5 2012-06-01

静かでパワフル
USBだけでなく電池でもパワフルで静かに作動するのでとても気に入りました。夜中にエネループを充電しておき、昼にエアコンと併用で使おうと思っています。
ただ、羽が外れた状態で届いたので、精密ドライバーでカバーを開けて直さなければならなかったのが予想外でした。あと、私は気になりませんが、鏡面仕上げなので、指紋が目立つのが気になる人がいるかも、と思いました。

4 2012-06-07

悪くは無い
風量は悪くは無いですね。
音はテレビが付いてたら気にならないです。
夜の静かーな時間帯だと神経質な人なら気になるかもしれない。
コードはやはり短いかな。
延長コードとACアダプタは別で買っておいたほうがいいかも。
サイトの商品説明にはファンを取り外して洗えると書いてありました。
洗うためにカバーが外せるのか見たら、2点が鉤フックのようになっていて、残り1点がネジで留めてありました。
なので、ネジを外してからカバーを外すのねと理解。
電池は何も考えず単3を入れようとしたら入らなかったです。
単4かな。まだ試してないけど。
MADE IN CHINA

5 2013-07-04

USB接続なので
携帯の充電用USBコンセントと併用しながら使えそうです。小型なので活用できそうですね。

• HamiyDentさん
  • HamiyDentさん

5 2013-01-31

わりと涼しい
小さいけれどなかなかの風量が出ます。縦の首降りまであるのは良いですね。デザインもシンプルでけっこうお気に入りです。

5 2013-06-17

今年もお世話になってます。
去年、同じものを発売直後くらいに購入、しばらくは快適だったのですが、1年持たずに壊れてしまい、今夏用にと、買い直しました。
去年と同じく羽が外れた状態で届き、精密ドライバーでカバーを開けて羽をつけるところからの作業となりました(外れているのが仕様なのかな?)
前回のものは、首の部分がグラグラと心もとない感じだったのですが、今回購入したモノは、前回のものよりしっかりとしているような気がします。(個体差なのか、改善されたのかはわかりません。)
去年と同じく、電気代が安くなる夜中に充電したUSBバッテリーに繋いで使っていますが、弱冷房と併用で昼間も快適に過ごすことができます。どこにでも持って行けるので重宝しています。

5 2013-06-22

静かで涼しいです
オフィス用に購入しました。同僚へのプレゼントもと思い2個注文しましたが、一つは羽が外れていて、ねじを開けて自分で再セットしました。
これだけが今回の注文で残念だったところでしたが、機能、音に関しては満足しています。プレゼントした同僚も涼しいと喜んでくれました。
期間限定のレビューを書いてプレゼントもよかったです。
[受注番号] 195715-20130615-0326364307

5 2012-05-20

涼しい!
小型だけど結構パワフル!首ふりできるのでサーキュレーター代わりにもなる!
見た目にも少しレトロ感を感じさせる当たりが気に入りました。

5 2013-06-12

なかなかいいです
扇風機にあまり期待していませんでしたが、こちらの商品はなかなかいい商品です。音もしずかですし、首ふりも滑らかでオフィスで使用しても支障がありません。
ぴかぴかしているので、扇風機に人の顔が写るのが気になる程度でしょうか・・・
USB扇風機ではいい方だと思います。

• keimii817さん
  • keimii817さん

4 2013-06-19

音静か!
ケチってなかなか冷房を入れてくれないわが職場。暑すぎて仕事にならないので同僚分も購入しました。USB接続なので、電力使用で文句も言われないし、首振り、角度調節ができるのが購入の決め手です。
プラスチックにシルバー塗装のちゃっちい感じは否めませんが、本当に扇風機のミニ版の形でかわいらしいです。
ひとつ残念だったのが、2個のうち1つが不良品?だったこと。正面の丸いパーツがポロンと取れてしまいました。梱包のビニールを見たら爪部分が欠けてしまっていました。
交換してもらおうかな・・・

5 2012-09-04

二つ購入♪
上司と同僚にプレゼントしました!かなりの風量でご満悦(^^ゞデスクに置いても邪魔にならず、パソコン横の隙間に丁度♪これはお勧めです!!

4 2013-06-30

少し涼を取りたいときに便利です
基本は非常時用にと思い、電池式扇風機を探していてこの商品に行き当たりました。風はそんなに強くないですが、エアコンの設定温度を高めに設定してある部屋で使う分には十分な風量だと思います。少し涼を取りたいときにはコンパクトな大きさなので、机の上にちょこんと置いても場所を取らず便利だと思います。見た目は商品説明にある画像の通り、ピカピカで鏡面のようですが、その分指紋とかが目立ちやすいので、こまめに拭かないと汚れた感じになります。全体的には持っても軽いし、使い勝手の良い商品です。

• 樺戸山さん
  • 樺戸山さん

5 2013-06-20

とても良い!
思ったよりも軽く、小さかったです。付属のUSBケーブルは、どちらかと言うと「スリム型」で柔らかいので、取り廻しが楽でだと思います。扇風機の回転音は、こんなものなのでしょうか? 神経質な方だとファンモーターの音が気になるかもしれませんが、デスクサイドにおいて使うには問題ないレベルだと思います。もう1台欲しくなりました。

• Arisu0120さん
  • Arisu0120さん

5 2013-06-16

値段の割には、十二分な機能かと
会社用に購入。
メッキなので、そこまでチャチには見えませんが
羽の真ん中の部分が鏡のようになっているので
気になる人は気になるかも?
首振りが向かって右に行くときは、まぁ普通かな?というスピードですが
左に行く時が、明らかに早い(笑)
機能的には問題ないですが、少々気になったので(^^;
あとは、ケーブルの差込口がデザイン重視のためか
抜き差しし難いです。
音は、多分風切音ではなく、シャフトの軸のブレでの音だと思いますが
値段を考えれば、ある程度は仕方がないかな?
けど、キーボードの音のカシャカシャ音ぐらいしか聞こえてこないような
静かなオフィスでも無い限りは、気にならない音ではないかと思います。
不満ばかりツラツラと書きましたが、この機能でこの価格ならば
音も比較的静かですし、良い買い物だと思います。

• 超重斬さん
  • 超重斬さん

4 2013-06-11

使いやすい
電池とUSB両方で使えるこの型の小型扇風機はいくつか持っています。基本的には性能はどれも同じでしょう。この製品の良いところと感じたのはUSB電源ケーブルの本体側のジャックが台座の少し内側にあってコネクタ基部が保護された形になっていることです。実際にその手の故障があったわけではないですが、出っ張ったコネクタは周囲の者に当たりやすく破損や接触不良につながりやすいと思うのでこの製品のように台座の下に隠れた感じのほうが良いと思います。気になった点は、他の類似の製品もそうかもしれませんが、首振りではないモードは首が固定ではないことです。水平でない場所に置くと首がどちらかに動いてしまうので固定になってくれるとありがたいのですが。

• rst599さん
  • rst599さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 303

4 2012-07-23

まずまずの商品・・・
自宅でPC操作時の涼風をと思い,過去のレビューを参考にして購入しました。本体は思ったよりも小型で,送風時のノイズもほとんど無く快適です。また最小限必要な機能は搭載されており,購入価格からするとまずまずの商品ですが,首振の停止は可能ですが,固定することができないことと,ファンカバーの側面と台座の側面部分にメッキ斑が見受けられるので☆4としました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機