パソコンデスク ワークデスク シンプルデス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-22
  • 6/8注文時に入荷予定が6/17でしたが、ほぼ予定通りで届きました。傷全くなしです。テーブルの天板も入っているので玄関で受け取ってから部屋へ運ぶとき、重くて大変でした。女性一人はきついかもです。組み立ては説明書がついているのでわかりやすいです。ネジの長さに種類があるので何度も確認して間違えないよう注意が必要です。天板が貫通してしまわないように...組立時間は梱包袋など片付けもしながらですが30分くらい。道具不要で組み立てられました。使用感 ・・・(続きを読む
  • みるく217578さん
  • 2 2020-06-05
  • 細かな傷が多い
  • 商品自体の使用感としては悪くなさそうだが、なによりも細かな傷が多い。天板はシュリンクに包まれていたが、その時点から天板裏に細かな傷が多く、ネジもデスクに合わせて塗装されているが塗装が欠けているネジが多い。足の部分も細かな傷があり、段ボールを開封した時から細かな鉄粉のようなものが大量幸いにも天板表面は目立つような傷はなく(細かに引っ掻いたような跡が5箇所ほどあるが)、全く気にならな ・・・(続きを読む
  • kaori-ppe1さん
  • kaori-ppe1さん

4 2020-03-08

ホワイトを購入しました。
組み立て自体は簡単でしたが、スペースとごみが、、
仕方ないですが、、
シンプルで可愛いです。サイズもいい感じでした。
配送も早く助かりました。

4 2020-06-19

期待通り良い商品でした。大きさもベスト!
6/14に注文し、6/19に届きました。
商品の入荷まで少し時間がかかったようですが、このタイミングですので、仕方ないですね。
【色・作り】
ブラックがよかったですが、在庫切れでしたので、ブラウンにしました。
落ち着いた雰囲気で、いいです。
作りはとてもしっかりしています。
【組み立て】
組み立ては、開封から30分あればできる簡単なものです。
特に悩むようなところはありません。
【大きさ】
幅80センチと悩みましたが、ノートPCを2台置きたいので、100センチにしました。
ノートPC2台でちょうどいい大きさでした。
大きすぎず、小さすぎず、このサイズにしてよかったです。
【その他気になった点】
机の脚の鉄パイプの穴から、少し鉄くずみたいなのが出てきたのがちょっと気になりました。

5 2020-06-08

組み立て簡単!!
組み立てが、分かりやすく簡単でした。
1人で15分くらいで完成しました。
付属の工具以外は、使わないので 楽チン!!
ネジもパッケージされていて、不足などは ありませんでした。
購入して良かったです!

5 2020-03-11

かなり頑丈です
買って正解でした。あと、ボルトは最初緩めに締めておかないと、筋交いのボルト穴が合わせにくくなりますのでご注意下さい。

• gougou7643さん
  • gougou7643さん

5 2020-02-25

素晴らしい
以前に160cmの同タイプを買い、今回100cmを買いました。L字型で使用しています。文句なしのクォリティです。高さも自分にピッタリ。

• mindachsさん
  • mindachsさん

5 2020-09-03

ディスプレイアーム対応
届いた製品は傷もなく丁寧に梱包されてました。組立ては30分位かな。特に迷うこともなくひとりで完成しました。
大きさのラインナップも多彩ですし、何よりディスプレイアーム取り付けが出来ることがメリットでした。この手の金属フレームの物だと天板裏の端に金属が来てしまうものが多く、アームベースの取り付けに苦労しますが、この製品はフレームが中寄りに配置されているので左右気にせずに取り付けられました。強度確保のために板買ってきて挟みましたが、今のところ快適です。
収納が欲しいところですが、それは別に考えます。

5 2020-05-03

テレワークに
気分によって机の配置を変えたいため、1人でも動かしやすく、かつ、耐荷重がありミシン台にもできる机を探していました。ワンルームには100×60サイズは大きめですが、この位のサイズの方がモニタとパソコンを置いてもゆとりがあり、作業がしやすいので、このサイズにして良かったなと思いました。
(その分置けなくなったソファを手放す事になりましたが。。。)
ミシンを使ってもガタつかず、かつ気軽に動かせる程度に軽い、天板の汚れも水拭きで落とせて手入れが楽。
ホワイトを買いましたが、天板が白いと気分も明るくなっていいですね。脚も白くて華奢な感じなので、6畳の小さな部屋に置いても圧迫感がそれ程ありません。
良い買い物をしたと思います。

4 2020-06-22

使用感としては、ぐらつきもなく安定感がありよいです。
在宅勤務用に購入しましたが、ノートパソコン・ノート置いても十分余裕です。
本を並べても余裕、ミシンも出来そうです。
サイズが100cmは大きいかなと思いましたが、ものを広げても余裕なので多用途に使用できそうでよいと思います。
購入してよかったです。

5 2020-11-21

勉強机
机思ってたよりも大きくてとても使いやすいみたいです。

5 2020-06-28

子どもに購入しましたが、私も欲しくなりました(笑)

5 2020-02-06

息子のパソコンデスクとして購入しました。
シンプルでしっかりしていて満足です。

5 2020-12-13

1ディスプレイ1ノートPCのモニターアームを付けて利用。特に問題なく利用できている。
板面も高級感はないが、あまり安っぽくもない。個人の部屋でテレワークする分には何の問題もない。

5 2020-12-03

在宅勤務用に机を探していて、
シンプルかつモニターを置いても作業スペースが確保できる奥行きのこちらを購入しました。
グラつきもなくデザインもシンプルで気に入っています。

• ARMY777さん
  • ARMY777さん

5 2020-12-03

ブラウン買いました、とても良いです!高さもちょうど良きです。

5 2020-11-06

しっかりとした作りです。
3月から在宅ワークとなり、いつ在宅ワークが終わっても良いように、折りたたみのテーブルを使用していましたが、在宅ワークが延び延びとなり、今後も在宅ワークが続くことになったことからきちんとしたデスクに買い替えました。
しっかりとした作りで良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク