4 2024-02-29

良い商品だと思います。
これまで使用していた同様の機種と比べて軽くなった、と使っている母が申しておりました。
購入して良かったと思います。

4 2023-12-02

使ってみて
音の途切れも遅れもなく、鉄筋ですがトイレ程度であれば問題ありません。冬はいいと思いますが夏は耳が蒸れるのでは感じます。夏用にナイロンが直接耳に当たらないように布で出来たカバーがあると助かります。

5 2023-09-11

ヘッドホンの電池が切れても使える所が
購入の決め手になりました。

4 2023-09-10

普通に作動。
楽天さんで購入、ヘッドホン
自体は何事もなく普通に作動、無音がある程度続くと、通信切れます。ただ換えの電池がなぜか楽天さんですら置いていない?なぜ?

4 2023-06-25

以前同じものを購入して良かったので贈り物でリピートしました。喜んでもらえることを願います。

4 2022-07-25

思ったより良く聞こえて少し離れても十分聞こえるので良い買い物をしたと思います。

5 2022-09-01

自分でも使っていて軽くて使いやすく、音も良いので、父にプレゼントしました。
リピート時は値上がりしていたのが少し残念です。

4 2022-05-03

充電しやすい
今までスタンドの下部で充電するヘッドホンを使っていましたが、充電位置に収めるのが難しく度々充電切れで困っていました。このヘッドホンは、上部で充電するタイプなので、充電設定しやすく使いやすいです。2台目の購入です。

5 2014-01-16

便利です
リビングのテレビ置場の裏が、息子の寝室。通常は居ないので問題ないが、帰省中の夜遅くにテレビを見るとき使用。ワイヤレスなので付けたまま、隣の台所にコーヒーを取りに行ったり、トイレに行ったりと意外と便利。
発信器の電源コード、長すぎるので最初纏めて縛った状態で使用すると、電波の飛びが悪い。クレーム品かと思ったが、伸ばした状態だと問題ないことが分かった。

5 2015-01-12

リピーター
前のが寿命で新たに再購入に踏み切りました、部屋は6畳ですがどこにいても雑音などは全くしません、それから凄いのが部屋のドアが閉まっているにもかかわらず障害物があっても音量、音質とも全く変わりません、前もっていたアメリカ製のワイヤレスヘッドホンはとは比較にならないほど性能が良いです。ネットジュークとつないで音楽ライフを満喫しています。本当に良い商品です買おうと思っていらっしゃるのなら絶対お勧めします。絶賛です。

4 2015-03-05

満足です。使えます。
他のレビューで音飛びや無線ルーターとの干渉がありましたが当方の環境では発生していません。6畳の自室での利用ですが無線ルーターとは距離が1.7m位離れています。使用法は深夜のDVD鑑賞やレコーダーの録画番組視聴用です。以前はソニーの赤外線式を使用していましたが、音が途切れたりする事が激しくなり使用に耐えられないので買い替えました。他のメーカーのヘッドフォンのヘッド部分を充電器の上に置くタイプは接触不良の問題があり(この充電タイプを2機種使ってきました)、こちらの機種はネック部を受信機の上に掛けるタイプなので接触不良が起き難いだろうと思ってこれにしました。この点では現状満足しています。数日使ってみた感想は、音飛び、受信不良もありません。眼鏡を使用していますが、2時間連続使用位では眼鏡のつるの処が痛くなる事はありませんでした。ただイヤーパット部が結構大きいので座っての使用は良いのですが、寝ながらの使用では掛ける向きの調整が必要です。あと、無音状態が2秒続くとブツッブツッと切れますので早送り中などは耳障りです。あと受信機のランプが明るく枕元に置いている為気になりますので寝るときは電源を切るか、受信機の向きを変えるかの必要がありそうです。ただコードレスの便利さを考えるとこの位のデメリットは我慢できそうです。

• way1226さん
  • way1226さん

4 2015-01-29

以前これに良く似た商品を使用していたのですが、故障したので、この商品に買い換えました、前の商品より高いですが本体がACアダプター付きでヘッドホン自体も充電式なので、この商品に決めました、届いたので早速テストしました、ヘッドホンが少しきつくて長く付けていると耳が痛くなります、もう少し緩くてもいいと思いますがそう感じるのは私だけでしょうか?、二階建ての普通の一軒家ですが、どこにいても聞こえます、ためしに庭に出て試しましたが庭でも聞こえました、離れすぎると届きません、庭で水撒きしながら使用しています、付属のコーどもイヤホン端子用ジャックと赤白の音声出力用プラグが付いているので、室内でテレビを見ている人がいても庭でヘッドホンでテレビの音を聞きながら作業をしています、よく聞こえて便利です。充電も本体に乗せて充電出来て見た目もかっこ良くていいですよ。

4 2019-07-25

大体満足
レビューに使い物にならないとか、電波が弱いとかあり、購入を迷いましたが、最近はBluetoothが主流になってきてしまっているせいで、デジタル2.4Ghzのヘッドフォンはあっても数万円もする高いものばかりなので、1万円以下で探すと殆ど選択肢がありません。
で、購入してみましたが、普通に使えます。
PCでの使用ですが、ノイズもないし、電波もかなり強い方で、送信機から5M以上離れたトイレに行ってドアを閉めても、問題なく聞こえます。
★5にしたいところですが、一点不満があるとすれば、音源が切れた時に数分でヘッドフォンの電源が切れ、再度音を出す為に電源を入れ直さなければいけないところでしょうか?音源を拾ったら自動でスイッチが入ってくれるとよかったですが、価格的に仕方ないのでしょうね。
PCで使用するので、音量は常に手元で操作できるためヘッドフォンは固定、PC側で音量操作してます。
Bluetoothは遅延や特定ゲームで正確なソースを拾えず、音が壊れて聞こえたり(ゲームをリロードするとたまに正常になる)など不都合なことが多いので、この価格で2.4Ghzが買えてよかったです。

5 2013-08-28

簡単接続・簡単操作で大満足です!!
TVの音声用として購入し便利に使用しています。
分かり易い説明書で簡単に接続配線、簡単な操作で使用できました。
ヘッドホンを置くだけで充電できる本体に付属の電源アダプターを接続し、同梱の音声入力ケーブルでTVと本体をつなぐだけで完了です。
軽量で密閉型のヘッドホンには、ボリュームが付いているので手元で単独の可変が可能です。
TV側を、音量が可変できるイヤホーン端子に接続せず、音量が固定のオーディオ出力に接続し、ヘッドホンとスピーカーの両方を使用しています。
付属のケーブルはステレオミニ・オス式なのでPIN・オスに変換する必要があります。PIN・オス/PIN・オスケーブルを標準付属してほしかったです。
安定した動作で、画面と音声の遅れは全く感じなく、音質の良さは、TVのスピーカーでは聞こえなかった音域も聞こえるようになりました。
とても簡単な操作性で安定した動作にとても満足しています。
☆耳が遠くなった高齢者の方へのプレゼントとしても最適と思いました。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

4 2018-01-01

音が切れて使い物にならない等の事前レビューを見ていましたが買ってみました。音が切れるのではなく、正確には出力信号を受けて音を飛ばす・出力信号がなければ無駄に無線接続をしていない。そんな印象の音飛びでした。個人的な感想は、慣れれば問題ない認識です。