5 2023-06-04

リモコンが落ちる、台所の作業でぬれてしまう事から購入に踏み切りました。
厚さの異なるリモコンでもフィット出来ました。
ほとんどSONYやSONY向けの汎用リモコンでもサイズやボダン位置が少し違っても合いました。

5 2015-03-03

リモコンの 汚れ防止に!
リモコンカバーL 半額以下で 購入しました。シリコン製で ぴったりと 装着出来ました。 これでリモコンの 隙間汚れも 気になりませんね。

4 2012-01-27

カバーが必要なので・・・
10ヶ月の子供がかじりますので。購入しました。
先に届いたリモコンカバー SONY(ソニー)BRAVIA(ブラビア)対応の物は、角が厚くなり補強されていましたが、こちらは全体的に薄手なもので、かじられたら切れそうなので用心が必要そうです。
カバーは、表面はしっかり包まれていますが、裏側は少しリモコンの形状からか隙間があいています。直にかじられるよりはましかなぁ・・と思っています。
ちなみにこちらのリモコンは、東芝レグザ テレビのCT-90313になります。
画像左がこちらのお品物で、右側は SONY(ソニー)BRAVIA(ブラビア)対応品です。丸印に注目してみてくださいね。違いがよく判ります。

4 2012-08-05

Panasonic-BZT910のリモコンに利用していますが、使用感は全く問題ありません。

4 2011-12-31

よく伸びます。少し白っぽいので、字が見ずらいです。

4 2013-02-19

リピート購入です。
つまり1度目購入のものが破れてしまったからで、すごくいいというわけではないんですね。
電池交換時にかぶせ直す時に指を掛けたところから裂けてしまいました。
ただ、リモコンにかぶせる穴の縁取りが分厚くしてあるゴミが付着しないなど、同種の製品よりくふうしてあると思います。
リモコンにかぶせた場合のコーナー・側面部を厚くしてもらえればいいと思う。

4 2012-12-21

もう少し安ければいうことなし!
テレビ(レグザ)のリモコン用として購入しました。最初はレグザ専用のシリコンカバーを探したのですが、廃盤なのか売っていなかったのでこちらを選びました。専用のシリコンカバーも大体同じくらいのお値段なので、仕方ないかな〜とも思いますが、1000円くらいであればいうことなしです。なので☆はよっつにしました。
伸びも良く、厚さもしっかりしていて、フィットしています。よほど激しく扱わないとやぶれないと思える作りです。

4 2012-02-24

BDリモコン用
テレビリモコン用のカバーはメーカー対応のものがあったのでそちらを購入しましたが、併せてBD(SONY製)リモコン用としてこちらを購入しました。
一見小さく見えて、採寸して注文したのに…↓と思いましたが、テレビリモコン用のようにパカパカした感じはなく、ジャストフィットでした。
ただ、届いたばかりのつけたばかりで、ホコリの着き方や使い勝手がまだわからないので、★一つ減らします。
【余談】テレビリモコン用同様、パッケージに使われていた紙製リモコンが子供達に大人気で、オモチャ?も増えました(笑)

5 2015-05-31

いいですよ
私はJcomのリモコンに使っています。ピッタリでした。たいていのものには会いそうな気がします。

4 2012-12-11

しょうがない
テレビのリモコンのサイズを計測しフリーサイズのリモコンカバーを購入。
以前からリモコンの汚れが気になっていました。リモコンのサイズもテレビ
の型式によって違うので、しょうがないです。幸いにもこのリモコンカバー
でカバーしても、薄いのでどのボタンかはわかります。でもお値段が高すぎ
ると思う。
使用していると、時々テレビが反応しないことがあります。そんなときは
リモコンの発光部を覆うカバーを引っ張って薄くしてやれば、反応するよう
になります。

• JZSさん
  • JZSさん

5 2012-11-12

スカパーのチューナーリモコン用に購入しました。汎用タイプではありますが、しっかりカバーでき、何よりボタンが見にくくなることがないので大変気に入っています。実はもう一つテレビリモコンで専用カバーがあり、そちらも購入しましたが、それに劣らずというより、こちらの方が良い位です。ちなみに、リモコンの信号を発する部分も覆ってしまいますが、問題なく反応しており、大変満足しております。

• wagadakeさん
  • wagadakeさん

5 2012-10-03

長持ちしそうです
今までは、ビニール袋に入れて汚れを守っていましたが、すぐに破けてしまいます。この商品は、丈夫で長持ちしそうです。

• bahuxさん
  • bahuxさん

4 2012-03-11

あ・・・
しまった、と
写真が持っているリモコんと一緒だったので
安心して買いましたが、
実は下部分には可動式の蓋がついていて
そこにはマルチなボタンがあったりする。
映画鑑賞DVD起動中以外遣うことはないけど、
これいちいち退かさなければならないことに
買ったあとにきづく。
しかし!
よく物を零してしまうので自分からしたら良いかもだと思います。
ボタンが薄れて白く見えるので
ゴム製なので、ホコリがつきやすいですね。

4 2011-12-27

年末の大掃除に各リモコンボタンまで、きれいに掃除。
ボタンまわりに付着したゴミが、チャンネル操作を邪魔する為、カバーを探していました。今回、パナソニックのテレビ用として購入しましたが、後からパナソニック専用カバーが出ているのに、ちょっとショック。
もう一度買い替えようかなぁ?と思う程気に入って使用しています。
高値ではありますが、リモコンを買い替える事を思えばお安いかな?

5 2017-08-31

ぴったり
レグザZX8のリモコンカバーが破けてしまっていろんな店を探していたのですが
もう生産していないのかなかなか見つからずにいたら、たまたまこの商品を見つけました。
だめもとで買ってみたらほぼサイズがぴったり。
買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン