4 2014-12-25

全体的には満足です。
今まで普通の机を使っていたこともあり、PC用デスクは使いやすいなと実感しました。
特に、延長コード等を終えるちょっとしたスペースが、配線のごちゃごちゃを解消しており
大変気に入っています。
欠点を挙げるとしたら、前述にもありますが、キーボードテーブルが固定できないことですね。
全体的には満足しています。
また、組立の手順書もあり、初めて挑戦した私でも1時間弱で作ることができました。
欲を言えば、部品の梱包に部品名称を記載するなどをしてほしかった ですかね。
(どの部品のことなのかわからないことがあった為)

4 2014-10-20

耐荷重は十分
部屋の模様替えを期に広めのデスクにしてみました。
上棚にプリンタ複合機とFAX、天板に22.5インチモニタ2台、中棚を下段2枚にしてミドルタワーPCを置きましたが、耐荷重的には問題なさそうです。
ただ、バックパネルとの関係で奥行きがあまりとれず、PCは少しはみ出し気味。もう少し中棚は広めが良かったです。
あと、天板に細かな傷が複数見られました。傷に塗料が入り込んでいる状態ですので塗装前についたものと思われます。
使用する分には支障ないので私はそのまま使ってますが、見た目を気にされる方はご注意ください。

4 2014-09-27

機能は十分。足元スペースは・・・
上段付きのデスクで100cm幅。しかもキーボードスライダー付きなのは他を探してもあまりないのではないでしょうか。
組み立ても簡単で機能性は高いのですが、あえて難点を挙げるなら下記。
・他製品には付いている斜めのX型背面板が無い。
・足元のスペースはそんなに広くはない
写真でも足元の棚にPCは入っていませんが、大きめのPC筐体だと何気に収まり切りません。下段に2枚板を敷いても、PC筐体を横にして置かないと入らない。
縦に入ったとしても、よほど小さい筐体でないと高さ的に2段目に干渉するため、本体を足元スペースに入れるのはあまり現実的ではないです。
とはいえ、これだけの機能のそろったデスクは他を探してもあまりないので、後はユーザーの使い方次第でしょうか。
追記)キーボードスライダーがわずかに斜めにできており、完全に引き出しきることはできないです。ネジ止めの時に元々の傾きと逆方向にずらしてみましたが、それでも斜めっている分が埋まらない状態です。
ただし、使っているうちに部品がなじんできたのか、2週間程度でスライダーも完全に引き出せるようになりました。

5 2014-06-26

引越しに伴いPCデスクを探していました。
100cmは大きいかな?と思っていましたが、とても使いやすい大きさでした。
組み立ては説明書をしっかり読めば、女性1人でも1時間弱で出来ました。
引き出し棚の取り付けは分かりづらかったですが、レビューで「引き出して」と書いて下さっている方が居られたので、少し考えて取り付けられました。
サイドの部分がメッシュだったので、最初は「どかな?」と思っていましたが、部屋の光を遮らないので圧迫感が無くいい感じです。
天板は少し傷つきやすい気もするので、薄いビニールを敷こうと思います。
それを考慮しても満足のいく商品でした。

4 2014-02-09

ほぼ期待通り
2階の部屋で使用するために購入しましたが、木製天板がしっかりしているためか、梱包状態だととても重く、1階でバラしてから2階に運んで組み立てました。
組み立ては、説明書も比較的分かりやすく、1時間半程で組み立てました。
組み立て途中、天板にボルトを落としてしまったので、天板に傷が付きました。
コストが厳しいかもしれませんが、ハードコーティングしてあるとよいと思いました。
組み立て後の商品はしっかりした作りですが、
上側天板は重いプリンターを長期間載せるのは厳しいかなと思いました。
L字型パーツの縦と横を繋ぐ補強材を取り付けて、角の部分が三角形になるようにすると、
よりしっかりして重量物も安心して載せられると思いました。
また、キーボードテーブルを引き出したとき、組み立て時の問題なのか、
左右で固定される位置が若干異なるようです。
細かいことを言いましたが、おおむね満足な商品でした。

• ume_chonさん
  • ume_chonさん

4 2013-12-01

【195715-20131127-050799218】サンワサプライさんの75cm幅のPCデスクを10年ほど使っていましたが、手狭になったので買い替えました。他の方が指摘しているように、棚の奥行きが40cmしかないので自作PCのケースがはみ出るので板をかまして使っています。あと5cm奥行きが欲しいです。
あと以前使っていたデスクに比べて木の表面に傷がつきやすいです、猫を飼っているのですが初日に派手に傷を付けられました。表面処理が変わっているようです。またキーボード台の引き出しも幅が広くなったせいか、結構たわみます。固定金具も前のはボールベアリングが付いてしっかりしていたように思います。
レビュー書いていて気が付きましたが、私が購入した時より2000円も値下がりしている・・・ショックがでかいです・・・

4 2013-11-19

耐久性は申し分ないです
引越しを機に、パソコンラックの購入を考えました。
これまで、プリンタはパソコンの横においていましたが、スペースを有効活用するために、モニタの上部に置くことができるラックを探していました。
最終候補は、他社製品の3段になっている各段で電源が取れるタイプと本製品とで迷いましたが、決め手は丈夫さでした。
前者はレビューで耐久性に疑問をもたれている方が多く、本製品はとても丈夫である印象を持っている方が多かったため、本製品に決めました。
実際組み立てて使用してみると、確かに丈夫です。机は長く使用するので、これくらいの丈夫さは必要でしょう。プリンタを上部に置いてもまったく問題ありません。
ただ、1点気になったとは、キーボードを置くスライドレールです。
なぜかわからないですが、何回か出し入れを繰り返すうちにスライドレールの引き出せる幅が左右で変わってきます。すこしだけ短くなるイメージ。
一度不具合だと思い、スライドレールのみ交換してもらいましたが、同じ症状がでました。しかし、ある程度力を込めて引き出せば、この症状が直ることがわかりましたので、気になったときは、スライドレールの限界まで引っ張って直しています。この点で☆マイナス1としています。
トータルでみると100cmの大きさ、シックな色、丈夫な作りで良い買い物をしたと思っています。他にも安いパソコンラックは多数ありますが、長くつかうことを考えると、これくらいの値段のものを買っておいたほうが良いと思います。

5 2013-10-08

頑丈で組立も簡単
ペンタブレットを使うので幅が広いPCデスクが欲しいと思っていて、この商品を選択しました。
引出しタイプのキーボードテーブルが付いている机は初めてで、引出し部分の強度に心配がありましたが、組上げてみるとちょっとやそっと上から圧力をかけてもビクともしませんし、引出したり収納したりする動作も滑らかで安定しています。(全体重をかけたりしないで下さい)
たまに、手首が触れてテーブルを押込んでしまう事もありますが、まあ、愛嬌ということでw
自分はテーブル下にデスクトップパソコンの本体を置いたので、天板は十分以上に広く使えてます。
全体的な外観も重厚感があって満足です。
家具をダークブラウンで統一しているので部屋にもなじんでいます。
材質、外観、機能、強度ともに購入前の想像より遥かに良くて大満足です。
しかし、何事にも完璧はありません。
二点ほど惜しい所がありました。
一つは天板の目立つ所に細い傷が二本有ったこと。使っていればそのうち付くような傷でしたし、モニターを置いたら隠れたので無かった事にしましたw
二つ目はキャスターがかなりスムーズに動くので、意図せずデスク全体が前後に動く時が有ること。これも自前でストッパーを用意したので解決したので取り立てて騒ぐような事でも無かったです。
多分、カーペットの上なら動き回ったりしないと思います。
購入で悩んでおられる方、いくら迷っても完璧な商品などありません。
それこそ自分で作るしかないです。
不便な点は自分で解消してみるのも、たまにはいい物ですよ。

4 2013-09-27

組立完成使用後、約1週間のレビュー
組立自体は簡単でした。取説に従ってネジ止めしていくだけで、約1時間程度で完成しました。
さすがに1m幅は広く、23inモニターサイドにスピーカーを置いてもまだ余裕があります。
質感、剛性とも特に問題は無く、天面に複合機を置いて動作させても、特に大きな揺れは感じられません。
ケーブル類が収納出来る構造になっているバックパネルがかなりうれしい機構です。ケーブルが床を這うことが無くなりました。自分の中では、広さの次にうれしいポイントかもしれません。
以上のように良い面もありますが、難点もありました。
・スライド式のキーボードテーブルを引き出したところでのストッパーが欲しかった。
何かの拍子に少し奥側へ力を入れるとテーブルが引っ込んでしまう。
・キーボードテーブルを手前いっぱいに引き出すと、剛性感が今ひとつ。
テーブルに肘をつくと少し倒れが発生する。スライドレールのサイズからして仕方ないところでしょうか。
・足下の棚の後ろにパネルがあれば良かったかなと思います。今のところ無しでも良いかなとは思っていますが。
総じて満足しています。良い買い物が出来たと感じています。

• SUCHYさん
  • SUCHYさん

4 2013-04-04

引越にあわせて購入
引っ越して広くなったため、念願のパソコンデスクを購入しました。口コミと価格、スペックを比べた結果、サンワダイレクトからこの商品と120cm幅の引き出しつきの商品の2点に絞りました。収納力は引き出しつきのほうが良かったのですが、デスクトップPCを置くことを想定していたため、キーボード台のついているこちらを選択しました。
梱包の開封と組み立てには非常に広いスペースを必要とします。組み立ては簡単で、力が無くても出来ます。ドライバーとスパナが同梱されているので自分で道具を用意する必要もありません。
組み立ててみると思ったより色が濃く、大きい印象となりました。他の家具と合わせる際には良く考えたほうがいいと思います。構造はしっかりしており、明日も柱ではなく面で支えているのでぐらぐらしにくいです。ただし最上部にプリンタを置いて動かした場合はどうしても大きく揺れます。
家具店などの商品よりもPCを設置することを重視して設計されているため、必要なものはあり、無駄なものは少ないです。コストパフォーマンスを考えると総じて満足です。

4 2021-12-07

不器用で説明書を読むのに時間がかかる私でも1時間40分で作れました。天板も広くて使いやすいです。傷は付きやすいとレビューで読んだので大きいマウスパッドを買ってキーボードとマウスを置いてます。ただ、足元の台の広さが、後ろに付ける背板のせいで見た目より狭く、パソコン本体が大きいのではみ出てグラグラするところが難点でした。でも、とても満足しております。ありがとうございました。

• sun_kitschさん
  • sun_kitschさん

4 2021-03-17

気に入ってます。
組み立てる途中、ずっとグラグラしていたので心配でしたが、背板を貼ったらしっかり安定していい感じです。
枠や背板、横板が鉄なので、磁石がくっつくのが地味に便利です。
使い方として想定されていないと思いますが、キーボードテーブルに13インチのM1MacBook Airを置くと、特に手前に張り出している右側の部分の天板と干渉するので、左側でMOFTを使って使用しています。
まだ、設置場所など試行錯誤中ですが、大変気に入っています。

• u_cchyさん
  • u_cchyさん

5 2021-01-29

快適なテレワーク環境を構築できます
テレワーク拡充のために購入し、注文して2日で届きました。100cm幅なのでデュアルモニタで快適に作業できます。デスクも木目調でちょっと高級感あります。足元の棚はカスタム可能で、2段にする、もしくは1段目を幅広にできます。私はデスクトップPCを置きたいので後者の配置にしました。棚は頑丈なので延ばした足を棚に乗せて仕事しています

5 2020-10-08

重量感もあり、組み立ても簡単で初心者の私でも上手に組み立てることができました。底板は2枚とも下につけ、パソコンと足を置いてますがとても使いやすいです。個人的にはメイン板のカーブ部分の一番幅の広いところで真四角にしてくれていたら言うことなしのデザインでしたが、それは商品の評価と無関係な部分なので星は不関与で。概ね満足しています、ありがとうございました。

4 2020-09-29

大きさや値段で色々悩みましたが しっかりしていて 良かったと思います。 組み立てにプラスのドライバーが入っていたり 親切で短時間で済みました。 パソコンが快適にできそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク