5 2024-03-14

作業の補助台 高さ調整可能 昇降タイプ
注文後、翌日に到着。説明書を読み組み立て 10分程度
がっちり、きっちり組み立て完了 ねじの収まりもよく優秀
作業の補助台として使用予定
透明フィルムをはがし、綺麗な天板が露出。

2024-03-29
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • kuni7683さん
  • kuni7683さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立て時、机が下がらず困ったが、電話で聞いて解決した。これからは、組み立ての説明書に記載するとのこと。使用しての感想は、作りがしっかりしていて、とても良い製品だと思う。購入して良かった。

2024-02-21
組立にあたってお手数をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
また、商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2017-12-06

気に入ってますけどね?
この商品は、ガス式で細かく調整できるし、
高さも丁度良く合わせられます。
出来れば黒の設定があれば良かったです。
あと、高さ調節レバーの遊びが、かなり有りガタガタの状態です。
それと、組み立ての再、気になったのですが、
高さ調整のレバーの取り付け向きが90度ずれていましたので、
説明書の向き通りに左向きに回すとテーブル部分が回転するので、
私は、破損覚悟で無理やり右に回転させ、
テーブルが回転しないようにしました。
テーブルが回転するのが正解か、しないのが正しいのか分かりません。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

5 2016-04-17

以前にベッドサイド用として高い方を購入して愛用していますが。今回はソファの横に置いて使いたいため、高さの低い方を購入しました。天板が綺麗なことと支柱などの作りがとてもしっかりしているのが良いと思います。

5 2022-03-13

ちょっとぐらつくけど、作りはしっかりしています。使い勝手に問題なし。

4 2016-10-08

ベッドに座ってPCを使う為に購入。
高さ調節も出来て、無理な姿勢にならず楽にPCが使えるようになりました。
組み立て自体も、簡単で余裕です。もっと早く買っていれば良かった。
但し、付属の工具はダメダメですね。キャスター取り付けのスパナが薄くてやりにくい。少しグラグラするのが気になります。全体的にはこんなものかな。値段がもう少し安ければ上等。

4 2020-01-22

これは良い!
一点で支えるタイプなので心配しましたが、このメーカーなら多分大丈夫だと思い決めました。
組み立てましたところ予想以上にしっかりしている。多少のブレはあるけど許容範囲です。家庭の書斎で使ってますが、オフィスでもいけると思います。木目があるといいなと思いました。

4 2019-04-26

満足です
梱包の状態を心配していましたが、とても良いきれいな梱包でした。組み立ても簡単で、しっかりした作りで満足ですが、溶接部が若干弱いかな?と少し心配しました。でもそんなに重いもの乗せるわけでもないので、その心配は取り越し苦労かなと思いました。

5 2018-05-10

足腰が弱った親のベッド用に購入です。高さも丁度良く取り回しも良いのでリピートしました。
届いた部品がちゃんと取り付けられない事で問い合わせをしましたが、すぐに対応してくれて翌日には使用可能。快適に使っています。

5 2017-01-06

商品について
高さ調節が出来、左右に移動ができ、便利に、使っています。

5 2016-01-04

思っていた通り使い勝手がよかった
ソファーに座って、PCを使うのに以前からテーブルを探したいましたが、高さが固定式で調整出来ないものは、多々ありましたが高さが調整出来るものがなかなかなくネットで探していたところ、丁度この製品に出会って購入しました。思っていた通り高さが調整出来るので、使い勝手がよく家族全員が使っています。

5 2014-08-23

ベッドサイドで使用しています。組み立てる必要がありますが安定感があります。

5 2017-10-13

使いやすい。
ベットサイドでサブテーブルとして使っています。
軽くていいのですが、その分安定感が乏しいかな。でも重いものを乗せるわけでないので全く問題ありません。

2 2022-05-06

組立はそんなに時間はかからず出来たーと思ったら、ガス圧昇降ってもう少しスムーズに動くのかと思ったら、思いっきり力を入れてもなかなか動きません。疲れます。

2022-05-12
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

高さが変えにくい場合、仕様の寸法を越えて、高さを変更されていないかご確認ください(※本品の高さ:約51〜65cm)
また初回の上下昇降時には、動作を硬く感じ、上下昇降ができないと思われる場合がございます。
転倒などによるお怪我に十分ご注意いただきつつ、十分な力を加えていただくことをお試し下さい。

商品のご質問や不具合等ございましたら
お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

2 2020-03-21

説明書と添付の部品に違いがあります
組み立て時にベースと支柱の接合で、気を付けて取り付けないとテーブルの向きがおかしくなります。
説明書にそのあたりが詳しく書かれていないので、不良品と間違う可能性があります。
また、支柱とテーブルベースを止めるトラスねじが、説明書では長さ10mmと書かれているのに、
入っていた部品は8mmでした。
10mmでなければ強度が不足するのではとサービスに電話すると、交換しますといって送ってきたのは
8mmでした。
不安だったのでホームセンターで10mmのビスを買い、取り付けました。1個数円ですが余計な手間を
取られました。
説明書と中身の違いを解消しないと、不安で人には勧められません。