5 2018-03-04

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:5
  • メンテナンス性:5
無事、収受!好きな色味、です。
今年も「来ました(!)」よ、恒例の「確定申告」。その「印刷提出用」に使用!
昨年からまた「ナカバ○シ『中厚口』普通紙、コピー&プリンタ用紙(95μm)」を使用。ちなみに「確定申告」では、『厚さ0.1mm以下の用紙』と決まっております!
今年もまた、「安心」して、「提出用」印刷ができる!と喜びながらも・・・「給紙」少な目・・・(苦笑。もちろん「キレイ」に印刷!出来ました。
今年も「初日提出(!)」、「無事、収受(!!)」。
「提出用」の「確定申告用紙」は意外と「カラフル」なのですが・・・「イエロー」の『発色』がとっても「良し(!)」好きな色味!です・・・!
追記、今年の「確定申告」から「医療費控除」の「原本添付」がいらなくなり、その代わり「医療費控除の明細書」を作成して「添付」するようになりました。「確定申告特集」のページで「エクセル」のテンプレートの「医療費集計フォーム Ver3.0」が提供されております。
これを使えば、データを「パソコン」での「確定申告書」の作成で、反映でき、大変便利(!)です。
また、新聞報道などで、2019年1月の「確定申告」から、「スマホで確定申告可能に 国税庁、iPhone非対応」との記事が・・・(日経新聞2017年11月1日電子版、引用!です・・・)なので、今から注目(!)です(ちょっと気が早い、ですね(苦笑)
追記2、上記の記事では、マイナンバーカード読み取り機能のあるスマホだけとのこと・・・(また引用!です・・・)。
自分は、来年も「パソコン」で作って、「印刷提出(!)」かな〜?(結局変わりません(またしても苦笑)