5 2023-06-30

まだ使い始めて数日、収納目的でついでに来客用のスツールとして使えるならと思い購入しました。
長く使っていないしどんどん上に座って耐久性を試したり、スレるほど扱っていないので、まだ持ちが良いのかはわかりませんが、第一印象はコスパが良いということです!
結構硬めでしっかりしていて、上に乗ってもびくともしません。2つ購入しましたが、これならきれいな長方形ですし、6つくらい並べてベッド代わりにもできるかなぁと思い追加購入を検討しましたが、値上がりしてしまっていたのでまだ検討中です。
中身もたくさん入るので、今使っていない毛布や、まとめ買いしたおむつを入れています。
変な丸みがないため、効率よく使えます。
玄関用に小さいサイズのスツールもほしいなぁと思っています。来客用のスリッパや、消臭スプレー、サビ取りスプレーなど玄関のごちゃごちゃを詰め込もうと思います。(笑)
足腰の弱い祖母の靴の脱着用、ブーツやハイカットスニーカーなどのちょっと脱着しづらい靴用にも使えるスツールになりそうです♪
少しフタは重めです。
他レビューで匂いがきついとのことですが、たしかに開封時、きつかったです。お部屋に置いている分では、今は全く気になりません。
追記2023/07/05
移動させ、フタを開けると匂いが気になりました。今のところ全然壊れる気配はありません。

5 2023-12-19

カラー:ダークブラウン

座るのは、ちょっと怖いですが、収納は、抜群です。物が隠せて大満足です。

2024-01-17
  • ymamacさん
  • ymamacさん

5 2023-06-16

使用用途が沢山
作りがしっかりしていて収納もたっぷり入ります。何より椅子やフットレストにもなるので便利です。

5 2023-05-25

大変満足です。中の収納が思いのほかたくさんありました。

5 2023-12-25

ブラウンを購入
収納スツール欲しくて。こちらを購入。
よかったです。みんなが集まる時に間に合い。助かりました。

4 2023-12-16

自重でしっかり
非常にコスパがよく、大満足です。
安っぽくみえないので、リビングにあっても違和感ありません。
ローリングストックのペットボトル飲料を保管しています。

5 2024-01-26

カラー:グレー

この収納力は素晴らしい!
何度も購入しています。現在6個持っています。一番の使い道は子供のぬいぐるみやおもちゃ収納として大活躍です!収納力が非常に素晴らしいです。他の収納には入らないサイズの大きなぬいぐるみや、かさばるおもちゃも入ります。グレーの色も、子供部屋のホワイト家具と調和して圧迫感がありません。気軽にレイアウトを変えられる、不要な時は折り畳んでコンパクトに収納できるのもいいです。
耐荷重もしっかりしていて、壁に寄せて並べてソファ代わりにも座っています。試しに3個×2列に並べてみると奥行きゆったり、大人が上に座ってあぐらをかける、完全に足を伸ばして横に寝れるくらいの大きさになりました。幼児は喜んで上でゴロゴロしていました。これにぴったり合うサイズの背もたれクッションや、簡易ソファベッドになるようなマットレスなども是非販売して欲しいです。

5 2023-12-10

カラー:レッド

とても良いです!
立ち上がりやすい高さがある、しっかり座れる、たっぷり収納できるという点で探していました。こちらの商品にたどり着いて良かったです。
※他の方のレビューにある箱の匂いについては、さほど気になりませんが、お気に入りの服は入れないほうが良いかもしれません。私は普段着など、匂いが移っても気にならないものを収納しています。
※蓋に若干重さがありますが、耐荷重のため仕方ない部分かなと思います。小さなお子様は持ち上げるのが少し大変かもしれません。
★シンプルな色合いで、部屋に馴染みます。全体的に満足しています。また購入したいと思います。

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-09-15

2階で使用したかったので、女一人で運べるものがマスト条件でした。
組立式なのに丈夫で本当にたくさん荷物が入る!座っても平気!
地震対策として、棚系は置きたくなかったので座ることも前提として収納グッズがあるのは本当にいい。
諦めずに探して良かったです!
シンプルなデザインで、布生地なのもいい!革張り系は嫌いなので
我が儘を言えばカラバリが増えると良いですね!
ぬいぐるみ、大量の文房具、本、育児グッズ
ほとんどのものが入りました!
何個も買える金額なので(似たようなもので一万こえるものもあったので)必要な数買えて、揃えられるので部屋の見た目が綺麗です

2023-10-04

5 2023-07-29

リピートです。以前は部屋に合わせて赤を、今回はグレーにしました。3日くらいあけておけば匂いは気にならなくなるので、そうしたら防災グッズと、ペットのローリングストックをいれています。コンパクトだけどしっかり入るし、安っぽく見えないのでひとつはリビングに置いています。
映画を観るほど長時間座るのには向いていませんが、食事中座るくらいなら問題ないです。あとうちの猫が気に入ったらしく、よく上で寝ています。
長座できるほど広いわけじゃありませんが、成猫がゴロゴロのびのびして、隣に私が座れる余裕があります。置く場所があるならブラウンもほしいです。

• aqua0315さん
  • aqua0315さん

5 2024-03-28

スツールボックス
今回が二度目の注文です。前回同様とても良い品です、ありがとうございました。

2024-04-11

5 2024-02-02

カラー:ダークブラウン

丈夫そうで、高さも思った通りでした。また購入したいです。

2024-02-06

5 2023-12-13

カラー:レッド

以前別の店舗でこのタイプを購入して使っていましたが、座面がすぐにヘタる、耐荷重100kgと書いてあっても80kgの人が座ったら壊れるなどあり、もうスツールはやめようかなと思っていたのところにこちらの商品を見かけて買ってみました。 値段もその店舗より1,000円以上安くて複数個買うとやっぱり金額に大きな差が出るのでありがたかったです。座面がフワフワしてて座り心地もいいです。物も沢山入ります。あとはどれ位長持ちするのか楽しみです。

2023-12-19

5 2023-10-13

カラーボックス2個分
足置きと収納を兼ね備えているスツールを求めていました。
足置きとしては十分で、収納としては十二分に活躍してくれているので購入して良かったです。
カラーボックスを1個片付けられたらなーと思っていたら、まさかの2個分収納出来ました(雑貨系)。
椅子としてはあまり使ったことがないですが、座っても安定しており、座面もある程度ふかふかしているので椅子としても活躍出来ると思います。

2023-11-14

5 2023-09-28

お値段安いのにフタの部分のクッションがしっかりしています。
もっとペラペラな商品だと思っていました。
大人が座っても頑丈な作りで
購入して良かったです。

2023-10-05

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール