商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-26
  • 専用のハンドルが販売されてる意味がわかっ
  • 2枚まで可能とあるのですが、2枚入れると結構力が必要になります。男の人が「これ、結構力必要だね?!枚数合ってる?」って言うぐらいなので、女の人だから力が必要になるとかのレベルではないぐらいでした。(コピー用紙1枚ずつならそんなに力はいりませんでした。) ハガキはNGなのですが、ハガキまではいかなくても少し厚みがある用紙をシュレッダーにかけたら1枚目の写真になりました。 住所が書いてある封 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • Chihiro04さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • 価格相応
  • 非常の細かく截断できるところは評価できると思います。デザインもよろしい。残念なのは,取手が外れやすいこと。また,時短のために半分に折って(つまり2枚の厚み)やるのは一苦労です。ハンドルも折れそうだし,かなり無理があります。卓上だと立って力一杯押さえつけてやらないとハンドルは回りません。座って膝の上で抱え込んでようやく安定。つまり価格相応というところでしょう。デザインがよいので気 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • mezalaさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2024-03-24

めちゃくちゃ細かく裁断できます。これでもかって位ほんとに細かい!笑
購入してから4ヶ月経ちますが問題なく使い続けられてます。
値段からしても購入して良かったです。

4 2024-04-05

個人情報をそのまま捨てない為に
凄く細かく切断されて大満足ですが、プラスティックで出来ている引き出し部分にヒビが入っていたので★−1です。

5 2023-09-10

土曜の12時に注文、翌日14時には到着していました。
本来は電動がベストですが、賃貸なので手動を購入。
ただ本体が重い割には片手でしっかり抑えていないと動きます。しかし中央に紙を挟んでいると抑えづらい…。滑り止めのシートでも購入しようかなと悩み中です。
とはいえ画像のようにかなり細かくなり、充分な性能です。

5 2023-12-22

ゴミ捨て時の個人情報保護
いろいろなメーカーから発売されていますが、カットサイズが一番小さい商品で選択。記載される通りA4 2枚細断が限界のようです。

5 2023-05-11

会社のように大量にシュレッダーかけるわけでもないし、
ときどき必要になる程度。
だけどできるだけ細かくなるのが欲しい…と色々探していたところ、
この商品が目に止まりました。
決め手はとても細かく裁断されること!
手動でも全然問題ないので即断でポチリました。
注文した翌日には到着。
早速いろいろ試してみました。
圧着式ハガキは広げてかければ問題なし。
画用紙程度の厚さになると、少し力はいりますが問題ありません。
(個人情報入ったもので、厚い用紙のものは殆どないし)
手間を惜しまず少しずつかけるのがいいでしょう。
ソレ以上を求めるなら、電動か他の商品がいいかと。
細かく裁断してくれて、この値段は大満足!
大事に使います!!

5 2024-04-05

めちゃくちゃ良いです!個人情報が載っている紙をそのまま捨てることに抵抗があり、ちぎったり個人情報保護スタンプを使ったりしましたが、比較にならないくらいこれがいいです。

2024-04-09
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • chiemintさん
  • chiemintさん

4 2024-02-11

家庭用なので十分だと思っています。多少の力は必要です。本体をおさえておかないと力が入りませんし、女性の私には回転させる時の力がかなり必要だと感じました。そこの部分で星一つマイナスです。
商品の機能的なところではかなり細く裁断されるという感想です。

5 2023-06-17

やっと見つけた
値段も手頃な値段で細かく裁断できるシュレッダー

4 2024-01-23

回転ハンドルを自分で差し込んで完成させる形式です。単純に差し込むだけで、脱落防止の仕組みがないので稀に外れてしまうことがあります。問題なく使えはしますが、気に障るので★一つ減です。
以下は感想です。
2✕10mmのクロスカットなのでハンドルは重いです。CDやカードの裁断機構を省けば軽くなるのであればその方が良いと思いました。めったに使わないと思うので。
また、どの手動シュレッダーも同じと思いますが、左手である程度の力で本体を押さえておかないと右手でハンドルを安定して回しにくいです。この機種も左手を添える場所が用意されていないので、裁断する紙と左手が干渉して、しっかり押さえるのに余計な力を使ってしまいます。

4 2023-07-22

重たい。
手始めに鉄道会社の厚みのある領収書を裁断したらレバーの取っ手が全く動きませんでした。
やむなくレバーの棒を直に力ずくで回して処理せねばならず、噂どおりに固いです。
私にはレバーが重たい感覚です。
しかし裁断が今までの物よりすごく細かくなったので良いと思います。
レシートでも2枚重ねだとかなり重たくなりますね。
今は筋力を鍛える為、トレーニング代わりに使って行きます。笑

4 2024-04-25

厚いものは難しいですが小分けにしながら使うには問題ありません。
ハンドルが重たすぎるときは無理して回さないことがポイントかと。
このお値段なら、充分です。
テレビ見ながらハンドルくるくる回しています。

• nn6953さん
  • nn6953さん

5 2024-04-23

思っていたより大きく、しっかりしたつくりでした。手動のハンドルは意外と軽くてよかったです。

5 2024-04-20

さすがマイクロクロスカット!
20年以上使っていたシュレッダーが壊れた為、こちらを購入しました。以前使用していたシュレッダーはストレートカットだったので、クルクルとハンドルを回せていましたが、今回はマイクロクロスカット仕様とのことで、ハンドルを回す時は左手で本体を押さえておく必要はありますが、細かく裁断されているところは、ストレートカットとは違って、個人情報も残らず、すごく良いです!

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2024-03-28

家族へ
早く届きました。シュレッダーが壊れてしまいシュレッダーはさみを購入して仕様していましたが、確かに細かく細断できますがかなり飛び散ります。やはりシュレッダーも必要だと思います。安く購入出来て良かったです。

• santeeさん
  • santeeさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2024-03-27

リピートです。かなり細かく細断できるので重宝しています。ネット通販利用で個人情報が書かれたものが多いので、必需品ですね。

2024-04-12
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー