4.57 (1,516件)
2,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-10

• 価格満足度:5
敏速な対応と丁寧な梱包で、大変助かりました。

2024-01-11
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-05-20

• 価格満足度:4
ショップと補償に魅かれました。
サンワダイレクトで5年保証、しかも低価格なので文句なしです。

5 2013-03-16

• 価格満足度:5
SDカード、随分安くなりました。

トランセンドサイトでダウンロードできる「RecoveRx」(無料ソフト)。
データ復旧、フォーマットなど便利です。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

5 2019-03-03

• 価格満足度:5
ビデオカメラに使用しています。
書込・読込ともに特に問題なく使用できています。
Transcend製品は他にも多く使用していますが、耐久性等も概ね信頼できると思っています。

5 2012-01-12

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
自宅のノートPCの画像データ5年分のデータ保存しようと思って何の予備知識も無いまま購入。
商品到着後早速データ移行しようとカードスロットに入れると「フォーマットしてください」の表示が出て大慌て(^^;
調べてみると自宅のノートPCはSDXCカードに未対応機種と解ったのですが、自分が使用している昨年購入したモバイルノートPCでは利用可能なので、自宅のノートPCに通常のSDカードにデータを移行し、モバイルノートPCにデータ移行、更にSDXCカードにデータ移行するという方法を取りました。
近い将来(?)自宅ノートPCを買い換える予定なので、最新PCであればSDXCカードにも対応すると思い、多少手間が掛かりましたが(1日掛り)大容量で1枚に収まりましたし良かったと思っています。

5 2015-10-27

• 価格満足度:5
HDビデオカメラで使ってます。
SONYの5年前頃発売したHDR-CX170で使用しました。64GBのSDカードを認識するか心配でしたが、フォーマットすると474分の表示が出ました。実際に4時間弱の録画(HD-FHモード)をしたところ、最後までしっかり撮れてました。理論上は8時間弱は録画出来るはずですが、そこまではまだ試していません。BDレコーダーは注意が必要みたいで、DIGA DMR-BW770では非対応カードですと表示され、再生・取り込みとも出来ませんでした。もう1台のDIGA DNR-BX2000では再生・取り込みとも出来たので、取り込み機器に注意して下さい。

• melt7616さん
  • melt7616さん

5 2013-08-29

• 価格満足度:5
この価格でこの大容量。満足です。
カーナビ用に購入。
mp3音楽だけなら4G程度でも1000曲くらい入るのでここまでの容量は不要ですが、
圧縮率の低い良音源の音楽なら32Gで1000曲くらいのもんなんで、それ以上となってくると64GBで2000曲目安、128GBで4000曲目安になります。
また動画を入れたりする場合だと2時間の映画を640*480以下で低品質で圧縮かけても1GB〜2GBくらいはいってしまうので、たくさん入れたい場合や良品質で見たい場合等はどうしても大容量が必要になります。
まずSDXCに使用機器が対応してるかどうか調べる必要はありますが、相場的には64GB、128GB辺りがお勧めです。256GBは現状高すぎます。
トランセンドはパソコン内のメモリーチップ等も作っており昔から信頼してるメーカーです。

5 2011-08-13

• 価格満足度:5
SONYハンディカムで利用できました!
SONYのハンディカム(HDR-CX560)で利用するために購入です。
SDカードって色々と種類ありますね、速度が違うとか。
写真を連続で撮影時のバッファ時間とか差が出そうです。
さて、HDR-CX560に入れて使ってみた感想です。内蔵のメモリが64GBなのですがこちらでの撮影時と何ら速度的低下は感じませんでした。
届く速度もものすごく早かったので大満足です♫

• Stepperさん
  • Stepperさん

5 2015-12-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
トランセンドの安心感
カーナビ用の音楽保存用に使っています。特に問題ありません。
ノーブランドの格安SDカードもありますが、永久保証で性能が安定しているトランセンドにしました。
永久保証を受けるのはトランセンドのサイトでシリアルナンバーを登録する必要があるので注意して下さい。
カードのシリアルナンバーは小さくて老眼には厳しいです。虫眼鏡で確認しました。(w

5 2013-04-08

安いです!
SONY HDR-PJ590Vの外部メモリーに差し込んでデータのバックアップに使用しましたが何の問題もなく読み書きできました。
このクラスのSDXCカードがここまで買い求め易くなったのには隔世の感があります。
簡易包装ゆえかカードに貼るラベルやケース等の付属品は一切入ってません。

5 2011-09-29

デジタルビデオカメラ用
さすがに64GBの実力。フルハイビジョンのビデオカメラが高画質でとり放題の感覚です。

• jj2proさん
  • jj2proさん

5 2014-01-09

• 価格満足度:5
Nikon D800に使っています。
しかし、安くなりましたね。このSDを購入する前に、あるところでSD64G12/21に3880円で購入しました。しかし、届いたのは1/6日でした。どうしても年末に必要でしたのでもう1枚購入しました。翌日、朝に届いたのは驚きでした。さすがサンワダイレクトです。
SDの信頼度は、やはりトランセンドでしょうがシールをはがせばどちらも同じです。それは、転送速度などをテストしましたが、全く同じ物と判断できます。どちらも中国製です。
D800に使っていますが、転送速度、容量など全くストレス無しです。次ぎに購入は128Gです、サンワさん安くして。

5 2013-05-08

リピート買い

4 2012-05-02

• 価格満足度:4
問題なく使用できています
OLYMPUS SZ-30MRでの使用に購入。
旅行に持っていって写真・動画ともバンバン撮るつもりでしたので、奮発して大容量なSDXCカードを選択しました。
読み書き速度については他にSDXCカードを持っておらず、またカメラに拠る所もあり評価は難しいですが、サクサクと続けて撮影できるので特に不満はありません。流石に動画の保存にはそれ相応の時間が掛かりますが。
余談ですが、SDXCカードはそのままではXPでは認識しないんですね。リーダー繋いでも認識しないので、暫くの間「?」となっておりました。
(お恥ずかしい(^^ゞ)

• Spamanさん
  • Spamanさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2018-06-30

4kビデオ用
4kビデオ用に購入。データはHDDとSDに保存してするために使用。