• BLTさん
  • BLTさん

4 2017-05-22

ノートPC用に購入
7インチタブレット2.5枚分くらいで結構大きい。LenovoのX1 Carbon用に購入。
ただしDC変換プラグが付属していないため、各所で調べた所、アマゾンで売って
いるLenovo ThinkPad X1 Carbon 0B47046ノートパソコン用 充電コンバータ
ケーブルが使えるとのことで購入を決定。既に1年ちょい使用しているが、
特に問題は無し。最近のノートPCはバッテリーの持ちが良いので出番はあまり
ないが、持っていると安心感がある。満充電でも使わないと結構放電するので、
注意が必要。ACアダプタの方が軽いがコンセントが使えないシーンでは必需品と
なっている。

• majutudanさん
  • majutudanさん

4 2017-01-25

充電給電が同時にできないのは残念
以前から使っていたノートパソコン用のモバイルバッテリーの寿命を感じ、より大容量で軽量のこちらを購入しました。
今回、長期海外旅行に、別途購入したマルチAC電源アダプターとともに携行し、数台のカメラ・ノートPC・スマホ・ICレコーダー・等々のバッテリー充電に使え、大変役に立ちました(それぞれの機種の純正電源アダプターを幾つも持って旅行することなど不可能です)。
充電と給電が同時にできれば、より使い勝手が良いでしょう。ちょっと残念でした。
また、各国の飛行場の保安検査で必ずチェックされ、バッテリー容量について細かく聞かれました。残念ながら、本体裏側に貼られたスペック表記ラベルに容量の記載がないため、表面の 23000 という数字が mAhであることを伝えて理解してもらえるまで、没収されるのではないかとドキドキします。
今後、長期にわたって容量低下などしないで使い続けられたらいいなと思っています。

• valcan2008さん
  • valcan2008さん

4 2016-11-16

いろいろと利用出来そう
DC出力電圧がモバイルPC(Inspiron11)に対応していたので購入しました。電池容量が多く、停電時にひかりホームゲートウェイのバックアップ電源にも使えそうです。
本体仕様の電池容量は、23000mA表示よりW/h表示(この場合は85.1W/h)の方が誤解が少ないように思います。また、DC入力ポートは出力側と同じにしない方が間違いが少ないと思います。
付属のポーチは、ポケットが不満。ケーブル等が入りきらず飛び出してしまう。ポケットは2つに分けず1つにしてファスナーが付くと有難いと思います。また変換プラグを入れておく袋があれば、尚良いと思います。
本体はいろいろと利用出来そうなので、★4つとしました。

4 2016-03-08

大容量で便利。
自宅で使用しているパソコン(ウルトラブック)のバッテリーが2年も経たずに劣化。。。電源コードを接続して使えば良いのですが、やはりコードが邪魔。純正バッテリーは交換にメーカーへの依頼が必要な上に高額だし。。。そんな中、ネットで同じ悩みを抱える人がコチラのバッテリーを紹介していたので、購入してみました。
さすがにサイズは大きめで、7インチタブレットをぶ厚くした感じ。その分容量は多く、パソコンも長時間稼働可能(3時間以上)でした。
買って正解の満足いく商品です。
「購入から1年後の追記」
気が付いたら本体が若干変形していた。おそらくバッテリーが膨張してきたもよう。
使用に際しては不具合は感じられないので、様子見。
いい商品だけにチョット残念。

• まお2さん
  • まお2さん

4 2016-02-22

対応機種はかなり多い
Surface pro 3に使用したくて購入しました。結果、問題ありませんでした。
Surface pro 3の充電端子が専用の形状なので、問題はケーブルが準備できるかです。私の場合は以前他店で購入していたプラグ径2.1mmのDCケーブルがそのまま使えました。変換用の端子も多数付属していますが使用する必要もありませんでした。
(電圧だけ設定変更が必要でしたが)
同機種使用の方のために使えたケーブルを公開したかったのですが、現在その商品が販売されていないようなので購入店などの掲載は控えさせていただきます。かなりマニアックなところからしか買えませんとだけ申し上げておきます。
少々荷物が重くなりますが、思うように電源を確保できない出張には大変助かる商品です。

• bcoeggさん
  • bcoeggさん

4 2015-06-09

想像よりも重いですが便利です。
ノートパソコンへの給電用に購入しました。メーカーのサイトで適合機種には上がっていませんでしたが、Panasonic Let's note CF-SX2で使用できています。
これまで持ち歩いていたモバイルバッテリーが200gもないエネループでしたので、やはり本製品は重く感じます。また、自分のパソコンでピンを使えばよいのかは形状を見て自分で判断するしかなく、戸惑う方もいるかと思います。
しかし、ほぼ1日充電なしでパソコンを使用できる便利さには変えられません。外でパソコンを使用する機会の多い方にはお勧めです。

4 2015-11-23

PC充電できるモバイルバッテリー 初購入
タブレット充電できるバッテリーは持っていましたが、
PC充電できるモバイルバッテリーとして、初めて購入しました。
VAIO用として、付属のアダプターと電圧変更で問題なく使えています。
他の製品にも使える事はいいかと思います。
使用時間は、WIFI+PCで大体5時間程度は追加出来ると思います。
出張時には、欠かせないアイテムとなりました。
あとは、バッテリーの耐久性がどの位あるかと言う所です。
鏡面仕上げは好き嫌いがあるかと思います。

4 2015-10-17

dynabook Satellite B353/21KW で使用
PCバッテリーが10%から80%に回復するまで1時間40分かかりました。
なお、モバイルバッテリーの電池残量は100%から50%に減りました。(対象端末は下記参照)
---
型番:PB35321KSUWW
OS:Windows10 64ビット(アップグレード済み)
メモリ:12GB(8GB増設済み)
Cドライブ:空き領域 324GB/400GB
Dドライブ:空き領域 49.8GB/49.9GB
その他:eco充電モード

4 2015-05-19

23000mAhの威力
出先でのノートPC給電用に購入。まだ届いたばかりですが、しっかり働いてくれそうです。重量はやや重いが、この容量なら仕方ないか。アダプターのプラグは大体のPCに対応していると思いますが、メーカー情報を確認してからの購入が無難かと。スマホやipad等も充電できます。使用後になにかあれば、レビューを追加いたします。

4 2017-04-04

DC変換コネクタを探そう
DC変換コネクタ入力側が一般的な5.5/2.1で-/+であることを願って購入。
合ってました。なので別途DC変換コネクタを買って、ノートPCにちゃんと使えました。
単なるUSBだけのバッテリーにならなくてよかったです。

4 2015-10-02

容量重視の方にピッタリ!!
ノートPCにつなげて使用しても 1〜2日持続するため、とても重宝しております。

• tw1525さん
  • tw1525さん

4 2015-09-22

ノートPC補助電源に使用
仕事で使用。電源が無いところでPCを駆動させる必要があったのですが、本体で2時間モバイルバッテリーで2時間使用できました。

4 2017-05-30

商品自体はすごくいいです。
どの端末にもPCにも充電ができ、とてもいい商品でした。これは私個人のせいですが、机から落下してしまい、50%までしか充電できなくなってしまいました。落下させないように気を付けてください。