐久性ですが、取りあえず現在の所は全く不満な点は無いので星五つとします。

5 2021-08-06

卓上型マグネット充電機を探して
今まで使用した卓上型マグネット充電機を使用していたのですが、アダプタ部分が破損した為、本商品を購入しました。前回使用していた物は、マグネットアダプタの汎用性がなくあまり使い勝手はよくありませんでしたが、本商品は、マグネットアダプタの汎用性があり、対応ケーブルやマグネットアダプタ単体での発売されて取っても重宝しております。ただ、USB ACコンセントに経由で充電する場合は、注意が必要でした。

5 2019-09-29

簡単クレードル増設
スマートフォンを機種変更したところ、コネクタの差込口が上から下に変更されたため既存のスタンドが使いづらくなり、購入しました。ノートPCのUSB端子と接続して並べ、それぞれ操作するのに便利です。充電100%でLEDが赤・緑交互に点滅するのはノートPCを電源としているからかもしれません。お手軽にクレードルを使えるようになって便利です。

4 2019-03-25

自分用
簡単に接続できて安心して使用できる。も少し重みがあるといい

4 2019-01-08

とても便利です。
乗せるだけで、充電が楽になりました。コネクタも気になりませんが、小さなものなので外した時になくしそうでちょっと不安です。別売があればいいのですが。色で状態がわかるのも便利ですが、充電は100%まで行く時と92〜98%くらいで終了する時があります。マグネットの接触状況かもれませんが、特に問題はありません。買ってよかったです。

4 2021-02-06

便利です
私はスマホを手帳型ケースに入れた上にホールド性を高めるアイテムもつけており全体の厚みが2cmちょっとありますが問題なく充電できます。
コネクタをなくしてしまわないかが唯一の心配点です。

5 2019-10-25

使い勝手が良いので重宝してます。耐久性があれば、もう一つ購入したいと思います。

• airlialさん
  • airlialさん

4 2019-06-07

厚みが心配でしたが、シリコンケースと薄型スマホリングつけても全然余裕でした。マグネットが強くてまっすぐ取ると抜けることあります。横に倒しながら取ると問題ないです。qi対応してなくても置くだけ充電できるのが気に入っってます。

4 2019-03-18

スマホでType-C、プルームテックプラスと2種類で使用しています。
さすがにマグネットは付けたままにはできませんが、フレキシブルなので使い易く重宝しています。

• KeitanPAPAさん
  • KeitanPAPAさん

4 2019-03-04

満足
思っていた通り、サイズ、デザイン共に満足です。毎日の充電などで活躍しそうです。

4 2018-08-17

マグネットが少し強めです
もう少し磁力弱くてもよかったと思います。
スマホを真上に持ち上げるようにして取ると
何回かやってるうちにスマホから端子が抜けてしまいます。
横に傾けるようにして取ることをおすすめします。
充電状態がわかるライトは便利ですが緑になった時に多少チカチカしたりします。