カークリーナー ワイヤレスタイプ サイクロ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-29
  • Cサイクロン+他には無いロング隙間ノズル
  • コードレス本来の使い良さはそのままに、コード式のように、他ACC電源使用機器の心配することも無いのは良いです。このクリーナーの最大の売りは、なんと言ってもcompactサイクロンでしょう。ただ、付属のパワーブラシ装着時はモーターパワーが分散されるせいか、マットにまとわりついたゴミは取れ切れません。しかしながら、ロング隙間ノズルを装着すれば殆ど取れるので問題はないです。ロング隙間ノズルは特 ・・・(続きを読む
  • 佐藤錦織ファンさん
  • 3 2016-11-02
  • 操作感について
  • 吸い込み具合、電池の持ち具合はそこそこでしたが、自動車の掃除をするにはちょうどいい商品と思います。2回しか使っていないのですが、フィルターが少し破れかけているのが気になります。 ・・・(続きを読む
  • 琉羽1028さん
  • 琉羽1028さん

5 2018-10-18

ペットの食べこぼしやトイレの砂掃除用に
ノズルなども一緒に立てて収納出来て便利
かっこいいです(*^ω^*)

• Puckさんさん
  • Puckさんさん

4 2018-06-09

吸引力は合格
あまり期待しないで買ってみましたが、なかなかでした。抜け毛大量柴犬君と車でお出かけした後の掃除で、すき間に入った毛も取れました。あと5分使用時間が伸びると五つ星ですね。

5 2018-05-02

届くのが速くて、ビックリしました。商品の簡単な取り扱い説明書みたいなのが有れば、もっと良かったと思いました。

4 2017-10-29

Cサイクロン+他には無いロング隙間ノズル
このクリーナーの最大の売りは、なんと言ってもcompactサイクロンでしょう。ただ、付属のパワーブラシ装着時はモーターパワーが分散されるせいか、マットにまとわりついたゴミは取れ切れません。しかしながら、ロング隙間ノズルを装着すれば殆ど取れるので問題はないです。ロング隙間ノズルは特に前席ドライバー側のペダル周辺の入り組んだ場所に届くので必須ノズルですね。
また、充電時間のわりに使用時間が5分と短く感じますが(パワーブラシ不使用だと10分は優に使えます)、実際には車内の大掃除でもしない限り小型車くらいならマット、シートのゴミ掃除には十分です。あとは、使い終わったら充電スタンドに戻して置くだけです。充電スタンドはアダプタージャックを下穴から差し込むむだけの簡易な作りなので、置いたときクリーナーの充電口に接触しないことがありますが、下からジャックを押し付けると接触して充電ランプが点灯します(充電だけならジャックの直挿しでも可)。
なお、パワーを求めるなら上級機が無難かも‥

5 2018-01-20

車内清掃用に購入♪
細長いノズルとコードレスが
用途に合っていてとても便利でした。
よほど車内を汚してない限り
清掃1回分の充電の持ちはあると思います。
音は大きめですが集塵力もそこそこあり
私には満足のいく商品でした。

4 2017-07-07

good(^^)d
以前に使ってたクリーナーがスタンド充電でとても使いやすかったので再購入しようと探したところ生産終了になってました。なのでスタンド充電機能の付いているクリーナーを探してコレにたどり着きました。スタンド充電、パワー、見た目、機能、とても満足です。ひとつ気になるのは充電ランプがフル充電で消えるか、色が替わる等、出来なかったのかな⁉やっぱりコスト面でかな⁉

5 2017-10-19

とても良かったです!ありがとうございました!

4 2017-09-17

パワーブラシがついているので、カーペットのごみ等もしっかり吸い取れるので満足しています。

5 2017-07-15

車の清掃
音は大き目、パワーあり吸いこみ十分、やや重い。植木運搬中、植木が倒れてしまい、後部座席足元が大変な事になってしまい、急きょ、購入しました。土汚れの吸いこみで、クリーナーじたいが土だらけになってしまいましたが、拭き取ればきれいになりました。せっかく買ったのだから、車以外にも使用します。

5 2017-05-04

迅速
注文してすぐ届きました。どこでも車の掃除出来て助かります。色々見て充電タイプでよかったと思います。車だけじゃなくても使えます。

• 数姫さん
  • 数姫さん

5 2017-07-27

便利
掃除機買いました、家で、充電ゴミすいとり、扱いなど、家電わからない、不慣れでも、届いたその日から車お掃除買ってよかったです、

4 2017-01-06

手軽に!
コードレスなので手軽で便利です。吸引力は少し物足らない感じもしますが机まわりや本棚の掃除には重宝してます。

4 2015-07-24

まあまあ満足できる
充電に12時間かかるというので到着して充電したまま一晩、赤ランプが一向に消えない
ので動かしてみたらちゃんと動く 充電が終わったら消えるとかそういうものではないらしい
ごみが入るスペースが狭いので頻繁にごみ捨てをしなくてはならず はめ外しの時 パッキングのゴムが剥がれそうでこわい
ごみはまあよく取れるほうかと思うのでその点は一応満足 そんなにうるさくないです

4 2016-09-07

小さくて軽くて、その割には吸引力も強くて使いやすいです。
充電スタンドにきちんと収まるので管理が楽ですね。音は気になりませんでした。本体が小さいのでゴミパックがすぐにいっぱいになります。フィルターの掃除はしにくそうです。充電ランプが消えないのは不便ですね。
色々ありますが、買ってよかったです。

• G-560さん
  • G-560さん

4 2016-04-30

吸引力が・・・
軽くて簡単に操作ができます。
吸引力は イマイチですが 十分に機能します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機