5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-11

再購入です。
質がいいので再購入しました。ありがとうございました。

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-04-11

• 価格満足度:4
配達も早く助かりました。ただ、ここの店が高い訳ではないが、基本的にSDカードって高いものなのですね。勉強になりました。

5 2022-09-04

愛機のコンデジに使用
連写もまったく問題ありません(時々遅くなるけど想定内)
困ってないので、という消極的理由ですが、こちらをずっとリピートしています
無くなったら困る商品!泣く!これからも末永くよろしくお願いします!

5 2015-08-23

4K対応ということで
4K対応ということで、4Kのビデオカメラに搭載しました。
正直、SDカードにこのような対応があるというのは知らなかったです。
店舗さんの用意してくれた対応表に助けられました。
トライセンドは信頼性も高いので、我が家のメモリは、ほどトライセンド製です。
先日、ちょっとケチってTOS○IBAが海外向けにだしているメモリを購入しましたが、3回ももったずに故障…
やはりメモリは大事なデータを記録するので、信頼性の高いメーカーにしたいですね。

4 2015-08-26

• 価格満足度:4
主に一眼カメラに使用。野鳥などの連写にストレスなく撮影できます
【信頼性】
これまでもTranscendを使用してきました。使用頻度が高くなると
PCの認識が出来きたり出来なかったりと言うトラブルはありますが
対応不可な最悪なトラブルは今の所ありません。
【価格満足度】
概ね満足。家電製品は購入時、のそとき一番最安値で購入出来れば「良し」です。参考に、4180円(税込・メール便送料込)+ポイント10倍(410P)で購入しました。

5 2014-02-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 商品を使う人:親戚へ
安心のブランドと品質
趣味でPCを自作したり、ジャンク屋さんで部品を見つけて来て喜んだり
している、パワーユーザーの義兄へのプレゼント用に購入しました。
自分用のSDカードは、安価なバルク品で充分ですが、いつものお礼を
兼ねた贈答用なので、安心のブランド品を選びました。
幸い義兄のカードリーダーで正常に動作しているようで、安堵しました。

5 2015-12-12

• 価格満足度:5
おまけのカードケースがいいですね!8枚も収納できるケースで今までに溜まったカードを収納しようかな?
また、沢山収納できるので「追加でSDカードを買ってくれ」と言われている様だ!

5 2014-02-03

PENTAX K-3にて使用
今のところK-3はSDXCのUHS-1しか高速で使えないので(8GB・16GB・32GBのSDHC UHS-1では本来の速度は出ない)購入、連射後の待ち時間がかなり減りました。
これで撮影後確認するまでの時間が短縮できます。
今度旅行で撮りだめるので、あと数枚欲しい所です
おそらく来月もリピートします 128GBも良いなぁ〜

4 2013-06-15

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 信頼性:
  • 価格満足度:4
価格相応と思います。
永久保証だったので買ってみました。
使用環境によって、速度が変わると思いますが、私の使っている
パソコン(Windows7 Pro 64bit USB3.0カードリーダ使用)では、
実用速度で、読込60MB/S、書込25MB/S程度でした。
参考までにベンチマーク画面を付けましたので、ご覧下さい。
同価格帯のUSBメモリには、完敗だと思います。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2014-06-11

• 信頼性:3
デジタルムービーカメラ用に
【購入用途】
子供を撮影するデジタルムービーのHDD容量が圧迫してきたので予備メモリーとして一枚。
仕事で使ってるノートPCのデータバックアップと持ち出し用として一枚合計2枚購入しました。
遅いとストレスを感じるのは過去購入カードでわかっていたのですがコスパもあるので本製品をチョイスしました。
【読込速度】
普通のサイズのファイルなら内蔵SSDと体感的に変わりません。
数百Mの動画になると流石にSSDと同じと言うわけにはいきませんが体感誤差範囲で気になるほどではありません。サイズがギガになると無視できなくなるかもしれません。
【書込速度】
数百メがの動画ファイル7ギガ弱を3分程度で書き込めました。
思ったよりも早いです。期待通りの速度は出ています。
ビデオの方はカードの認識が遅いですが、ビデオ側の問題だと思っています。
【信頼性】
数ヶ月使ってみましたが今のところは不具合はありません。仕事で使うので高くあってほしいです。
USBと違って内蔵メモリー代わりに使えて便利なのでトラブルは生じてほしく無いです。
【価格満足度】
メモリーの値段は下がりトレンドですが、購入時点でのコスパは良かったと思います。
【その他】
大容量になればなるほど速度が気になります。
一般的なストレージと違いメモリーカードはデータ転送速度は気になりますから速度と信頼性は両立して欲しいですね。

5 2015-02-10

こんなに安くていいの
孫が生まれたので、若夫婦にビデオカメラをプレゼントしました。その記録媒体にこのSDXCカードを購入しました。64GBですと、とても高価なのですが、このカードはその中でも購入しやすい金額で、ちょっと不安もありましたが、子供たちがいっぱい撮影しても、この1枚でまだまだ記憶容量も残っており、再生しても全く問題なく、よいものを安く購入でき、本当にラッキーでした。

5 2014-03-15

K-3で使用中
先月64GB買ったので ダブルスロットに合わせてもう一枚導入
連射書き込み速くなりました、来月も予備が欲しいです。

5 2013-10-06

• 信頼性:
高速です!
【読込速度】USB3.0を使っていないので何とも言えないですが、サンディスクのEXTREMEと同等程度の速さはあります。
【書込速度】K-5II JPEG Lサイズ画質最高程度なら7連写した後即次も7連写・・・位は訳もないスピードです。
【信頼性】
まだ長期間使用していないのでここが不明ですが、
私は使い方がハードなのでまあ1年持てばいいかなと思っています
【価格満足度】
この性能でこの価格なら十分合格かと・・・
【その他】
長期使用後のレポなんかを知りたいですね・・・

4 2013-07-07

• 価格満足度:4
ソニーのビデオカメラを購入し、内臓メモリーの補助として活用しています。
クラス10の中では比較的安価で、かつ品質もそれなりにあると思います。

• saf7229さん
  • saf7229さん

4 2015-12-31

安くて満足
10年使ったデジタル1眼をソニーα6000に買い換えた時に購入しました。連射速度の速さも売りのカメラですが、使っていた古いSDカードよりも圧倒的に撮影の書き込み時間が高速で満足です。比較対象が古すぎるので「こんなもんかな」と思って使っておりましたが、買い換えてからあまりに速くなって驚きました。
他の高速SDカードとの比較はできませんが、カメラと一緒に1GBとか、そのくらいの「かつての大容量SDカード」を使い続けている人には容量以上に使い勝手が向上するのでオススメです。ただ、使用機器側の上限容量を確認することをお忘れなく…。